조회 5430 추천 5 댓글 21
Extra Form

꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르

• ?
    섹무새 2019.02.17 12:34
    저런거 보면 우리나라는 경 노동자들은 배터리임

다쓰면 버리고 새거 꼽아서 쓰듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5만달러 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ그돈있으면 좆같은 사장샊들 룸빵가서
    술마시겠지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    132 2019.02.17 13:27
    @섹무새
    계약직 일용직..
  • ?
    1234 2019.02.17 12:35
    사람을 일용회 도구로 취급하는 우리나라에서는 힘든 정책이로군...
    물론 모든 회사가 사람들을 도구로 취급하지는 않겠지만 사람들 쉽게 직장 짤리고 일하다가 금방 죽어나가고 11개월 비정규직이라는 말이 존재하는 한에는 사람이 도구로 취급된다는 생각이 안 바뀔거다.
  • ?
    ??? : 5만달러는 땅파면 나오나?
    그냥 노예새끼들 바꾸면 되는데 왜 5만달러를 써?
  • ?
    버서커 2019.02.17 12:41
    @ㅁ
    재밌냐?
  • ?
    UniLty 2019.02.17 12:49
    @버서커
    위 댓글이 무슨 논지인지 모르는거야? 왜 화난거야?
  • ?
    ㅁㅁ 2019.02.17 15:44
    @UniLty
    ???:
    를 이해 못해서 그런듯 하네요.
  • ?
    ㅁㅁ 2019.02.17 12:52
    @버서커
    재밌냐라고 쓴게 뭘 뜻하는거냐??? 내 사고방식에서는 저 댓글에 이런댓글이 달릴 이유가 없는데
  • ?
    22 2019.02.17 16:59
    @버서커
    님 뇌 버서크
  • ?
    @ㅁ
    ㅋ ㅂㅅ아 신규채용이랑 교육비절감이 100만달라잖아
  • ?
    @ㄱ
    ㅋ 헬좆선에선 그딴거 안보고 눈앞의 5만달러가 제일 아까운거 모르냐?
    인턴으로 ㅈ푼돈 줘가면서 너 아니면 할놈 많아 이러는데
    미쳤다고 5만달러씩이나 쓰겠어? 껄껄껄
  • ?
    뭐시여나 2019.02.17 17:34
    @ㄱ
    신규채용? 교육비? 그런데 왜 100만 달러나 써! 그냥 하청줘! 하청쓰면 0원인거 몰라?
    우리나라는 하청에 하청에 하청임.
  • ?
    헬조선 수준은 한놈이 만드는게 아냐
    전국민 수준이 모여 그걸 만드는거지. 한국에서 저런걸하잖아.
    옆에 놈보다 더 비싼거 비싼거 요구하다 반려된뒤 지들끼리
    싸우고 뒤땅까서 사이 더 나빠짐
  • ?
    ㅇㅇ 2019.02.17 15:15
    헬조선에 걸맞는 게시물을 올려주세요
  • ?
    씨발진짜 2019.02.17 17:19
    @ㅇㅇ
    헬조선 쓰지말라고 이 씨발 매국친일파새끼야. 헬 한국 쓰라고
  • ?
    @씨발진짜
    헬좆선
    거기는 또 동좆선이잖아
  • ?
    닉네임b 2019.02.17 16:11
    여기는 너 말고도 할 사람 많아 마인드라
  • ?
    ㅇㅇ 2019.02.17 16:37
    소원 요구하는 직원들 마인드도 좋아서 가능한일임
    우리나라였으면 저거 이용해서 어떻게 제테크할까 머리굴릴듯.
  • ?
    스타일난다 2019.02.17 17:24
    우리나라는 소원 받고 퇴직하겠지. 성과급 받고 퇴직하는것처럼.
  • ?
    짜증나 2019.02.17 18:34
    지금 일본은 일자리 100이면 사람수는 93이라는데.. 우리는 사람수 100이면 일자리는 80정도니까. 기업들이 아쉬울게 없는데다가, 아쉬워질까봐 다문화국가를 만드려고 하고 있죠. 그러니까 돈 없는 사람들은 부자들 욕할 수 밖에..
  • ?
    ㅈㅈㄷㄱ 2019.02.17 20:39
    우리나라에서 저거 하면 ...분명히 악용해서 지 이득만 챙기는 새끼들이 수두룩빽빽함.노동자들 소모품으로 생각하는 오너들도 개새끼들이지만 노동자들도 의식수준이 그렇게 좋은건 아님.물흐리는 미꾸라지새끼들이 어딜가나 몇명씩은 있는데 이새끼들 제재하는 방법이 사실상 거의없슴.그러다보니 미꾸라지짓안하면 오히려 손해보는 상황이 돼고 그래서 같은짓을 따라해대니까 더 개판이 되는거지.