jpg

교토대학교 기숙사

조회 4459 추천 5 댓글 8
Extra Form

일본 최고의 대학 중 하나인 교토대학.

그 교토대학의 명물 중 하나인 기숙사 '요시다 료'

학교의 힘이 미치지 못하는. 학생 자치에 의해 운영되는 기숙사로 100년이 넘는 역사를 자랑하고 있음.

일본 학생운동인 전공투의 구심점 역할을 하기도 함.

오래되다 보니 엄청나게 낡은 시설 + 자유로운 학풍이 어우러져서 개판임.

다만 엄청나게 싼 입실비용으로 아직도 많은 학생들이 거주하고 있음.

학교에서는 안전과 미관 문제로 다시 짓고 싶어하지만 학생들이 반대하고 있는 상황.

입구. 

닭이랑 염소도 키움. 

독특한 분위기 때문인지 소설, 애니메이션 등등 여러 매체에서 배경으로 다루고 있음.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? newfile 날아라호떡 5시간 전 1382
1/-2 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1314
9 jpg 미국 주차장 크기 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1219
6/-2 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1142
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1413
4 jpgif 고속도로 구조 개선안 10 newfile 날아라호떡 5시간 전 1502
2 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 5시간 전 1398
5 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 6시간 전 1863
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 6 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2157
11 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 7 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2843
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2106
13/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2643
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 7시간 전 1738
8 jpg 5개 이상 알면............아 15 newfile T1마흔된코난 7시간 전 2543
29 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 4893
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3258
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 3 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3104
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 3823
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 11시간 전 2461
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 11시간 전 2510
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024