조회 6469 추천 17 댓글 33
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 16:42
    얼마나 세뇌를 했으면 저런걸로 걱정을 하나?
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.04.30 16:47
    @ㅇㅇ
    뭐 저런사람이 있어야 자기등이 돈을 벌고 권력으우유지하지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 17:22
    @ㅇㅇ
    캬 첫댓부터 일침 좋구연
  • ?
    근데 2018.04.30 16:47
    성경 읽으면 선한 사람 버리겠던데....
    자기 안 믿으믄 다 버림.
  • ?
    ㅇㄴㄹㄴㅁㄻㄴㄻㄴ 2018.04.30 17:35
    @근데
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    'ban'이였던가?
    이스라엘민족이 다른 민족을 공격할 때는 모든 시민이나 가축 싸그리 다 죽여버리고 없애야 되는 문화가 구약성서에 떡하니 나와있음
    "옛날엔 이랬단다 ㅎㅎ" 하면서 가르치던 신부님 미소가 아직도 머리에서 가시질 않음
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.30 17:17
    근데 교황이 저런얘기를 하면 천주교가 뭐가 됨? 다 천국간다는데..
  • ?
    ㄷㄹ 2018.04.30 17:36
    중대장이 하던 말을 잊을 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 선한 사람도 하느님을 믿지않으면 천국을 갈 수 없다면서 만약 스럴려면 원주민처럼 죽을 때까지 존재를 몰라야 된다더라
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.04.30 17:59
    @ㄷㄹ
    ㅋㅋㅋㅋ 예수가 개새끼네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 17:50
    유일신을 믿는 종교들은 모두 해당종교의 신외엔 신이 아니라고 규정하며 자신들의 신을 믿어야만 천국에 갈수 있다고 하지..
  • ?
    55 2018.04.30 17:51
    천국가면 개호로 잡놈들 다 있을거다....
  • ?
    ㄳㄱ 2018.04.30 17:56
    교황이 저런말 하면 그간 천주교나 기독교에서 한 말은 뭐가 됨?
    아무리 좋은 일을 많이 하고 평생 봉사 헌신하며 살아도 믿지 않으면 지옥간다는데.
    지옥 가보면 이순신장군, 세종대왕 다 거기 있을 건데...
  • ?
    55 2018.04.30 18:00
    @ㄳㄱ
    천국가면 김태촌, 이명박(예정), 이근안(예정) 다 있을겨...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.04.30 22:28
    @ㄳㄱ
    천주교에서는 그래서 원래 연옥의 개념이 있음
    천국과 지옥의 중간이라고 보면 됨.
    전통적인 천주교 개념에서는 님이 말한 그런 사람들은 지옥에 가지는 않음.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 18:14
    대대장이 기독교 빠돌이었는데 자꾸 나한테 종교 강요했던거 생각나네. 강제로 교회 다니게 하고 성경공부도 대대장이랑 팀프로젝트 하듯 함 ㅡㅡ 신앙이 생기겠냐 ㅅㅂ 남들 일요일에 쉬고 있는데 거기서 점심 먹고 토나오는 줄
    자꾸 네가 일 잘하고 선후임과 관계가 좋고 군생활 열심히 하고 있더라도 신앙이 없으면 곱하기 제로 하는 것과 똑같다는 둥 어쩌고 저쩌고 함. 내가 회의적이니까 내 학교 선배까지 군에 데려오더라 ㅋㅋ 내 대학교는 서울이고 군 생활은 최전방에서 했는데 ㄷㄷ

내 종교는 불교였는데 ㅅㅂ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 18:25
    그렇게 천국 좋아하고 느그신 좋아하면 다들 뒤지지 왜 숨쉬는 지 이해불가
  • ?
    버서커 2018.04.30 18:30
    2MB가 천국가면 안되는데
  • ?
    @버서커
    가겠냐?
  • ?
    ㅋ...... 2018.04.30 20:32
    @ㅁ
    쟤네가 주장하는 바에 따르면 어떤 범죄자도 예수 빨면 천국가고 아무리 착한 사람도 예수 안 빨면 지옥가니까.

그 논리대로라면 명박이는 죽어서 천사장이지.
  • ?
    ㅎㅎㅎ 2018.04.30 20:18
    기독교는 사막신에 철학도 빈곤한데 잘들 믿어 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋ...... 2018.04.30 20:24
    @ㅎㅎㅎ
    로마 애들이 정치에 잘 써먹는 바람에...
  • ?
    꼬주 2018.05.02 10:26
    @ㅎㅎㅎ
    저건 카톨릭이야..
  • ?
    불교가 더 좋아 2018.04.30 22:56
    뭐 사실 자기들 믿으면 "자기들이 만든 극락"에서 살 수 있다니깐...
    그리고 애네들 논리는 "예수님이 보고 계시니 사고 치지 말아라지 예수님이 보고 계시니 사고쳐도 된다"는 아니야
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.01 00:45
    @불교가 더 좋아
    그렇지 어떤사고를 쳐도 참회만 하면 무죄가 된다는 기적의 논리를 지녔지
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2018.04.30 23:09
    지랄싸구 자빠졌네."애초에 신은 없으니 걱정할 필요는 없단다." 라고 진실을 말해주지 그러냐.다 사기꾼 새끼들인데 존나 역겹네.진짜 존경받으려면 신의 존재를 부정하고 신을 사람들이 믿는 마음이라고 재정의하고 종교의 사회적 필요성을 설파하는게 진짜 양심적인거지.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.30 23:27
    개독목사들은 이미 신은 없다는걸 알기 때문에 남들 후려쳐먹는거
  • ?
    ㅇㅌ 2018.05.01 00:51
    다들 뭔가 착각하는데
    교황은 기독교랑은 관계없고 천주교에만 관계가 있음
    천주교에서는 천국 지옥 두개만 있는게 아니고 대기 구간도 있음 결국 저 아이의 아버지는 지옥에 가지 못했고 천국에도 가지 못했다고 보는게 카톨릭 교리상 맞는거임
  • ?
    . 2018.05.01 01:00
    @ㅇㅌ
    착각 같은 소리한다 병신개독새끼
  • ?
    꼬주 2018.05.02 10:28
    @.
    무식하면 용감하다더니 씹새끼 당장 G스톤달고 가오가이가 조종해도되겠네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.01 01:13
    @ㅇㅌ
    교황은 니 큰아빤데요...
  • ?
    ㅅㄹ 2018.05.01 10:42
    @ㅇㅌ
    뭔가 크게 착각하는거 같은데,
    예수를 믿는 기독교에는 카톨릭하고 개~신교, 정교회가 있어.
    기독교는 영어로 크리스찬, 카톨릭은 영어로 카톨릭, 개~신교는 프로테스탄.
    우리나라에서는 성당은 카톨릭, 교회는 개~신교로 인식하고 있는데 교회는 기독교에서 사용하는 공용어야.

개독교라 하지 말고 개~신교라 하면 좋겠어. 이미 개~신교는 앞에 '개'를 붙였잖아.
    그리고, 개~신교는'저항교' 로 명칭을 변경했으면 해.저는 '저항인' 입니다. 라고 말했으면 해.

참, 그리고 개~신교가 생겨난 이유가 기독교(카톨릭)에서 천국을 돈으로 팔아대니까. 열받아서 생겨난건데.
    우리나라 개~신교는 적극적으로 천국을 돈으로 팔아대고 있지. 아무리 사악해도 목사시켜주고, 돈만 주면 천국 보내준다니까.
    부자가 천국에 가는건 낙타가 바늘구멍 통과하는 것 보다 어렵다 하는데 우리나라 목사들은 천국 갈 수 있을까?
  • ?
    닉네임b 2018.05.01 11:54
    천국에 개독들이 워낙 많아서
    지옥이 오히려 나을 수도 있다
  • ?
    glasis 2018.05.01 16:57
    종교로 사람을 세뇌하는건 교리에도 어긋난다 그짓을 한국의 일부 개독도 그렇고 카톡릭도 서슴치 않는곳이 더러 존재하지 믿음은 좋은거다 사람이 나쁜거지
  • ?
    꼬주 2018.05.02 10:27
    와 여기 개신교랑 천주교 구별못하는새끼들 정~말많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 무교라 상관없지만 구별은 하고 개독이라고 까자;;