조회 3990 추천 2 댓글 14
Extra Form

• ?
    ... 2014.11.29 18:30
    인-정-
  • ?
    asdfasdfa 2014.11.29 18:48
    캬...
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.29 19:27
    그냥 집 가지고 '시작'하고 싶은거다.

시작을 집을 가지고 하느냐 마느냐는 정말 엄청난 차이거든..
  • ?
    ㅇㄱㄹㅇ 2014.11.29 20:12
    @ㅇㅇ
    내집 마련 못하고 살 때 그걸 어떻게 극복 하느냐가 결혼 생활 클라스ㅜ
  • ?
    내집마련 하고 시작하는게 엄청난 차이기는 한데...
    그걸 왜 남자한테 빌붙냐고 김치년들은.
  • ?

집 해주는 남자새끼들이 등신이지;;
    솔직히 여자 욕할게 되냐?

여자들은 그게 당연한듯이 알고 있고 그렇게 살아왔어. 왜냐? 주위에 호구같은 남자놈들이 밥도 사주고 영화도 보여주고 결혼할때 집도 해주고 하거든
    가장 근본적인 문제는 호구같은 한국 남자새끼들이다.

그 호갱같은 놈들 때문에 다른 남자들이 피해 받는거야.

• ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.29 22:11
    집가지고 시작하는건 엄청난 차이인데, 그러면 남자 여자쪽에서 반반씩 부담해야한다고봄. 그러면 문제없음
  • ?
    ㅅㅅ 2014.11.29 23:26
    나도 결혼적령긴데 당연히 살능력안됨. 부모님은 능력됨. 그동안 만난여자들도 다 능력됨. 그래서인지 욕심에 끝이없어서 결혼할여자를못찾겠다
  • ?
    김치년까는건 홍통일체구만
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.11.30 00:46
    나도 결혼 적령기인데 부모님 능력안되고 나도 능력안되고 신혼부부 지원해준다는 행복주택 기다려보고 있다 서른중반 곳 넘을거 같은대
    행복주택 통과 되기나 할지 짐여친이랑 헤어지면 결혼 못할거 같다 진심 진지하다
  • ?
    2131321 2014.11.30 01:01
    효자남편 자식이 효자가 되는거임 유전자는 무시 할수가 없음
    집은 그래 남자가해 우리집이 보수적이라
    근데 내꺼다 공동명의 안한다 공동명의 할라면 60:40은 해오던가
  • ?
    어이구 2014.11.30 04:42
    @2131321
    정답~
  • ?
    ㅁㄹㄴㅁ 2014.11.30 12:07
    그리고 여자는 시집 멀리보내라...
  • ?
    반씩해라
    물론 그래도 남자가 좀 더 돈이 나가긴 하겠지만

30넘은 넘들이면 만날때 여자가 적령기면
    만나고 몇 개월 지나면 슬슬 이야기 할텐데
    처음부터 이야기 해보면 오히려 막상 결혼직전에 그런 이야기 하는것 보다 훨씬 도움 되니
    미리미리 이야기하고 인생계획세우고
    부모한테 손벌리지 말고

20대-30대 중반인데 명품백 사달라는 지지배나
    남자가 집해오는게 당연한거 아니야?
    라고 말하는 지지배는 집어치워라

재벌집 아들내미 아닌 이상
    오히려 능력있고 학벌되는 남자들은 그런 여자 쳐다도 안본다.
    해주는게 호구임