조회 3542 추천 4 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.12.23 15:41
    지들이 업무에 맞게 노력하지 않는건 입밖에 내지도 않는구만.
    교육만 받으면 뭐하냐?
    듣기만 듣고 평소엔 탱자탱자 놀러다니고 남자후리고
    그러고 다닐 시간은 많으면서
    막상 자기 직업에 필요한 능력향상은 뒷전이니...
    외모에만 포인트 맞추면서 여쭉메워같은 사고방식이네.
  • ?
    0000 2016.12.23 14:41
    @ㅇㅇㅇㅇ

아시아쪽 항공사는 좀 그런편인데.. 유럽쪽 항공사는 다름..
    루프트한자,에어프랑스 등을 자주 타는데. 여승무원들이 평균 나이 높고..(50대로 보이는 아줌마도 많음.)
    특히 덩치도 크고 힘도 좋아서 기내 가방도 번쩍번쩍 들어서 선반에 잘 올려줌..ㅋ
    기내식 줄때도 안정감 있어서 완전 맘에 듬..
    국내 비행기 여승무원들은 불안불안함...ㅋ 무거운 물건 잘 올리지도 못하고.. 옆에서 보다가 도와줘야 되는 경우도..ㅎ

• ?
    ㅇㄱ 2016.12.23 14:18
    근데 어쩔수 없는게 서비스업은 인상이 많이 먹고 들어감
    외모 보는건 어쩔수 없는거라 핑계고 저런 교육이 부족했던게 문제지
    논점을 외모로 몰아가네
  • ?
    ㅇㄱ 2016.12.23 14:18
    근데 어쩔수 없는게 서비스업은 인상이 많이 먹고 들어감
    외모 보는건 어쩔수 없는거라 핑계고 저런 교육이 부족했던게 문제지
    논점을 외모로 몰아가네
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2016.12.23 14:29
    다른 나라들도 다 비슷 하잖아.
  • ?
    0000 2016.12.23 14:41
    @ㅇㅇㅇㅇ

아시아쪽 항공사는 좀 그런편인데.. 유럽쪽 항공사는 다름..
    루프트한자,에어프랑스 등을 자주 타는데. 여승무원들이 평균 나이 높고..(50대로 보이는 아줌마도 많음.)
    특히 덩치도 크고 힘도 좋아서 기내 가방도 번쩍번쩍 들어서 선반에 잘 올려줌..ㅋ
    기내식 줄때도 안정감 있어서 완전 맘에 듬..
    국내 비행기 여승무원들은 불안불안함...ㅋ 무거운 물건 잘 올리지도 못하고.. 옆에서 보다가 도와줘야 되는 경우도..ㅎ

• ?
    @0000
    공감. 에어캐나다 자주타는데 인자하고 후덕한 아줌마 승무원들 많은데 오히려 포근하고 안정김을 주더라.
  • ?
    @ㅇㅇㅇㅇ
    미국 국내선타면 아저씨가 캔음료 나눠줌ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄱㄱ 2016.12.23 15:39
    @ㅇㅇㅇㅇ
    해야 할 걸 제대로 안하니까 문제지
    같은 값이면 이쁜게 좋지
  • ?
    ㅑㅑㅑㅑㅑ 2016.12.23 15:02
    인간들이 븅신같은게 비행기사고가 모든 운송수단중 가장 사고율이 낮은데, 외모지상주의라고 들은건 있어서 승무원이 어쩌고 한단말이지..?
    승무원 뿐만이 아니라 세상은 말이지.
    사고가 잦으면 안전에 신경쓰게 변하고
    사고가 없으면 감정서비스에 신경쓰게 변하는 법이다.
    기내난동이 이렇게 잦으니 안전이야기를 하는데,
    그동안 난동이 있어도 사람들이 민감하게 반응하지 않아왔으니 외모위주로 뽑아왔던거고
    유럽은 한국에 비해 안전에 대한 민감도가 크게 높으니 외모보다 안전관리에 치중한 채용을 하는게 당연하지
    외모도 되고 실력도 있는 승무원이면 유럽이든 미국이든 한국이든 다 먹힌다
    항공사가 븅신이냐? 다 지네들이 봤을때 먹히는 전략으로 승부해왔던거지
    외모만 보고 뽑는게 우리나라 상황에서 그게 먹히니까 하지
    항공사만 그러냐? 맥도날드 직원도 쌍판데기 보고 뽑는건 마찬가지다
    식민사관이 팽배하니 뭐만하면 외국이랑 비교하려 드니 무식한인간들 ㅋㅋ
  • ?
    ㄴㄷㄷ 2016.12.23 15:49
    @ㅑㅑㅑㅑㅑ
    ? 그래서 잘못 되었다는거죠.... 모든 운송수단중 가장 사고율이 낮은 이유는 좀 찾아보세요 비교할걸 비교하시고 말씀하시지... 승무원의 기본 업무가 승객 보조와 안전인데 그 기본이 안되어 있는건 충분히 지적할 수 있는 부분이죠. 사고율이 낮지만 한번 사고나면 그대로 대형 사고입니다. 안전에 대한 민감도가 높아야하는게 당연한거죠
  • ?
    ㅇㅇ 2016.12.23 16:37
    @ㅑㅑㅑㅑㅑ
    좆도 무식한새끼들이 지가 맞는줄 알고 이지랄을하니까 개돼지소리가 나오지..

안전을 책임지는건 승무원 기본적인 역할이란다
    지금 외모로 승부하는게 먹힌다고해서 외모만을 중시하고 안전교육은 하지도 않는 현실이 잘됐다고 보는거냐?

이런 생각없는 개돼지는 지 의견표명같은거 하지말고 닥치고좀 있었으면 좋겠다
  • ?
    ddd 2016.12.23 16:42
    @ㅇㅇ
    너무 공격적으로 하지말고 이런애도있고 저런애도 있는거야
    차근차근 하나씩 고쳐주자
    아직 뭐 몰라 그러는거겠징
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.12.23 15:41
    지들이 업무에 맞게 노력하지 않는건 입밖에 내지도 않는구만.
    교육만 받으면 뭐하냐?
    듣기만 듣고 평소엔 탱자탱자 놀러다니고 남자후리고
    그러고 다닐 시간은 많으면서
    막상 자기 직업에 필요한 능력향상은 뒷전이니...
    외모에만 포인트 맞추면서 여쭉메워같은 사고방식이네.
    .... 2016.12.23 15:55
    맞는 얘기에 왜 이렇게 여자탓하는 사람들이 많은거야?
  • ?
    ddd 2016.12.23 16:40
    @....

사실 저 기사가 저게 다가 아니야 저거 기사쓴 사람이 뭔가 더 붙이고 그래서 멋글전쟁 일어났던 기사임
    잘은 기억 안나는데 저거 쓴사람이 여자고 여자가 피해받는다는식의 기사를 작성했음
    지금여기서 이것만 보면 이얘기는 맞는 얘기긴한데 나는 본기사 보고 온거라 흠

• ?
    ㅁㅁ 2016.12.23 19:19
    와... 선후관계 구분도 못하는 정신병자들 진짜 많네..
  • ?
    아시아나 2016.12.24 01:22
    니넨 좆된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅈㅈ 2016.12.24 12:32
    승무원 유니폼 사이즈가 44밖에 없던 시절도있음.. 지금도 그러려나..? 이쁜여자 뽑던 이유는 고객만족도가 높아서임.. 동아시아 계열에선 그래서 비키니 입고 서빙하는 항공사도있잖아요 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴ 2016.12.25 10:33
    외모는 상관없고 좁은 기내에서 활동하니 평범한 체형 이상은 별로인데 대신 이번 기내구타사건을 보면서 보안 요원정도 되는 승무원도 필요하다고 봄 스턴건 교육이나 남승무원 1인 반드시 넣거나

풍채좋은 아주머니 때문에 안정적으로 보인다는 말은 외적 요소만으로 넣는다는 외적인 불평등이 반대쪽으로 옮겨간것 뿐인걸로 보이는데.. 역차별이지 역차별
  • ?
    ㅎㅎ 2016.12.25 16:59
    무슨소리하는건지..... 승무원뽑을때 나이 키 몸무게 보는 나라가 이상한건 아니지만 만에 하나라는 안전성과 하늘위라는 특성상 보안성을 충분히 갖추지 못한 사람을 승무원으로 뽑고 몇번을 강조해도 모자라지 않을 교육을 눈가리고 아웅식으로 처리해 버리는 제도가 이상한거지 왜 승무원을 외모로 뽑는게 당연하다는 식으로 이야기가 흘러가는거냐.... 무거운짐 잘들고 친절하고 의외의 상황에 대처할만한 능력과 지식이 있다면 그외의 외적 평가요소는 절대적이 아니어도 승무원으로 발탁될만한 충분한 자격요건이 되지 못한다는거냐?
  • ?
    댓글몰이ㄷㄷ 2016.12.26 17:27
    ㄷㄷㄷㄷㄷ