조회 6434 추천 10 댓글 8
Extra Form

식사 초대를 받고 찾아간 사냥꾼의 집

오늘 잡은 사슴이 마당에 보입니다.

사냥해온 야생멧돼지는 그자리에서 바로 도축합니다.

수십년간 해오던 일이라 이들에게는 익숙해 보입니다.

야생멧돼지의 고기는 사냥에 참여한 사람들이 공평하게 나누어 가집니다.

그것이 이 마을의 오랜 전통이기도 합니다.

그러니 사냥하는 날에는 모처럼 마을전체가 잔치 분위기로 바뀝니다.

적당히 나누고 남은것으로 요리를 합니다.

멧돼지 고기에 양념을 풀어 끓이는 멧돼지탕

거기에 푸짐하게 라면사리를 넣습니다. 

멧돼지 고기와 라면이라니 특이한 조합이긴 합니다만 

멧돼지 라면은 분코다카다지역 사냥꾼들의 별미이기도 합니다.

맛칼럼리스트로 일하면서 별별 음식을 다 먹어봤지만 멧돼지 라면은 처음입니다. 

이게 야생동물 특유의 누린내가 하나도 안나요

하나도 안나고 지방하고 껍질은 녹아요 녹아

반대로 살코기는 굉장히 탄력있고

사냥에서부터 요리까지

그것은 같은 지역에서 같은 삶을 살아온 사람들이 오랫동안 나누어온 삶의 맛이기도 했습니다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? newfile 날아라호떡 20분 전 289
0 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 newfile 날아라호떡 26분 전 352
1 jpg 미국 주차장 크기 newfile 날아라호떡 27분 전 317
1 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 newfile 날아라호떡 28분 전 299
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 1 newfile 날아라호떡 51분 전 651
1 jpgif 고속도로 구조 개선안 5 newfile 날아라호떡 52분 전 650
0 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 55분 전 656
3 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1325
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 5 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1622
9 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 5 newfile T1마흔된코난 2시간 전 2112
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1614
12/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 2시간 전 2013
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1321
7 jpg 5개 이상 알면............아 12 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1875
26 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 4372
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 3001
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2880
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 3529
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2269
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 6시간 전 2304
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024