jpg

23살 여대생 노가다 체험

조회 8643 추천 30 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁ 2018.09.06 21:07
    Girls can do anything
    근데 실제로 시도하는 사람은 몇명없음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.06 21:10
    @ㅁㅁㅁ
    Girls eat anything 으로 바꿔야됨
  • ?
    ㄱㄱ 2018.09.06 21:42
    @ㅁㅁㅁ
    근데 저걸 노가다라고 해도 되는건지는 의문...ㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.06 21:45
    @ㄱㄱ
    아무것도 안하는것보다 잘한거지
    여자라고 너뮤 아니곱게 보내
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.06 21:56
    @ㄱㄱ
    남자가 뭘해도 발광하는 종자들 =메갈 워마드
    여자가 뭘해도 발광하는 종자들 = 너같은 애들.

노가다판에 나간다는것 자체가 편견을 떠나서 쉽지 않은건데 저런 생각을 하고 결론 내린다는 게 기특하고 멋진일 아니냐?

여자 남자를 떠나서 20대면 충분히 철없는 나이인데.
  • ?
    1 2018.09.06 21:58
    @ㄱㄱ
    가장 쉬운 편이긴 해도
    새벽부터 일어나서
    업무환경이 안 좋은 현장에 나와서
    일한다는 자체를 인정해주는 거지
    노가다도 나름대로의 기술 가지고
    꾸준하게 하는 분들은 인정 받는다
    그리고 워낙 관리자들 끼리 잘 알아서
    일단 성실하다고 하면 일도 잘 들어오고
  • ?
    @ㄱㄱ
    엔간한 남자도 저렇게 하면 퍼진다...
  • ?
    ㅋㅋ 2018.09.06 22:39
    @ㅁ
    일당잡부 안해봤냐?? 퍼지긴 뭘 퍼졐ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.07 00:22
    @ㅋㅋ
    일당잡부를 해봤든 안해봤든 저 여자가 무슨 여자도 노가다 충부뇌 쉽네 좆밥이네 남자들 유세떠네 그런 소리를 했냐 그냥 부모님힘들게 돈버시는구나. 그런 깊은 깨달음을 얻은거 아니냐.
    무조건 까기바쁜 너는 일당잡부를 하고 하수구 청소를 하고 군대를 갔다와도 철들긴 그른거 같지않니.

여자한테 무슨 웬수가 져서 기특한 일 하는 여자도 까기바뻐.

신사임당이나 논개나 유관순도 여자면 깔새퀴네. 메갈이 이순신 세종대왕도 남자라고 한남충거리는 것처럼.
  • ?
    @ㅇㅇ
    정작 저렇게 말하는 놈중엔
    제대로 ㅈ빠지게 노가다 뛴놈도 없음...
  • ?
    ㅎㅎ 2018.09.06 22:42
    @ㅁ
    일당 12~15짜리 조공들 타일이랑 빽시멘트 나르는거보면 질질싸겠네?
  • ?
    1 2018.09.06 22:50
    @ㅎㅎ
    으..아버지께서 타일하셔서 어릴 때 따라가서 도와드렸는데 진짜..어휴 아버지께서 일하시는거 보고 너무 죄송해지더라.
  • ?
    ㅎㅎ 2018.09.06 22:52
    @1
    조공 불러도 양중이 너무 힘든데다, 돌가루도 무지막지하게 먹어야 되니 진짜 힘들지....
    사랑꾼 2018.09.07 09:35
    @ㅎㅎ
    내가 에어컨 설계쪽이라 건설현장 자주가는데 노가다도 그안에 엄청많은 종류와
    기술자들이 있더라 특히 타일쪽은 많이 버시드라 부부가 하시는거봤는데 연봉이 상상초월
  • ?
    1234 2018.09.13 16:34
    @ㄱㄱ
    붕삼아 이게 노가다야!! '의문..ㅋ'는 하~ 입을 쪼사뿔라.
    형이 현장만 십년인데 시간이 지날수록 진짜 다 노인분들만 온다.
    아주머니들도 남편따라 간혹 나오지만 삼사십대 여성은 아직 단 한번을 못봄
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.09.07 01:17
    시야기가 헤나 말하는거지?
    어디선 해나라고 하고 끌게라고도 하고.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.07 02:26
    요즘엔 개나소나 조건하고 다닌다던데 대단하네
  • ?
    6 2018.09.07 23:52
    내가 지금 야간 신호수 알바를 하는데
    밤 9시 출근 5시 퇴근 일당 20만원이야......
    초보는 15부터인데
    원래 전직이 현장 관리자였는데
    직업을 변경하고 요즘 시간이 남길래
    업체 사장형한테 부탁해서
    하는거라 일당이 좋은 편이고...
    그 현장에 많은 일들이 있는데
    장비 타시는분 하루일당 170만원부터
    설비팀 일당 16까지 다양하고.....
    그리고 대부분의 현장일을
    노가다라고 표현을 하지
    물론 다들 하는 일들은 잡부부터
    다르겠지만 암튼 저 여자는 대단하네~
  • ?
    1 2018.09.11 18:23
    예쁠것같아