조회 9499 추천 21 댓글 24
Extra Form

• ?
    돈니지에서 성주했으면 집자체가 금수저지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.07 12:53
    인터넷에 떠돌아다니는 벤처성공신화 믿지마라. 다 투자유치용 광고다.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.09.07 12:55
    @ㅇㅇ
    요게 밎는말
  • ?
    1234 2018.09.07 18:29
    @ㅇㅇ
    돈 떨어져서 이제 자기 인생 팔아서 광고 하는거지뭐 ㅋㅋ
  • ?
    11 2018.09.07 20:33
    @ㅇㅇ
    오 알린이중에도 이런 날카로운 시각을 가진분이??
  • ?
    금수저아니여도 할수있긴함
    04년도에 20살짜리 형이있었는데 어느날 통장보여주면서 2천들어있는걸 자랑했음. 어린나이에 큰돈이니 부심쩔면서
    그래서 어디서 받은거냐고 물어보니 리니지 성먹은지 한달째가 두번째달에 벌어들인돈이였음.
    저 돈에서 공성전자금으로 또 빠져나가긴 한다고했지만
    그당시 리알못인 나는 이해가 잘 안되고 그냥 땡잡았다 라는 생각만 들었음
    그당시 집사정이 일반회사원아버지 인천쪽에 아파트사는게 끝인 흙수저보다 조금 나은 정도였음
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.07 13:18
    시작점이 다른건 다른거고 성팔거 사업한 결단력은 인정할 부분이지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.10 01:32
    @ㅁㅁ
    어짜피 리니지도 상위 1%안에 계속 들면
    몇백억은 못벌었을지 몰라도 몇 억은 벌었을꺼다
  • ?
    =ㅁ= 2018.09.07 13:31
    우리나라 대기업이 300억에 주고 샀다는거 부터가;;;;

외국기업이었으면 그러려니 하는데

우리나라 처럼 특허뺏기 쉽고 대기업 해먹기 쉬운데;; 돈을 저렇게 주고 샀다는게 말이 안돼
  • ?
    123 2018.09.07 14:31
    @=ㅁ=
    요즘 우리나라 대기업 행실이 그래
    될성부른 중소기업에게 오퍼 넣어 산다고
    거부하지? 그때부터 갑질해서 망하게해
    그래서 요즘 보면 사업키워서 대기업에게 파는걸 목표로 하는 사람도 많다
  • ?
    @123
    대기업이 중소기업 사는 돈 너무 짜게 줘서 그냥 기술만 미국에 팔던 사람도 봤는데
  • ?
    ㅇlsjwbwk 2018.09.07 13:55
    리니지 성주였음 인맥왕 아님?
    전에 모바일 리니지 먹겠다고 모집공고 올렸을때 거기 모인 인원들 현실직업이 ㅎㄷㄷ 하던데
  • ?
    좃프니까 수준 괴담
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.07 14:45
    이게 실화라면 비범한건데 현실에서 저렇게 도전하기가 쉽지 않지 겜창도 보통 겜창이냐 ? 성주면 진성겜창인생이고 그걸 처분하고 5천을 다 사업에 꼴아박으면서 지원복지에 힘쓰면서 회사를 키운다? 차라리 공부해서 서울대가는게 더쉬움
  • ?
    ㅋㅋ 2018.09.07 15:13
    @ㅇㅇ
    당연한거아녀? 서울대 일년에 3천명씩가는디
    저런 성공은 일년에 몇명이나 될까?ㅋㅋ
  • ?
    에혀 2018.09.07 15:17
    성공했으니까 책 낸다고 누군가 말했지.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.07 16:37
    집이 원래 좀 많이 잘 살았을 거 같네
    [부모님의 사업도 '연속으로' 실패]라는 부분도 연속으로 사업 할 정도로 여유가 있다는 뜻이고.. 원래부터 잘 나가던 사업가 집안 아닐까?
    솔직히 아무리 능력이 좋더라도 부모님 서포트없이 20대에 저런 커리어가 가능한가?? 다른나라도 아닌 한국에서...
    5000으로 시작했다는거는 정말 시작한 그 이야기만 말한거고, 그 이후에 많은 지원이 있지 않았을까 생각.
    언더독이라는 단어는 뭐 아무나 쓸 수 있지. 선거판에서도 누가봐도 은수저 이상 되는 애들이 자기가 흙수저라고 말하고 다니니...
    그게 아니고 정말 가난한 집에서 자수성가한거라면 엄~~~~청나게 대단한 사람이다...
  • ?
    suuu 2018.09.07 17:33
    리니지해본사람없나 2007년에 리니지성주면 개쩌는건데 아무나할수없음 돈떄려부어서할수있는게아닌데 ㅋㅋ
  • ?
    11 2018.09.07 17:47
    그 흔한 성공담이군 ㅋㅋ
    노력과 비범함을 폄하할 생각은 없지만
    '그러니까 너도 해 봐'처럼 무책임한 말도 없지.
  • ?
    123ㅁ 2018.09.07 20:37
    참고로 저때 성주하려면 템을 3천이상 발라야 하는데
    17살이 3천이 어디있냐?
    그냥 잘사는 놈이지..
  • ?
    @123ㅁ
    3천이 뭐임? 5천만원이상이지. 물가상 지금돈으로 8~9천은 될테고
    고2가 무슨 수로 그런 돈이 있었을까
    저 짤이 구라던가 저 사람이 금수저던가
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.08 00:50
    개구라 치네 17살 성주라니...

리니지 하는 사람 성주면 대부분 다 아는 사람일텐데..

저거 성주돌리는 케릭 부주하는 인간이겠지..

흠.. 보니까 2007년도에 라스타바드 나왔네.. 성혈 대장케릭이면 돈이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리니지 원로유저나와봐 그럼 팩트해결되것네
  • ?
    88 2018.09.08 11:55
    2000년 초반도 아니고 2007년에 성주면 이미 지대로 돈리지 된 시점일텐데 17살?! 부모가 걱정할만 하네