jpg

1911년 함북 온성

조회 3240 추천 2 댓글 15
Extra Form

• ?
    다른나라 근대화 할때 좆선은 시기를 놓쳐도 제대로 놓쳤으니
    치욕의 역사를 살 수밖에...
    그것 하나만으로도 좆선은 있어서는 안될 나라였다
  • ?
    섹무새 2019.02.17 14:27
    @ㅁ
    네 그런식이면 한글도 없구여~
  • ?
    333 2019.02.17 14:39
    @ㅁ
    ㅂ ㅅ
  • ?
    ㄴㅇㄷ 2019.02.17 15:27
    @ㅁ
    그런 식이면 지구상에 남을 나라가 있겠냐
  • ?
    뭐시여나 2019.02.17 17:29
    @ㅁ
    그 당시의 시대상을 감안 안하고 현재의 시각으로 바라보면 괜찮은 나라였던 적은 다른나라도 없음.
  • ?
    @뭐시여나
    이런말 하면 아무래도 명예황국신민새끼란 소리나 듣겠지만
    그렇게 까대는 일본이 양놈들한테 인실좆맛 처먹고 깨달은 바 있어 초스피드 근대화로 한때 동아시아의 패자까지 갔었지...
    근데 좆선은? 저 왜놈새끼들 미개한 새끼들 예의도 모르는 새끼들!!! 하다가
    그 개무시하던 왜놈들에게 존나 심신을 다 뚜드려맞고 백성을 죄다 넘겨주어 무려 30년 이상 치욕의 역사를 살게 만들었다
    한반도 국가 역사상 최대의 치욕이지... 무려 지들끼리 이권다툼 하다가 말이야... 적어도 그러지는 말았어야지...
    좆선에서 제 아무리 한글이 나오고 기록문화가 쩌니 뭐니 하면 뭐하나? 마무리도 좋았어야지
    용두사미라는 말이 어울리는 국가... 지들끼리 처 싸우다가 근대화 진입도 늦어서
    왜놈한테 나라나 뺏기고 왜놈 입맛대로 근대화 하게 놔뒀지... 좆선 최대의 대단한 업적이야
  • ?
    00 2019.02.17 18:18
    @ㅁ
    그래 너같은애 태어난거보면 좆선이 맞네..
  • ?
    @00
    그리고 사실을 말해줘도 이러는 애들 덕에
    더더욱 탈바꿈할 기회가 줄어들고 있지
    거기까진 아니다!! 하고 애써 외면을 하니
  • ?
    88 2019.02.18 10:27
    @ㅁ
    굳이 반론할 생각도 안나지만, 지금 바꿀게 있는거냐? 저 동조선보다는 나아가는거 같다만
  • ?
    @88
    동조선의 개들을 죽여야 할 일이 아직 남았잖나
    이승만이나 핥아대는 놈들과 다카키 마사오의 개들도 처리해야지
    갈길이 구만리다
  • ?
    뭐시여나 2019.02.17 22:09
    @ㅁ
    ㅇㅈ. 선진문물 빨리 못받아들이고 우물안에 갇혀서 지들끼리 싸운건 잘못한거 맞음.
    우리나라 힘들면 중국이 도와주겠지~라는 안일한 생각도 했을꺼고 우리보다 못한 일본이 발전해 나가는거 보고도 무시했을꺼고. 근데 조선도 선진문물 받아들이려고 했었음 중간에 무산되버려서 그렇지.
    용두사미가 되었다고 해서 그 나라 자체를 깎아내리는건 너무 가혹한 평가임.
    좋은점과 나쁜점은 언제나 같이 공존하는거니까요.
  • ?
    @뭐시여나
    가혹한 평가를 받아도 싸...
    광복 70년이상 지난 이후까지 민족반역자들이 판치는
    기회를 만들어준거나 다름없는 짓을 했으니
    온갖 개쌍욕을 처먹어도 매우 부족하다
    후대까지 이토록 썩어문드러지게 했으니...
  • ?
    한일합병 이후인데도 이런 사진 있다니
    그것 굉장한 고궐리티 라는거 놀랐다
    단발령으로 머리를 다 자르지는 않았다는거네
  • ?
    @ㅇ
    단발령!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    한다고 바로 팍 자를만큼 하루 아침에 문화가 사라지진 않지
    강제로 자르려고 하면 부모님이 주신 것이다! 날 죽여라!! 하는 사람도 없지는 않았을테니...
  • ?
    맞춤법빌런 2019.02.17 17:35
    @ㅇ
    경술국치 아니고?