조회 3392 추천 0 댓글 12
Extra Form

• ?
    ㅈㄷㄱㅈㄷ 2015.01.19 05:28
    이런거 못믿겠어.비리냄시 풀풀나...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.19 07:47
    저딴거 개발하느라 돈쳐들일 시간에 현직 소방관님들 장비좀 사드려라 제발 ㅡㅡ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.01.19 08:14

염병하는소리지 ㅋㅋ 마스크도 없어서 개인이 사비로 해외직구하는판인데 ㅋㅋ

• ?
    00 2015.01.19 09:09
    로봇물고기가 얼마였더라??? ㅋㅋㅋ 저건 얼마 해먹을꼬?
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2015.01.19 09:13
    진짜 전딴거에 돈 투자하지말고 기본 장비만이라도 챙겨줘라 진짜...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.01.19 09:37
    댓글들 왜이래.
    기본 장구류 보근 개선도 하는건 당연하고
    저것도 저것대로 같이 진행해야지.
    일을 한사람만 하는거라 두개 다 못하나?
    그리고 저거 소방비용에서 나가는거 아니다.
    울 나라 소방서는 지방자치로 운영되자나.

한국생산기술원(생기원)이 참여해서 개발하는거 같은데
    기술 관련 국책과제면 지역 소방 예산과는 완전 별개에다가
    아에 다른 부에서 돈이 나오는 것일 수도 있다.

댓글들 보면 뭐 하고 있으면
    '그거 말고 이거나 하세요' 라는데
    정확하게 말하면 정부는 이것도 그것도 다해야 하는게 맞는거지.
  • ?
    ㅇ3ㅇ 2015.01.19 10:04
    월급이나 제대로 줘라 ㅋㅋ
    월급도 안주면서 무슨 장비업그레이드?
  • ?
    ㅂㅅ들 2015.01.19 10:21
    정부에서 일하는 놈들은 뭔가 번쩍번쩍하고 보여주기식만 좋아하지;;; 기본적인 것부터 제대로하고 이딴거 만들어라;;; 소방공무원 근무환경 열악하고 소방물품 부족한 거나 해결하지 이딴 곳에 돈 쓸꺼면;;
  • ?
    국가직 2015.01.19 10:46
    국가직 전환부터 해라
  • ?
    받아먹어 2015.01.19 12:44
    정밀기계일수록 열에 약할텐데 화재속에서 조금만 잘못 움직이면 죽음일것 같음
  • ?
    2311 2015.01.19 13:28
    로봇이 아니라 그냥 파워드 슈츠 같은데요. 보기엔 해결해야할게 너무 많아 보이네요.
    그냥 파워드 슈츠 말고도 산소통(?) 같은것도 있어야 할텐데 그러면 움직이기 편한 부피가 나올련지..
    그냥 짐 옮기고 환자 수송엔 도움이 될꺼 같네요. 현장 안에서 쓸거면 부피를 더 줄여야 할듯..
  • ?
    장갑이나 줘 ㅁㅊ새끼들아
    돈이나 쳐 빼먹으려고...
    휴지한통에 90만원씩 책정해서 빼먹는넘들이..