jpg

네이버 장난질

조회 8520 추천 14 댓글 36
Extra Form

• ?
    아나바다 2018.04.09 22:43
    하도 이상한게 많이보여서 네이버 시사/정치 기사댓글은 안보고있었다만
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.09 22:48
    해당기사 들어가니 뭔 중국시간으로 캡쳐한걸 네이버 조작어쩌고하는애가있던데 중국시간은 뭔소리냐?
    말린넷 2018.04.09 23:18
    @ㅇㅇ
    개소리
  • ?
    asdf 2018.04.09 23:36
    @말린넷
    뭐가 개소리야 니가 이해못하면 개소리냐
    말린넷 2018.04.09 23:52
    @asdf
    머래 ㅂㅅ아
    누가봐도 조작이 뻔한걸 가지고 중국시간 어쩌고 하는게 개소리라고
  • ?
    개쌉소리좀하지마 2018.04.10 00:06
    @말린넷
    니가 핸드폰지금 시간설정 중국으로 하고 네이버기사 아무거나 봐라 다 저따구로 되어있다 좀 알아보고 댓글싸지르자
  • ?
    ㅁㅇ 2018.04.10 09:37
    @개쌉소리좀하지마
    니 핸드폰 시간에 맞춰서 네이버 화면에 뿌려주는줄 아냐? 네이버 서버 시간에 맞춰서 화면에 뿌리는거지
    좀 모르면 쳐 우기지 말아라;;
    어느 회사가 클라이언트 시간으로 화면에 뿌리냐? 서버에 저장된 시간으로 뿌리지
    말린넷 2018.04.10 13:53
    @개쌉소리좀하지마
    쯧쯧쯧.... 됐다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.10 08:40
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋ병신새끼 중국 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.10 13:13
    @ㅇㅇ
    어느 기사든 현지시각 기준으로 기록되지 저게 무슨 스마트워치냐?
  • ?
    11 2018.04.09 23:23
    14년부터 네이버로는 연예기사 말고는 잘안봄 세월호때 확실히
    필터링 되는거 느끼고 다음, 네이트로 봄 같는 인터넷 포털인데 기사 메인이 많이 다름 핵심도 정권 비판적인건 잘 안다룸
    비내린새벽 2018.04.09 23:30
    난 네이버는 스포츠기사만 봄. 다음보다 스포츠 보기가 잘 되어있고 댓글만 안보면 지역감정 느낄 겨를이 없거덩
  • ?
    e 2018.04.09 23:31
    예전에 최모씨 개 기사보다가 놀랐다니까
    분명히 욕하는 댓글이 베스트였는데 갑자기 몇초사이에 그 댓글 비공감수가 엄청나게 늘어서 뒤로 밀리고
    엉뚱한 댓글 공감수가 급속도로 늘어나면서 배댓이 되었음
    주작은 분명 존재함
  • ?
    0049 2018.04.09 23:42
    근데 저 댓글들 다맞는 말인데?
  • ?
    dd 2018.04.09 23:46
    검색해봤더니 제일 첫짤에 왼쪽상단에 비행기표시있잖냐
    저거 보고 누가 댓글로 혹시 외국간거 아니냐고 물었다는군
    뭔소린가했더니
    외국에서 기사를 보면
    기사올린시간은 한국시간으로 뜨는데
    댓글달린시간은 현지시간으로 뜬다고하네
    그래서 한국보다 시차가 한시간정도 적은곳에서 확인한거 아니냐고 하네
  • ?
    개빡대가린가 2018.04.10 00:05
    시차 다르게보면 저렇게 보이는거다 빡대가리새끼들아 좀 알아보고 댓글쓰고 게시글올려라 알린아 ;;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 00:11
    그럼 시차 다른걸 이용해서 선동한거?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.04.10 01:22
    @ㅇㅇ
    선동했다기보다 머리가 멍청해서 저걸 조작으로 지네들끼리 똥글싸지른거 근데 그걸 또 믿고 한국시간으로 보니까 댓글이 1시간 늦어져있는거고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 00:21
    이거 말고도 장난질 사례 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2018.04.10 01:40
    근혜는 모르겠는데 명박이는 혈세 수십조를 지 잇속을 위해 챙겨서
    지금 똥이 쌓이다 못해 넘칠 위기에 저렇게 국민을 위해 여러가지 시도라도 하는게 100배 천배 남
  • ?
    네이버 덧글 많이 달아본 사람 2018.04.10 04:21
    네이버 덧글 달다 삭제 당해봤다
    신고된것도 아니고 접기도 아니고 그냥 삭제됬었다

막 올라온 기사에 바로 들어가서 덧글 3개인가 있었는데 이미 좋아요 100개넘게 달려있는것도 본적있고 네이버가 뭔 조작을 하는건지 기사올리는 쪽에서 조작을 하는건지는 모르겠는데 솔직히 이상한것도 사실이다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 04:47
    적어도 팩트 체크된 내용만 가져오자 이런 내용은 좀만 검색해도 나오는데 위에서 설명했듯이 누가 중국에서 네이버뉴스를 봤고 그 시차로 생긴 어이없는 오해다 이게 몇일전에 네이버 주작이라며 커뮤니티에 퍼졌고 시발 개병신 사건이었다는거까지 다 나왓는데 알린보는 사람들 또 개거품물고 염병떨꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋ확인도 안해보고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 07:54
    뭔 개소리들이냐? 기사 업로드 시간보다 댓글이 빠른건 어떻게 설명할래? 기사 댓글에만 시차가 적용되는 모양이지?
  • ?
    5151 2018.04.10 08:57
    @ㅇㅇ
    댓글 입력은 현지시간 맞아요ㅈ븅신아. . .
  • ?
    이지안 2018.04.10 09:05
    @5151
    맞으면 왜 수정해?

걍 놔두면 되지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 09:49
    @5151
    ㅋㅋ. 어 그래. 현지에선 시차 때문에 기사보다 댓글이 먼저 달리는구나. ㄱ븅신아
  • ?
    2424 2018.04.10 07:54
    병신들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사건의 전말 2018.04.10 09:27
    http://www.kimhumor.com/?p=38804

더 이상의 설명은 생략한다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 09:43
    @사건의 전말
    현직 개발자로서 개소리라고 말한다.
    서버 저장 시간으로 화면에 뿌리는거지 무슨 시차고 나발이고 그딴걸로 화면에 안 뿌린다 ㅇㅋ?

네이버 메인에 걸린 뉴스 시간이랑 댓글 시간이 다른건 여러가지 이유가 있을수 있겠지만

1. 진짜 조작이다

2. 예를들어
    최초 기사 등록 시간이 5시였다 즉, 메인에 걸리지 않은 기사였고 그 기사를 찾아서 본 사람들이 댓글을 썻다
    시간이 바뀌면서 가장 반응이 좋은 기사가 6시에 네이버 메인에 걸렸다 새로 등록이 되어 기사 등록 시간이 6시로 바뀌었다
    댓글들은 이전 시간에 작성했던것 그대로다

이정도로 예상할수 있다
    무슨 시차니 폰 시간을 바꿔서 하니 그딴 개소리좀 이제 그만하자
  • ?
    아주맑음 2018.04.10 16:41
    @ㅇㅇ
    멍멍잘하시네요
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.04.10 10:41
    @사건의 전말
    사건의 전말 개소리하고 있네

그냥 어떻게든 쉴드질이구만 ㅋㅋㅋ

더 이상의 설명을 생략한게 아니라

니 뇌를 생략햇구만
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 10:40
    단말기 시간에 맞추는게 말이 되냐? 베충이들 선동질한다고 별 개소리를 하네. 시차는 개뿔. 서버에 시차 적용한다는 소리는 첨들어보는군. 농협 북한 해킹 개소리만큼이나 병맛이다.
  • ?
    88 2018.04.10 11:27
    @ㅇㅇ
    그러니까ㅋㅋㅋ실드라고 개소리 남발하는데 무슨 가변서버라도 되는 줄
  • ?
    병신대잔치 2018.04.10 12:15
    세상에 븅신들 시차때문이라고 설명된 링크를 줘도 안믿네 그냥 답답해서 내가 실험해봣다
    아이폰 유저인데 설정 - 날짜 및 시간 - 중국
    찾아서 했더니 띠용 네이버 뉴스 입력시간보다 댓글이 먼저 달려있는걸로 나옴 시간 설정 다시 서울로 해놓으면 원상복구댐 아니 니네들은 믿고 싶은것만 믿고 사냐???
    무슨 현직개발자니 어쩌니 하지말고 직접해보던가 개발자님은 공부 좀 더하셔서 왜 이런건지 알아보면 좋은 공부되겟네
  • ?
    가난한자취생 2018.04.10 13:40
    아니 저 현직 개발자라고 댓글 단사람 1년차임?
    저 기사 댓글에 한국시간이라고 표기 되어 있음?
    한국에서 5시에 쓴 댓글을 영국에서 보면 5시라고 표기되어있는데 맞는거라고 봄?
    현지 시간에 맞춰서 포멧을 출력하는거지

애초에 네이버에서 기사 작성 시간과 댓글 작성 시간 둘다 현지 시간으로 출력하던지 해당 나라 시간으로 출력하던지 했으면 이런 일이 안일어났을텐데 이상하다고 생각하고

DB에 timestamp 넣어놓고 그대로 포멧에 맞춰서 꺼내겠냐 개발자님아..
    표준시간 계산해서 해당나라별로 다른 시간을 출력하게 코딩했겠지

오히려 기사 작성 시간이 왜 현지시간으로 표기안되는거야 오해하잖아 라고 했으면 인정했을텐데
  • ?
    0010 2018.04.13 04:06
    ㅋㅋ응 연합늬우스~