조회 3641 추천 0 댓글 9
Extra Form

• ?
    ㅇㅇㅇ 2015.01.19 10:14
    경제권은 안넘기고싶지만 (가능할지는 몰라도) 안넘긴다고 결혼할건데 아예 내가관리하니 신경꺼라고 말하는건 아니라고 생각함.. 그건결혼이아니지...
    위에서 말했듯이 얼마벌고 보험저축 얼만큼 넣고 얼마는공용통장넣고 이런건말하고 이행해야지...
    근데.... 이것까지 생각하니... 말은저리하고 뒷돈뺼거같아...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.19 10:41
    더 돈관리 잘하는사람이 돈관리 하는거지. 재테크 남자가 더 잘하면 남자가 가져가고 생활비 넘기는 식으로
  • ?
    24526456 2015.01.19 11:59
    예전같으면 와이프는 집에서 일하니까 가계부쓰고 돈관리 하면서 해나가는게 맞는데 요즘같이 맞벌이 할때는 돈 더 잘모으고 관리 잘하는 사람이 하는게 맞는거 같음.
  • ?
    원래 경제권은 여자가 지는거야
    좀 현명한 인터뷰 없나 저런 ㅄㄴ들말고
  • ?
    ㅇㅁㄴㅇㄹ 2015.01.19 15:34
    @ㅂ

원래가 어딨냐 ㅋㅋ 원래라는 말 자주쓰는사람 존나 병신같더라
    왜 "원래" 여자가 경제권을 져야하는건데? 꼭 논리 없이 떠드는 사람들 보면 아무런 설명 없이 그냥 무조건 "원래" ~하는거야, ~인거야 그러더라 

• ?
    ㅎㅎ 2015.01.19 15:53
    @ㅂ
    언제부터가 원래의 시발점이냐?ㅋㅋㅋㅋ 우리 옛선조들이 그래살앗나?
  • ?
    .,. 2015.01.19 21:42
    @ㅂ
    원래 이런 무논리로 말하면 쳐맞는건데......
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.01.20 02:00
    @ㅂ
    여자들이 가계부 쓰면 내가 경제권 넘겨준다
    내주변에서만그걸로 남편 괴롭히고 집안 주머니 구멍 숭ㅅ궁 뚫린거 그냥 두는 집 여럿 봤다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅁㅁㅇ 2015.01.19 15:48
    원래그래 ㅇㅇ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? newfile 날아라호떡 41분 전 487
0 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 46분 전 524
2 jpg 미국 주차장 크기 newfile 날아라호떡 47분 전 464
2 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 newfile 날아라호떡 48분 전 445
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 769
1 jpgif 고속도로 구조 개선안 7 newfile 날아라호떡 1시간 전 794
1 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 1시간 전 786
3 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1407
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 5 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1707
9 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 6 newfile T1마흔된코난 2시간 전 2220
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 3시간 전 1683
12/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 3시간 전 2122
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 3시간 전 1389
7 jpg 5개 이상 알면............아 13 newfile T1마흔된코난 3시간 전 1967
26 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 4436
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3037
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2911
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3568
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2293
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 7시간 전 2334
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024