조회 37795 추천 8 댓글 25
Extra Form

• ?
    ㅂㅈㄱ 2018.08.29 13:57
    나이키 직원이다. 다 필요없고 나이키코리아 택 달려있는지만 확인해라 그래도 의심되면 택 열어보셈 제품 이름이랑 주의사항 써 있음 택도 제대로 달려있고 육안으로 구분하기 힘든 짭이 있다면 내가 먼저 그거 신고 다니겠음 예전에 안신는 신발 싸게 팔았는데 어줍잖은놈이 와서 신발 ㅈㄴ유심히 보더니 이거 짭인데요..? ㅇㅈㄹ하길래 굳이 설명해줬다 너네는 어디가서 어줍잖게 아는척하다 개쪽 먹지 말아라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 14:01
    @ㅂㅈㄱ
    나코탭없는 해외제품은?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 14:10
    @ㅇㅇ
    해외제품은 유명한곳에서만 구입하면 됨

구글에서도 페이크사이트 검색가능하고

해외사이트 무궁무진하게 많지만 내가 자주 쓰는곳은 풋락커 풋액션 이스트베이 지미재즈 보데가 센스 미스터포터 앤드클로딩 sns 등등 추천함
  • ?
    윗놈 신알못 2018.08.29 15:14
    @ㅇㅇ
    그리고 밑에도 사이트 여러개 적어놨는데 국가도 다르고 세금붙는 금액도 다르다 직배가 가능한곳도 있고 아닌곳도 있다
    미국사이트는 200 달러 이하면 무관세 영국은 150 달러
    유럽에서 미국배대지로 보낸후 다시 우리나라로 보내도 200달러다 그리고 센스나 엔드 같은 경우는 리테일가 자체가 비싸니 한정판이 아닌경우는 거르도록 하자
  • ?
    윗놈 신알못 2018.08.29 15:10
    @ㅂㅈㄱ
    지랄하고 있네 나코택 달고 나오는 짭도 존나 많다 그리고 택은 잘 떼어내고 붙일수도 있다
    운동화 전체와 박스를 봐야지 예를들어도 좆같은 예를 드네
    나도 신발 좋아해서 조던이나 이지 같은건 택도 깔끔하게 뽑아서 소장한다 카페나 인스타에 가끔 올리면 택만 달라고 하는 새끼들도 있어
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.08.29 15:32
    @윗놈 신알못
    택을 보기전에 짭은 육안으로도 확인된다. 긴가민가하면 마지막으로 택을 보고 확인하라고 한 것. 육안으로도 긴가민가에 택까지 완벽한 짭이면 내가먼저 신겠음
  • ?
    kg 2018.08.29 14:09
    이정도면걍 짭신어도 괜찬을듯
  • ?
    아보키 2018.08.29 14:43
    @kg
    거지새끼 부모도 짭일듯ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @아보키
    새끼 인성하고는...
  • ?
    ...... 2018.08.29 17:22
    @아보키
    말본새가 그러한 이유는 쌔보이는줄 알고?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.29 21:57
    @아보키
    넌 거지새끼가 아니라서 아보키 사이트 빨고자빠졌냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 14:13
    나이키us나 uk사이트에서 산것도 직배송되나? 나코에는 없거나 품절된 제품들도 있어서 사려다가 망설이는 중임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 14:17
    @ㅇㅇ
    대부분 한국 공식 홈피가 있는 브랜드는 한국 카드랑 주소들을 막고 배대지도 막는 경우가 많아서 구입난이도가 직구 초보들은 힘들다 나이키도 미국 공홈도 막아놔서 공홈 말고 다른 싸이트에도 거의 다 있으니 그런곳에서 배대지나 직배시키면 됨
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.08.29 15:33
    @ㅇㅇ
    배대지이용 쉬워서 어렵진 않음 다만 굳이 해외에서 사는거라면 정말 구하기 힘든 매물이거나 아니면 국내에 없는 시리즈로만 사라 시간하고 노력 들이는거 생각하면 리셀이 나을수도
  • ?
    ?? 2018.08.29 14:22
    abc 에 싸게 파는거 진짜임?
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.08.29 15:34
    @??
    진짜맞음 근데 시즌 지났거나 디자인 구리거나 그런 제품들
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.29 17:55
    정품이나 가품이냐가 중요한게 아니고 옷빨 신발빨이 중요한것이거늘.. 꼭 저런거 집요하게 따지는 놈들보면 빨 안되는 놈들이 9할 이상이더라 ㅉㅉㅉ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.29 19:07
    @ㅁㅁ
    글의 요지를 파악 못하는
    니 얼굴빨이나 걱정 좀...ㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.08.29 19:16
    @ㅋㅋㅋ
    ㅇㅈㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.29 20:45
    @ㅋㅋㅋ
    이새끼들 찔리나보네 ㅉㅉ 맨날 나매니 디매질 하면서 브랜드 이빨까는 병신 새끼들은 3~4등급 밖에 안되는 좆병신들인데 아예 패션이 노관심인 아재들보다 좀더 낫다고 부심 좆나부리는 븅신들 ㅉㅉㅉ
    진짜 패션 1등급놈들은 브랜드에 연연하지 않고 보세로도 너같은 새끼들 다 좆쳐바르고 커뮤에서 패션으로 이빨도 안털듯 ㅉㅉㅉ 물론 브랜드를 사용을 해도 가끔 섞어서 사입거나 신는거지 정품이어야 된다면서 거품물고 따지지 않지
  • ?
    123 2018.08.29 20:13
    @ㅁㅁ
    근데 이거 맞는말임ㅋ..공장에서 찍혀나오는 신발인데 뭔 퀄리티를 그렇게 보는지..인성에 하자있는애들 보면 와꾸도 하자있음
  • ?
    꼬주 2018.08.29 17:59
    여러분 중요한건 나이키 자체도 제품품질이 좋은편이 아니라 박스제외하고 신발 마감만 보고 판단하긴 어려븜 ㅠㅠ
  • ?
    234234234 2018.08.29 19:34
    나이키 짭이 그렇게 많은감?
  • ?
    =ㅁ= 2018.08.29 19:40
    아니 글자 간격까지 구분할 정도의 능력자가 어딨어;;;;
    이게 꿀팁이냐??
  • ?
    램프의바바 2018.08.29 21:55
    저걸 어케 구분해....-_-