조회 1733 추천 0 댓글 16
Extra Form
  • ?
    1544 2016.12.23 12:29
    합격률이 5분에 1로 떨어져서 우려하는 뉘앙스인데..
    대체 얼마나 어려워진거냐 라는 생각보다
    도대체 그동안 얼마나 쉬웠던거냐 라는 생각이 먼저든다.

예전 면허 시험 가장기초이자 첫번째인 코스가 경사로였었는데
    경사로에서도 탈락했을
    사람들이 지금 얼마나 많이 도로에 나와있을까..
  • ?
    11 2016.12.23 12:29
    어려줘진게 아니라 다시 예전시험으로 돌아간거구만..
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2016.12.23 12:27
    저것도 통과 못하면 운전하지말아야지 븅신들이.
    일반도로가 더 어려워 저기가 쉬운거야 게세끼들
    도로위에 살인도구 끌고 나오는놈들아니야?
    저런놈들때문에 엄한사람 죽는다고 시발 욕이 절로 나오네
    자동차는 기계장치야 숙달미숙이면 하나의 생명이 오락가락 하는거라고.
    그게 너가 될수있고 남이 될수 있어 시발로마야
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.12.23 12:50
    @ㅅㅍㅌㅁ
    왤케 혼자 화나셧어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    dfas 2016.12.23 12:54
    @ㅅㅍㅌㅁ
    인정은 한다만 너도 운전하면서 남이 그렇게 생각하게 했을수도 있어 그러니 남못하는거만 보고 너무 그러지 말자
  • ?
    1544 2016.12.23 12:29
    합격률이 5분에 1로 떨어져서 우려하는 뉘앙스인데..
    대체 얼마나 어려워진거냐 라는 생각보다
    도대체 그동안 얼마나 쉬웠던거냐 라는 생각이 먼저든다.

예전 면허 시험 가장기초이자 첫번째인 코스가 경사로였었는데
    경사로에서도 탈락했을
    사람들이 지금 얼마나 많이 도로에 나와있을까..
  • ?
    11 2016.12.23 12:29
    어려줘진게 아니라 다시 예전시험으로 돌아간거구만..
  • ?
    ㅇㅇ 2016.12.23 13:05
    전 대통령 로드킬러 많이 양산했지.
  • ?
    ㅈㅈ 2016.12.23 13:15
    그동안 쉬워진 코스가 얼마나 쉬웠냐면 기능시험이 직진하고 좌회전 하고 후진한번씩 하더니 끝남
  • ?
    123124123124 2016.12.23 13:29
    그냥 보통 아니야???
    난 면허증 베트남에서 땄지만 저거 베트남에서도 다하는데...
  • ?
    근데 저거 쉬워지기전의 옛날보다는 쉬운거 아니냐? 보니까 옛날꺼랑 똑같은데서 s자코스도 없고, 평행주차도 없는거 같은데...
    최소한 저 정도의 난이도도 안되던 시험이 이상했던듯...
  • ?
    ㅊㅊ 2016.12.23 16:05
    난 이거보다도 서너배는 더 어려워졌음 좋겠는데.. 도로연수도 100km는 달리는 걸루.. 운전면허 따고나서도 바로 실전들어가면 긴장됨 모르는 것도 있고.. 운전면허 따는 순간 초보운전수준은 탈출할 수 있게 빡시게 좀ㅠㅠ 생각해보면 도로위에 초보운전 붙힌 사람들 돌아다니는거 자체가 좀 아찔하지 않음요?
  • ?
    ㅋㅋㅁㄴㅇ 2016.12.23 20:53
    운전학원 개꿀이네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅈㅈㅈㅈㅈ 2016.12.23 22:46
    나 면허시험볼때 어떤 아줌마 언덕에서 내려오다가 타이어더미에 부~~앙 하고 꼴아박았던거 생각난다.ㅎㅎㅎ면허쉽게따게하면안됨.
  • ?
    ㅇㅇ 2016.12.23 23:15
    면허 따고 도로에서 연습하지말고
    충분히 임시면허로 연습하고 면허 줬으면한다
    스폰지 밥처럼
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2016.12.24 10:58
    명박이가 만든 간소화 때 시험합격한사람 다시 시험보게 해야함.....
    나도 2틀전에. 직진하고있는대 아줌마가 옆에서 그냥 밀고들어오면서 끼어들어 사고남.. 짜정나...