조회 4467 추천 1 댓글 14
Extra Form

• ?
    하핳 2015.01.19 07:56
    10년된 습관도 못고치는데 100년넘게 민족에 세포단위로 새겨져있는걸 고치긴 힘들지. 근데 이런게 유교와서 그리됬나??
  • ?
    하핳 2015.01.19 08:12
    @-ㅁ-

음? 지적좀 진짜 몰라서 '됬나'가 아니라 '됐나'인가?  띄어쓰기는 굳이 다 맞추기 귀찮아서 안했는데; 다른것에서 틀린게 없다면 왜 이해를 못했는지도 묻고싶네

• ?
    12 2015.01.19 17:12
    @-ㅁ-
    무슨 맞춤법으로 써주면 될까;; 난 다 이해했는데?
  • ?
    -ㅁ- 2015.01.19 08:01
    @하핳
    ...무슨말을 하고싶은건지 제대로된 맞춤법으로 다시좀 써주시면 안될까요.
  • ?
    ㅋㅋ 2015.01.19 08:23
    이게 니네들이 좋아하는 외국여자 크라스
  • ?
    1 2015.01.19 13:29
    @ㅡㅡ
    음 그건 잘못된거네
    고의적 편집인가
  • ?
    ㅡㅡ 2015.01.19 08:52
    @123

외국여자도 쓰레기문화가있네 시어머니가 혼자할땐 거들지도않더니 자기혼자하니까 왜같이안햐나고하자나 ㅋㅋ 시어머니가 혼자할때 쉬어란말도안했는데 돕기는커녕놀고있더라 방송보니까

• ?
    ㅋㅋ 2015.01.19 09:11
    @123
    외국건 다 좆아보이지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅈㄴㄷㄴㄷ 2015.01.19 10:23
    @123
    아니 시발 근데 어머님 아버님 붙이는건 당연한거아님? 한국문화랑 외국문화가 다른거지 그게 잘못됏는건 아닐텐데
    저 여자보니까 그냥 집안일하기싫은거지
    딱히 문화차이로 보긴어려운데 그렇다고 남자가 안도와주는것도 아니라잖아
  • ?
    12 2015.01.19 17:13
    @123
    진심 어린거 티난다. 아무생각없는 싸지름...
  • ?
    123 2015.01.19 08:43
    @ㅋㅋ
    한국에 위아래 문화가 쓰레긴건 생각안해봤냐? 민주주의에 제일 쓸모없는 문화
  • ?
    다 때려치고 2015.01.19 13:31
    When in Rome, do as the Romans do라고 한국왔으면 한국법을 따라야지
    우리나라는 유교사상이 깊게 박혀서 어른에 대한 공경을 많이 따지니 저러는거고
    서양쪽은 개인주의적 사상이 깊어서 모든 사람이 그 자체로 존중을 받아야 하기에 상호간 높낮이가 없어서 저러는거고
    헌데 이런거 다 때려 치고 한국에 시집을 왔으니 적응해야지
  • ?
    123 2015.01.20 08:41
    @다 때려치고
    멀 유교사상을 따라 그놈의 유교사상떄매 일본한테 처발린거 기억안남? 쓸모없는건 고쳐야지 부정부폐 일능률저하 전부다 엄격한 상하관계에서 나오는것도 모르냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.20 13:25
    @다 때려치고
    기본 인권과 사람에 대한 존중이 있어야지
    노예 사회라는걸 인정하는거냐?
    뭔 좆도 아닌 소리야