조회 2184 추천 4 댓글 12
Extra Form

• ?
    가가호호 2016.12.23 16:12
    어제 썰전에 나왔는데 백신 접종 안하는 이유가 청정국 지위를 유지하려고.. 백신 접종시키는 순간 청정국에서 제외 된다고 함.
    그러면 격리, 살처분 조치라도 제대로 해야되는데 AI 발견 한달 뒤 대책 회의 하고 포위망도 엉성하게 만듬.
    한마디로 총체적 난국....
  • ?
    11 2016.12.23 14:53
    재난 관리 시스템이 있기는 했을까??
    80%는 무늬만 일텐데..
  • ?
    1234 2016.12.23 15:07
    나라꼴이 하도 흉흉하니 일반독감이랑 조류독감 같은거 일부러 대비안하고 손놓고 있었다는 말도 나온다.
    사람들 관심 돌리고, 다수 모이는 집회 막으려 하려고...
  • ?
    ㄱㅈㅂ 2016.12.23 15:37

한국 시스템 자체가 여러모로 병신인건 사실인데, 저 정도로 차이가 나는 건 오직 한국 정부가 좆병신인 것 뿐만이 아니라 한반도가 열도보다 대륙권 철새 이동이 더 많은 지역이라서 그런 까닭도 있음. 물론, 시스템 병신+더 많은 철새 도래 뿐만 아니라 좀 더 복합적인 문제이긴 함. 예를 들면 청주/보은/대전~전북 북부지역 구간 쯤이 호수도 있고 해서 특히 이 시기 철새가 거쳐가게 되는 영역을 좀 품고 있는데 이 구간에 ㅎ사 닭공장이나 대규모 양계구역이 있다는 거...그렇다고 현실적으로 영세한 양계업 종사자더러 다른 동네로 멀찌기 이사가라고 할 수도 없고 폐업을 요구할 수도 없으니 이 시기 날씨가 추워 플루 따위가 극성을 부릴 때에는 매번 이런 진통을 겪고 있음.

• ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.12.23 15:38
    이쯤되면 걍 안하는거지
  • ?
    가가호호 2016.12.23 16:12
    어제 썰전에 나왔는데 백신 접종 안하는 이유가 청정국 지위를 유지하려고.. 백신 접종시키는 순간 청정국에서 제외 된다고 함.
    그러면 격리, 살처분 조치라도 제대로 해야되는데 AI 발견 한달 뒤 대책 회의 하고 포위망도 엉성하게 만듬.
    한마디로 총체적 난국....
  • ?
    ㄱㄱ 2016.12.23 18:55
    @가가호호
    살처분 하는 게 백신 접종해서 내다 파는 것보다 비용이 덜 든다고도 했음
  • ?
    ㅁㅁ 2016.12.23 19:01
    @ㄱㄱ
    몇백만 마리일 때나 그게 싼거고, 해외 수출까지 따졌을 때 그게 맞는거지..
    이건 완전 패망이야
  • ?
    아나바다 2016.12.23 16:20
    발견 뒤 한달뒤에 대응했으니 뭐...당연한 결과지
    그리고 어차피 항생제 먹이지않나? 백신도 좀 같이놓지
  • ?
    123ㅁ 2016.12.23 17:08
    근데 철새가 우리나라로 더 많이오는건 사실..
    하지만 우리나라는 안고쳐 질꺼라는것도 사실..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2016.12.23 19:20
    어차피 지금 나라에 대가리들도 없는거나 마찬가진데 대충하는거지 뭐
  • ?
    ㄴㄴㅅㄹ 2016.12.25 02:04
    구제역도 만만치 않음... 예방이나 지속적인 관리랑은 거리가 먼..