조회 2952 추천 6 댓글 11
Extra Form

• ?
    쿵쾅이 돼지년들이 지들이 혐오받는걸 여성혐오라는걸로 물타기하는거지
  • ?
    GGGxGGG 2018.06.19 12:31
    여성혐오 범죄는 오원춘 연쇄살인강간사건 같은거고 그 외는 아니다.
    언어가 사고를 규정하는 거야.

그런의미에서 젤 싫어하는 말 중 하나가 "시선강간" 같은거다.
    단지 바라보는 행위에 입에 올리기도 뭐한 단어를 연결시키려는 극단적인 피해의식은
    절대 다수의 것이 되어선 안되. 왜냐면 사실이 아니기 때문이지..
  • ?
    88 2018.06.19 12:35
    @GGGxGGG
    난 더 싫은건 부부강간 이라는 개소리. 우리나라는 아니지만, 부부끼리 강간이 성립된다면 부부라는 법적 연결고리 따위가 왜 있어야하나. 재산 털리라고 있는거?
  • ?
    1234 2018.06.19 12:51
    @88
    존속강간도 강간이 아니라고 할꺼냐 멍청아? 강간의 기준은 성적 자기결정권의 침해여부지, 피해자와 가해자 간의 인간관계가 어떠하냐와는 상관 없어!
  • ?
    12 2018.06.21 00:02
    @1234
    야 지나가던 커플이 존나 싸워서 지나가던 행인이 말렸어. 격해진 경우라 살짝 터치가 있었대. 근데 나중에 커플이 화해하고 말렸던
    남자 고소미 먹였어. 이건 어떻게 생각하냐?

너의 생각도 맞는 부분이 있지만 인간관계가 어떠하냐와 상관이 없다는건 개 소리야.
    실제 법 판결에서도 딸이 살해당한 아버지가 범인에게 복수살인을 저지를 경우도 일반적인 살인과는 다르게 양형을 줄수 있어.

이게 인간관계가 연결이 안되어 있다고 주장하고 싶은거니?
    세상 사는게 그렇게 간단하지가 않단다.
  • ?
    GGGxGGG 2018.06.19 12:57
    @88
    나도 이건 동의하지 않음.
    상대의 의사에 반하는 것에서 시작해서 그 정도, 물리적 피햬여부가 범죄를 규정짓는 기준이 된다고 봄.
    당연히 부부강간도 성립함.

하지만, 시선 강간은 기분이 나쁘다, 경우에 따라 많이 나쁘다 정도에 불과한 것을
    해서는 안되는 것으로 잘못 규정짓는 것일 뿐만이 아니라 그 단어를 모르던 시절에는 그냥 스쳐지나가던 것을
    부정적으로 재인식하게 만들어서 스스로 피해자라고 생각하게 만드는 안좋은 효과가 강함.
    피해의식 그것도 아주 극단적인 피해의식을 보편화 시키려는 매우 나쁜 의도에서 탄생한 단어.
  • ?
    glasis 2018.06.19 12:57
    부부끼리 서로 뜻하지 않으면 강간...그래서 남하고 하면 사랑이라 간통은 패지 했냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2018.06.19 13:06
    @glasis
    혼인 관계에서 준수해야 할 배우자 간 정조 의무에 대한 위반은 이혼사유가 될 지언정 형사처벌 대상은 아니지.
  • ?
    ㅂㅈㄱ 2018.06.19 13:50
    괜히 배운사람들이 아니지..심리학이나 정신과에서도 낙인효과때문에 정신분열도 조현병,정신과도 신경정신 정신건강등으로 바꾸는덴 다 이유가 있는것
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.19 16:11
    애초에 '여성 혐오'라는 용어 자체가 잘못된거다.
    '혐오'라는 단어 자체가 광범위하게 사용될 수 있고 악의적으로 활용될 수 있다는 것을 노리고 만들어낸 단어임.
    사이비종교같은데서 일반어를 가져다 자기들 멋대로 새 의미를 붙여서 미는것과 똑같은거야.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.19 16:15
    캡쳐에서도 방송에 나와 굳이 '여성 혐오'라는 의미를 되풀이해서 협의와 광의를 나눠서 설명해야 할만큼 단어가 제대로 조어된게 아니라는 것을 알 수 있다.
    미소지니를 '여성 혐오'라는 잘못된 단어로 번역함으로서 만능어로 만들어버린거야.