조회 4344 추천 6 댓글 0
Extra Form

(해당 판매 지도, 수도권 북부에서 직접 판매하였다.)

直売所キノコから放射性物質国基準の7倍(직판장 버섯에서 방사성 물질, 국가 기준치의 7배)

1. 일본 수도권 북부에서 산지직송으로 판매된 버섯에서 기준치를 7배 초과하는 kg당 720베크렐의 방사능 검출

2. 당연히 후쿠시마와 거리가 먼 수도권 지역이니 사람들도 그렇고 판매자도 방사능 검사 없이 그냥 팔아먹음

3. 그렇게 전국으로 팔린 버섯의 양만 200팩 넘게 팔림

4. 그나마 꼼꼼한 소비자가 혹시 몰라 방사능 측정기로 조사결과 기준치를 넘었다는 것을 발견, 바로 시에 연락 때림

5. 농산물 중 버섯을 특히 조심해야하는 이유는 버섯은 세슘뿐만 아니라 방사성 중금속들도 흡수하기 때문이다. 특히 버섯 중에서 표고버섯이 방사성 세슘을 많이 함유하므로 유의하여야 한다.

방사능이 기준치의 7배가 넘게 검출된 버섯인 치치타케

일본에선 이 버섯을 가지고 우동국물등을 우리거나 한다

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
3 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1422
1/-2 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1347
9 jpg 미국 주차장 크기 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1250
6/-2 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1163
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1435
4 jpgif 고속도로 구조 개선안 10 newfile 날아라호떡 5시간 전 1528
2 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 5시간 전 1419
6 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 6시간 전 1884
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 7 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2171
11 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 7 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2866
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2121
13/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2663
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 7시간 전 1755
8 jpg 5개 이상 알면............아 15 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2564
29 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 4908
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3271
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 3 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3115
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3834
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 2470
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 11시간 전 2520
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024