조회 5739 추천 -1 댓글 20
Extra Form

• ?
    GGGxGGG 2018.09.14 00:51
    태생부터가 현실판 웨이랜드, 엄브렐라 같은 곳이라 뭐
  • ?
    맨체스터 시티폭격기 2018.09.14 12:31
    @GGGxGGG
    엄브렐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    CCW 2018.09.14 01:45
    사고 나나 마자 전화 안한게 소름이다
  • ?
    123123 2018.09.14 02:16
    내생각에는 해봤자인거같은대? 와봤자 도움도 안될거고 그리고 환경부에는 통보만 한거같고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 03:31
    @123123
    자기들이 감당못하는 시점에서 신고하는게 정상이라고 보냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 05:04
    @123123
    감당 하든 못하든 사고발생하면 신고는 필수인거지
  • ?
    ㅂㄱㄷ 2018.09.14 11:40
    @123123
    걍 봐도 은폐할려다 걸린거구만 뭔소릴 하고 앉았냐

삼성의 힘을 모르네.. 기자들 입단속 시키고, 뉴스 나가는거 다 막을텐데 뉴스난게 신기하구만
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 14:19
    @ㅂㄱㄷ
    저거 잠깐 뉴스 나오다 반나절만에 결과고 뭐고 나오기 전에 다른 기사로 밀려버림
    그런데 공개된 사고현장 cctv보면 장난 아님 삼성에서 올린 보고는 모두 거짓이였으며 그 거짓 덕분에 피해가 커졌다는것도 한눈에 알수있음
    진짜 개판이 어떤건지 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 03:34
    대한민국 사회의 악의 축이 삼성이다
    말그대로 돈을 무기로 정치인이고 사법기관이고 언론이고 죄다 지 마음데로 주물럭 거리고 있잔냐
    지금 삼성이 하는건 책임지지 않는 지배를 하는거나 다름없다, 당연히 북한이나 중국에서 하는 독재보다도 더 지독한짓이다
  • ?
    3123 2018.09.14 12:56
    @ㅇㅇ
    아무것도 모르는 애들이 아는척 하면서 이렇게 용감해요.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 14:07
    @3123
    그래 널보니 아무것도 모르고 알아볼생각도 없고 배울생각도 없으면 얼마나 용감해지는지 알겠다
  • ?
    오리 2018.09.14 07:40
    저 현장내부에 삼성직원으로 소방대가있긴하지.
  • ?
    123 2018.09.14 08:22
    고인물 썩었음
    사랑꾼 2018.09.14 09:06
    뭔일인가 검색해보니 이산화탄소가 새가꼬 의식불명이었구나...그것도 협력업체직원들이네...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.14 09:15
    이게 포털사이트 메인에 안올라온다? 지워진건가?
  • ?
    ㅓ처라우 2018.09.14 09:28
    @ㅁㄴㅇ
    며칠됐어 오늘 난 사고 아니야
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.09.14 09:46
    @ㅁㄴㅇ
    뉴스에서도 나왔음. 인명사고다 보니 그냥 사고 소식정도로 끝나고 자세히 다뤄지진 않음.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.09.14 09:50
    특수설비라 그에 맞는 시설도 갖춰야 하고 재난 재해 발생시 대처도 강구해야하는건 당연함.

저런 상황이 된다면 소방방재청에서도 일반적인 장비로 어떻게 처리하긴 힘들거고 아무리 세금을 많이 낸다고 해도 특정기업을 위해 특수장비를 항시 스텐바이 하는것도 어느정도의 대처 수단을 확보해야 하는지도 문제가 됨.

그러나 삼성측의 문제는 사고발생시 상황 파악하는데 15분정도 걸렸다 치더라도 환경부에 보고 후 자체 메뉴얼 대로 이행하며 환경부에 상황보고 또는 지시를 받아야 하는 상황이 아니였나 싶음.

그만큼 특수설비일테니 연계는 당연히 되어 있을텐데 하는짓거리 보면 국가권력기관 같음.
  • ?
    무재해사업장 소문? 2018.09.14 12:23
    저기도 무재해 사업장 이런걸로세금 감면 받는 것 아님?
    무재해 그 요건 보니. 회사에서만 안 죽으면 계속 무재해 사업장으로 인정 받는다는 소리를 들었음. 뉴스 기사 같은 곳 보면 가끔 작업자 다쳤는데 119에 신고 안 하고 나무합판 같은 거에 실어서 병원 데려다 주는 그런 경우. 사람 죽어도. 회사 밖에 나와서 병원 오는 와중에 상태가 안 좋아졌다고 그러면 그 사업장은 계속 무재해 사업장으로 해서 혜택받기 때문에 119보단 직접 실어나른다고 들었는데?
  • ?
    88 2018.09.14 14:27
    @무재해사업장 소문?
    적어도 삼성은 아니네. 여긴 방재센터가 아에 상주라서 무조건 등록됨. 몰래 한다? 다CCTV에 남음