jpg

냉면의 종류

조회 4830 추천 4 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.04.04 09:54
    저 랭면들 다 먹어봤는데
    진주랭면이 제일 맛있졍~
  • ?
    냉면 마진 개 쩐다. 식당업 2018.04.04 09:57
    냉면 육수 300원 + 면 300원 = 5000원의 기적
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.04 10:05
    @냉면 마진 개 쩐다. 식당업
    5천원짜리 냉면은 다 공장용 직접 육수내는 냉면집은 비쌀 수밖에 없음 가격만보고 판단해도 직접인지 아닌지 거진구분가능 공장용을 8천원이상 받는 씹양아치면 할말없지만
  • ?
    연희동주민 2018.04.04 12:37
    @ㅇㅇ
    그런데 꽤 되던데..

비닐 포장 얼린 육수 뜯어서 얼음 칼로 깬다음 달걀 반쪽에 육수 부어서 그냥 내주는데..

6000원.. 그거 보고 안사먹음..

그래도 냉면 먹고싶다.. 함흥냉면.. 회냉면..
  • ?
    ㅋㅋ 2018.04.04 12:34
    @냉면 마진 개 쩐다. 식당업
    원가만 쳐서 마진 이지2랄ㅋㅋㅋㅋㅋ가게 월세랑 직원들 월급이랑 가스비 전기비같은건 생각못하죠???붕신새기 ㅋ
  • ?
    불면증 2018.04.04 10:07
    난 공장냉면이 좋더라
    그 불량식품같은맛 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.04.04 10:48
    진주냉면을 갠적으론 너무 싫어함.

냉면에 고명으로 들어가는 육전이 이상하게 마음에 안들어서...

부산 넘들 여기 많으니깐.

대연동에 진주냉면집이 있음. 가게 이름이 진주냉면임.

여기가 지금 자리 근처에서 점포 얻어서 하다가

5년만에 3층 단독 건물 올려서 나간 집임.

1층은 아예 전부 주차장이랑 손님 대기실로 만들어놓고 2층부터 손님 받는데

매일 터져나감.

그런 집에서 먹었는데도 진주냉면은 노맛이었음.

육전땜에 육수에 기름이 둥둥 뜨는데 이게 이상하게 싫음.
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁ 2018.04.04 11:17
    진주 ㅆㅎㅌㅊ

서부도서관? 근처에 있던데

정말 해산물칼국수보다 못한 맛도 없었지만

가격도 비싸고

서비스도 ㅆㅎㅌㅊ였음
  • ?
    ㅣㅣㅣ 2018.04.04 11:36
    진주냉면은 허영만 식객에서 띄워준거지.. 솔직히 별맛 없음
    ELAN 2018.04.04 12:25
    @ㅣㅣㅣ
    222식객에서 보고 이런것도 있나?? 하고 먹어 봤는데 진짜 맛 없더라..
    밍밍한 평양냉면보다 맛 없었음
  • ?
    88 2018.04.04 13:23
    @ㅣㅣㅣ
    첨엔 존맛이엇는데, 3번째 쯤인가 굉장히 노맛이라서 다신 안먹고 있다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.04 12:05
    고기 후식 냉면 2,000원이 가성비 ㅅㅅ
  • ?
    @ㅇㅇ
    시발 기계뽑은면은 양반이지 거기에 숙성도안된 생다데기비린장 퍼붓는 식당가면 고기먹은기분 다 잡치고 돈받고 먹어도 시원찮다
    ELAN 2018.04.04 12:25
    화평동이 없군
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.04 12:31
    원조 평양냉면이 감칠맛 대박 조미료국이고 가짜 서울식 평양냉면이 밍밍한 맹물맛. 설명이 바뀌었네..
  • ?
    44 2018.04.04 13:09
    난 그냥 회냉면....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.04 14:37
    부산 하단에서 줄서서먹는집 진주냉면 먹어봤는데
    왜 줄서서먹는지는 모르겟다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.04 16:03
    진주사는데 진주냉면 그냥그럼. 진주유명한 냉면집 다가봤는디 육수는 가쓰오부시 냄새같고 육전이랑 면이랑 국물이 다 따로놈. 비싸기도 하고 유명세인지 불친절해진것도 있고.