jpgif

고민되는 자동차 옵션

조회 7564 추천 7 댓글 12
Extra Form

■ 롤스로이스 엑스터시 골드 스피릿

롤스로이스는 고급 자동차의 대명사입니다.

그리고 그 엠블럼 또한 그들의 자랑이죠

한 때 롤스로이의 엠블럼을 도난 당하는 사고도

끊이질 않자 롤스로이스는 도난 방지 시스템도 넣었습니다.

이 골드 엠블럼은 24k 금으로 뒤덮여있고

가격은 1만 달러로

우리나라 돈으로 약 1천만원이 넘는 돈입니다.

■ 롤스로이스 팬텀 스타 라이트

별을 조금 더 좋아한다면

또는 환상적인 인테리어가 필요하다면

이 옵션에 대해서 주목하시길 바랍니다.

롤스로이스의 각각의 별자리가

각각 새겨진 이 옵션은 1340 광섬유

조명을 사용해 하나씩 수동으로 만들어 냅니다.

가격은 1만 2천달러

우리나라 돈으로

약 1300만원입니다.

■ 렉서스 LS 럭셔리 리어 시트

이 시트는 종종 마이바흐와

같은 착각을 일으키곤 합니다.

렉서스 LS는 조용한 고급 순양함으로

우리나라보다 미국에서 더 인기가 많습니다.

이 시트를 착용한 순간

리무진에 탄 느낌을 받을 수 있으며

운전자와 동승자 모두 만족할만한 옵션입니다.

가격은 1만 6천달러

우리나라 돈으로 약 1천700만원입니다.

■ BMW I8 루이비통 가방

이번에는 여성분들을 위한 옵션입니다.

슈퍼카를 사면 루이비통 옵션이 있다?

BMW는 루이비통과 협력

BMW I8 전용 명품가방을

만들어 옵션에 넣어놨습니다.

가격은 2만달러

우리나라 돈으로

약 2200만원입니다.

■ 람보르기니 2년 연장 보증

아시다시피 람보르기니는 살짝 스쳐도

몇 백또는 몇천만원이 깨지는

초 럭셔리 슈퍼카 중의 하나입니다.

연장 보증을 추가하는 옵션에 무려

3만 3천달러, 우리나라 돈으로 3600만원입니다.

■ 마이바흐 화강암 인테리어

마이바흐는 전세계에서 손꼽히는

"부호의 상징" 자동차입니다.

마이바흐는 슈퍼리치를 위해

다양한 옵션들을 제공하는데요

이번에 소개해드릴 옵션은 화강암 인테리어입니다.

내부에 장착하면 고급스러움을

한층 더 업그레이드 해주는 이 옵션의

가격은 6만달러 약 6500만원입니다.

■ 포르쉐 918 스파이더 액체 금속 실버 페인트

가장 많은 옵션을 보유한 럭셔리 자동차 중

하나를 꼽으라면 포르쉐를 뽑을 수 있습니다.

옵션 목록을 보시면 눈이 휘둥그레지는데요

탄소 섬유 인테리어, 굉장히 비싼 가죽 등

다양한 옵션이 있습니다.

여기에서 최고봉은 액체 금속 실버 페인트 옵션

가격은 무려 6만 3천달러

우리나라 돈으로 약 7천만원입니다.

이 옵션을 선택하면

918이 전혀 다른 차로 변신 한다고 합니다.

■ 벤틀리 벤테이가 시계

벤틀리는 왜 안나오나 궁금하셨을겁니다.

벤틀리 최초의 럭셔리 SUV 벤테이가의

옵션 중 위 사진의 시계는 16만 달러.

우리나라 돈으로 1억 7천만원입니다.

가장 복잡한 시계 매커니즘을 갖추고 있고

전체가 화이트 골드로 만들어졌습니다.

또한 원한다면 버튼을 눌러

시계를 아래로 내릴 수 있어

스크래치 방지도 예방할 수 있습니다.

■ 부가티 베이론 탄소 옵션

자동차가 아닌 우주선에 쓰이는 탄소 옵션을

고른다면 당신의 부가티 베이론은

전혀 다른 차량으로 탄생할 것입니다.

남들보다 빠르고 강하며

더 고급스러운 부가티 베이론을

갖고 싶다면 이 옵션을 선택하시길 바랍니다.

가격은 30만달러

3억 3천만원입니다.