jpg

최악인 요즘 2030세대

조회 6146 추천 0 댓글 17
Extra Form

게임 규제로 게임을 제대로 즐기지 못함.

여성 할당제로 공정하게 준비하는 취준생의 취업문이 좁아짐

인건비 부담에 의한 무인화 증가로 알바 취업문도 좁아짐.

여자들 눈도 높아져서 결혼도 힘들어짐.

방구석에서 야동이나 보려고 해도 못 봄.

• ?
    2030 은 이제 죽음뿐이지...
    침묵의 끝이란 결국 이런거야
  • ?
    15 2019.02.16 12:18
    지난 정권이 꼴통 보수 때문에 망했다면
    이번 정권은 급진 페미 세력이 망하게 할 듯
  • ?
    ㅎㅎ 2019.02.16 12:54
    2030이라 하지말고 2030 남자라고 해라
    정확할건 정확해야지
  • ?
    구라이브라 2019.02.16 15:14
    @ㅎㅎ
    저런식으로 여성할당하면 어젠가 그제 올라온 개념녀 말마따나 다른 남자나 상급자한테 실력인정받는것도 아니고...
    남녀 갈등 이렇게 조장하면 멀쩡한 남자들도 여혐 생기니 원래 남혐하는 메갈년 아닌이상 정상적인 2030 남녀가 피해보는거 맞지.
  • ?
    @구라이브라
    ㅇㅇ 맞음 사실 짧게보면 남자만의 피해지만 길게보면 양극화가 더욱 심화되어 그냥 다망한거임 결론은 일단 여가부 폐지가 답 이게 첫걸음임 제발
  • ?
    뱀장 2019.02.16 12:57
    상식이 안통하는 세대가 되가네
    공평도 잘모르겠고
    누구하나의 책임은아니겠지만 참 답답하다
    각부처 수장들...뭐냐 배운엘리트 수준이냐 이게
    구세대의 부패와 신세대의 무능 어렵다
    총선까지는 밀어준다지만 솔직히 뽑을 다른정당이없다 ㅅㅂ..지난 십년동안 부패가 너무많아서 자한당은 다신 안뽑겠고..그냥 이런식으로 하면 조선의 미래는......
  • ?
    @뱀장
    이따구로 계속 하면 다른놈들 뽑아서 균형이라도 맞춰버려야지...
    솔직히 지들끼리 서로 죽이게 균형을 맞춰놓으면
    처 싸우느라 일은 안하지만 저런 뻘짓할 일도 줄어듬
  • ?
    맞춤법빌런 2019.02.17 20:26
    @뱀장
    돼가네
  • ?
    asdf 2019.02.16 13:59
    2030은 아무것도 한 것이 없데 온갖 책임은 지라며 주변에서 존나게 손가락질받는 세대.
  • ?
    ㅇㅇ 2019.02.16 16:36
    정년 65세 만드는것도 ㅈㄹ 같더라.. 승진을 못함..
  • ?
    해도문제 2019.02.16 16:57
    @ㅇㅇ
    승진해도 문제야
    정년퇴직 ?
    빨리 승진 하면 빠른퇴직이야
  • ?
    싸군 2019.02.16 17:52
    윗세대 탓하고 십은게 저출산고령화 부동산투기등은 일본보고 다른대책 강구했음

어느정도 나아지진 안았을까십어

옜날에 일본을보면 우리나라 미래가보인다고 하던데

정치인들 지들 밥그릇쌈 하느라 미래 따위안보고 따라하다 망한거같음
  • ?
    @싸군
    헬좆선의 미래는 일본이 아니라 동남아니라
  • ?
    씨발 2019.02.17 10:54
    @ㅁ
    헬조선을 쓰는 새끼들이 친인 매국할놈들임.. 헬 한국이라고 해라 병시나
  • ?
    맞춤법빌런 2019.02.17 20:27
    @싸군
    맞춤법 왜 그래?
  • ?
    ㅇㅇ 2019.02.17 00:50
    나중에 지금 20대-30대 초반이 힘 얻게 되면 지금 40-50대가 틀딱들 취급하는건 애교로 보일만큼 해버림 좋겠다
  • ?
    대한민국 2019.02.17 10:57
    왜자꾸 조선 조선하는지 모르겠네.. 매국노새끼들인가 그냥 한국이라고 그래 씨발년놈들아. 매국할 새끼들 옹기종기모여서 자꾸 조선이라고 씨부리네. 한국 대한민국 다 있는데 왜 씨발 본인이 사는 나라를 조선이라고 그러는지.. 개병신인증하나?