조회 3644 추천 5 댓글 12
Extra Form

• ?
    ㅁㅁ 2018.04.30 16:07
    저기도 저런생각을 하는구나...김생민만 불쌍한거지..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 16:12
    @ㅁㅁ
    김생민은 들리는 말로는 술자리에서 방따로잡고 불러서 만졌다는데 그게 팩트면 불쌍한건 아니지않나.

본인이 인정했다는데 어디까디 인정한건지
    말린넷 2018.04.30 16:42
    @ㅁㅁ
    응 나도 남자지만 김생민은 불쌍하다고 생각 안함
    조재현, 조민기, 김기덕 도 마찬가지
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2018.04.30 16:48
    @말린넷
    조재현 김기덕은 진짜 시벌럼이지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 18:45
    @ㅁㅁ
    생민아 고닉 파라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.03 18:35
    @ㅁㅁ
    생민이는 의도적이니 빼박캔트고 불쌍한 것은 달수형
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.04.30 16:15
    저 방송이 일부러 미투편들을라고 저 여자같이 헛점만은걸 반대의견으로 내놓은게아닌가 싶다. 갑과을의 관계에서 을이 그 관계로인해 신고나 공식적인 항의 둥의 저항하지못할때 참아야하는 불쾌한 상황이 문제의 원인임.
    원천적으로 불쾌한일을 만들지 않는것이 미투운동이고 펜스룰인데. 물론 이게 긍정적으로 작용할때 얘기임.

근데 지금은 무고한사람이나 갑과을의 관계가 아닌 과거 연인간의 관계나 갑과을이 아니어서 충분히 신고나 항의를 할 수 잇었던 것 마져도 미투로 공개처형 되고있음. 진짜 성범죄자 말고 무고항 사람도 꽤 많이 나온게 증거.
    이러면 성범죄자 들 역시 별거아닌데 무고씌인 것같은 이미지를 만들어냄.

페미니스트들이 진짜 성범죄피해자를 위한다면 그런 미투를 스스로 끊어야 한다. 그게 되겠느냐만
    말린넷 2018.04.30 16:50
    일단 대다수의 미투 자체가 확실한 증거가 없고
    주관적인 진술에만 의존할수밖에 없다는게 제일 큰 문제다
    가해자 1명이 여러명을 추행했을경우, 혹은 많은 사람들이 있는
    자리에서 추행을 했던 경우는 피해자간의 일괄된 주장이나
    목격자가 있으니 신빙성이 있다고 하겠으나,
    정말 1대1 인 상황에서 벌어진 일은 누구의 말을 믿겠는가. 세상에 남자든 여자든
    또라이가 얼마나 많은데.

그리고 정말 환장할 노릇은 외모 칭찬도 넓은 의미의 성추행이며,
    본인이 모멸감이나 수치심을 느꼈다면 그게 성추행이 될수 있다하니,
    그런 모호한 기준에 팬스룰이 생기는건 남자입장에서는 굉장히 자연스러운 일이다.
    여자들도 직장 동료 남자직원들 에게 "앞머리 머리 올리니깐 훨씬 낫네요" "안경 벗으니 인상이 더 좋아보이세요"
    등의 말은 충분히 할수있는것인데, 남자가 여자에게 "머리 묶으니깐 더 이뻐보이네요" 라고 하면
    <내 목덜미를 보고 음흉한 시선을 보내는거 같아서 불쾌했다> 는 이유로
    성추행 고소가 가능하다는것이다.
    ㅈ같은....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 18:02
    미투운동은 충분히 증거가 있고 처벌한 근거가 있는데도 처벌 못하거나 미비한 사람들에게 필요했던거지
    지금 나오는 미투운동은 변질되도 충분히 변질 됬다

솔직히 드라마에 나오는 거의 대부분의 남성들조차도 성추행범으로 고소할수있다는거야
    더 웃긴건 예전엔 남성에게 관심받는게 여성으로써 존재감을 높일수 있었다는거
  • ?
    88 2018.04.30 22:48
    저 여성분 사이다네. 미투 운동은 남성의 표현의 자유조차 사라지게 만드는데, 우리나라가 보기엔 과해보이지만, 프랑스인들의
    특유의 자유분방함도 확 사라지게 만드는거 아닌가 몰라. 이슬람이 여자한테 차도르를 입게 만드는 차별행위를 하듯이, 미투는 남자가 여자를 돌땡이 보듯이 아니 피해야할 괴수로 인지하게 만드는지도 몰라
  • ?
    111 2018.05.01 00:09
    불쌍한건 달수형 20년전에 썸탄걸 미투라고 ㅜ
    한창달아오를때터져서리
  • ?
    시발.. 2018.05.01 13:37
    이런 걸보면 유로짱깨 유로짱깨하지만 괜히 프랑스가 시민혁명의 고향으로 불리는게 아닌 듯.