조회 4335 추천 11 댓글 15
Extra Form

내셔널 지오그래픽 2018 올해의 사진 = 내셔널 지오그래픽 엠블럼을 받은 작품

아래는 출품작

말린넷 2018.08.29 14:55
    근데 이거 선정되면 작가한테는 금전적인 혜택이 있는거임?
    아니면 그냥 명예?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.08.29 15:51
    @말린넷
    사진에도 저작권이 있어서 무명일때보다 금전적으로 도움이 많이 되죠.

명예도 마찬가지 아무래도 업으로 하는 사람들인데 이름 올라가면 인정받는다는거죠.

다른 사람의 출품작으로 영감을 받을 때도 있고 소재가 좋다면 자신도 촬영을 나갈 수 있는것 등등~
    말린넷 2018.08.29 16:11
    @ㅁㅅㅁ
    친절한 답변 감사합니다~~
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 17:00
    @말린넷
    수상 자체에도 금전적인 이익(상금)이 있고, 정기구독권도 줍니다.
    정기구독권을 통해 타 작가의 사진들을 보면서 영감을 얻을 수도 있습니다. 또한 500PX 같은 스톡사진을 판매하는 사이트 같은 경우에 사진을 게제했을 때에도 무명일 때 보다 사진이 좀 더 팔리겠지요?. 사진전 같은 것을 할때도 내셔널지오그래픽 작가라는 타이틀이 있으면 좀 더 좋기도 하고요. 글 같은 경우에도 XX문학작가 상 XX상 수상 작가 라고 하면 좋은 이력이 되니까요. 비슷하게 명예도 따라온다 봅니다.

위엣분이 언급해주시기도 했는데 사진 같은 경우에는 카메라가 대중화되고 휴대폰 카메라도 디지털카메라처럼 고화질의 사진을 보여주게 된 만큼 사진의 저작권을 인정받기가 꽤 어려운 편이기도 합니다. 그럴때 NG에서 수상을 하게 되면 지속적인 활동을 할 경우 무명작가가 아닐 가능성이 크니 저작권 인정에 좀 더 도움이 되겠지요. 사진의 불법적인 사용에 대처할 때도 좋구요.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.08.29 15:52
    예술은 보는 사람마다 관점이 다르긴 하지만 우리나라 대회 대상은 어떤것들이 받는지 보면 진짜 웃김..

심지어는 본인이 찍지 않은 것을 사용했는데도 대상인 경우도 있음.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 16:45
    @ㅁㅅㅁ
    우리나라 사협 주최 대회 수상작은 거르고 보면 됩니다.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.30 13:41
    @ㅁㅅㅁ
    예전에는 합성사진이 수상하기도 하고 그랬음.
  • ?
    이름을 내셔널 포샵그래픽으로 바꿔라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 16:52
    @ㄱ
    최근엔 규정이 바뀌면서 원본(순수 촬영 데이터 RAW파일)을 제출하는 것으로 알고 있습니다.
    국내 규정은 어떤지는 모르겠지만 국제사진 작들은 그런 것 같네요. 필요에 의한 일부 보정은 들어가는 것 같고요.
  • ?
    3212123 2018.08.29 17:41
    중간에 고수에 나오는 천곡산이 있네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 18:07
    과한보정없는거가튼데
    오히려 우리나라 사진전 보면 보기싫은 보정들이 가득..
  • ?
    22 2018.08.29 19:15
    카마르타지가 있는것같다
  • ?
    2번은 전방부주의 데스티네이션짤이냐
  • ?
    알못 2018.08.29 20:32
    출품작들 개쩌는거 많은데...입상작 중 털모자에 차마시는 건 무슨 의미가 있어서 탄거임?
  • ?
    @알못
    한끼줍쇼