조회 5782 추천 0 댓글 35
Extra Form

• ?
    빈짆 2019.06.04 12:20
    계속 저런말해서 남친이 정떨어진거같은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    삼행시성애자 2019.06.04 14:59
    근데 나라도 저런 여자랑 절대 결혼 안함..

지가 겪은것도 아닌 불행을 자신의 것으로 만들고 분노를 가장가까운 사람에게 표출하는 사람..누가 좋아할까 결혼하면 매일매일이 지옥일텐데..애들한테 한남거리며 아빠욕하겠지
  • ?
    빈짆 2019.06.04 12:20
    계속 저런말해서 남친이 정떨어진거같은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    TUSHY 2019.06.04 12:26
    좋겠네 부담없어서 남은 인생 잘 살면 되겠네
    비신대 2019.06.04 12:28
    일반화의 오류. 자기 어머니가 결혼하고나서 재능도 잃고 다 잃었다. 그런고로 여자는 결혼하면 손해다. ?
    뭐야 저게ㅋㅋㅋ 페미가 맞거나 좁은 세상이 전체일꺼라 생각하는 우물안 개구리거나.
    까만텀블러 2019.06.05 14:10
    @비신대
    지 경험이 정답인줄 아는 헛똑똑녀. 낮에 카페가보면 서방은 일하고 있는데 지들끼리 모여서 수다떠는 아줌마들 겁나 많음. 서방돈으로 그러는 줌마들.... 남편이 능력있으면 지도 그럴거면서, 여자가 사회진출 못하면 남자탓이다. 이 ㅈㄹ .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    D의지 2019.06.04 12:30
    똑똑하다는대 3수를 왜함
    그리고 결혼은 남자가 손해다 여자가손해다 생각하면서 하는게아니자너
  • ?
    꾸르코리안 2019.06.04 13:13
    @D의지
    여기 또 주입식교육의 폐해를 직격으로 맞으신분 계시네
  • ?
    nix 2019.06.04 14:21
    @D의지
    3수를 해서 어디에 가고 직업은 무엇인지가 더 중요하겠죠.
  • ?
    yjack88 2019.06.04 12:30
    결혼하면 손해다 라고 죽어라고 떠들면서
    결혼 안하겠다고 하면 또 그거가지고 욕하고... 뭐 어쩌라는거야....???
    적어도 얘기에 일관성을 부여해주세요..... ㅠ.ㅠ
  • ?
    물과반찬은셀프 2019.06.04 12:38
    ㅎㅎ 남자가 진짜 똑똑하네.
    아주 똑부러지는구만
  • ?
    요긔 2019.06.04 13:05
    왜사귄데..
  • ?
    꾸르코리안 2019.06.04 13:07
    그나마 남자가 똑똑함
    여자 골이 비었다는걸 진작에 알고있었네 ㅋㅋㅋ

결론은 결혼은 본인에게 손해보는 짓이라는 것인데 왜 결혼하자고함?
    결국 본인 능력 없고 봉잡고 놀고싶으니깐 결혼하자는 속내가 훤히 보임
    까만텀블러 2019.06.05 14:11
    @꾸르코리안
    사랑하면 극복 이 ㅈㄹ...ㅋㅋㅋㅋ 결혼했으면 안봐도 비디오구만...
    일하고 온 남자 피곤하면 가사분담은 반반이다 이러고,
    명절 같은 날에는 며느리가 봉이냐!! 이러고,
  • ?
    불면증 2019.06.04 13:26
    4년간 결혼은 손해라고 징징대더만
    30줄되서 주변 개나소나 다가니까
    생각없어서 섭섭하단다

세상에 대갈통 빈소리가 여까지 들리네
  • ?
    김쏘룡 2019.06.04 13:36
    여자가 결혼 싸움에서 선취점 먹고 들어가려고 했던거지.
    "여자가 결혼은 손해인데 내가 너하고 결혼 해줄 수 있으니 니가 집도 해오고 시엄마가 애도 봐주고 어쩌구 저쩌구..."
    "응, 난 결혼이 손해라고 생각하는 여자랑은 결혼 안함. 즐 꺼지셈"
    "아니 ㅎ닿ㅁ닿ㅇㄹ뱅납압랍핮핮핮람햘팡ㅁㄴ밉ㄹㄴㄹ"
  • ?
    스크랩보기 2019.06.04 13:43
    남자가 나쁜놈아니냐? 방생 개에바
  • ?
    nix 2019.06.04 14:21
    @스크랩보기
    동감.
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2019.06.04 19:44
    @스크랩보기
    ㅇㅈ
  • ?
    nix 2019.06.04 14:25
    말이야 어떻던지 간에 결국 여자는 결혼 하고 싶고 남자는 결혼하기 싫고(서로 말은 반대 ㅋㅋㅋ) 남자는 젊은 여자 찾아 갔겠지.
    까만텀블러 2019.06.05 14:13
    @nix
    아닌데요. 남자는 '저' 여자랑 결혼하기 싫은건데요? '결혼=나에게 불리함' 라면서 저울질 하고 있는 여자랑 결혼하고 싶습니까??
    어찌어찌 결혼해도 3년내로 이혼한다에 손모가지 겁니다
  • ?
    삼행시성애자 2019.06.04 14:59
    근데 나라도 저런 여자랑 절대 결혼 안함..

지가 겪은것도 아닌 불행을 자신의 것으로 만들고 분노를 가장가까운 사람에게 표출하는 사람..누가 좋아할까 결혼하면 매일매일이 지옥일텐데..애들한테 한남거리며 아빠욕하겠지
  • ?
    농구왕메시 2019.06.05 02:25
    @삼행시성애자
    ㅈㄴ 정확하다.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.06.04 15:00
    내용보면 남자가 글쓴이와 결혼할 생각 없는 이유를 알겠네.
    왜나한테그래 2019.06.04 17:23
    손해 볼 짓을 왜 하려고 하니? 이해가 안되네
    그리고 니 가정사는 안물안궁
  • ?
    유망주묵묵 2019.06.04 18:07
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년 동안 옆에서 여자가 불공평하다 여자가 결혼하면 손해다 등등 징징 거리를 소리를 들으면서 아 연애는 하지만 결혼은 하지말자 라고 계속 생각하고 있었겠지
  • ?
    조필연 2019.06.04 20:39
    엄마 얘기를 본인얘기하듯 글쓰는게 소설같이 느껴짐.
  • ?
    호로록 2019.06.04 21:48
    아빠에 대한 평가보소ㅋㅋㅋ
    결혼해봐야 저런 취급 당할꺼임ㅋㅋㅋ
  • ?
    나르는고추 2019.06.04 22:22
    자기 생각 만 하네
    어디에도 남자 쪽 은 어덜까 란 부분없이 사이코패스 로
    매도 해버리네
  • ?
    나르는고추 2019.06.04 22:27
    그래서 집안 보라는거지,,,
    집안 어르신 의 모습이 니들 미래 다
  • ?
    마제스티 2019.06.05 01:26
    아....한남거리는거부터 꼴페미느낌 팍나네.... 엄마는 아버지랑 결혼해서 인생을 망친게 아냐... 엄마가 그 아버지를 선택해서 망친거지....ㅄ같네 진짜...
    까만텀블러 2019.06.05 14:15
    @마제스티
    저 여자에게 아버지는 한국남자의 표본인듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    농구왕메시 2019.06.05 02:21
    결혼을 남녀간의 계산으로 접근하는 병신같은 여자의 마인드에 남자가 지침.
    근데 여자의 속마음은 결혼은 계산이니깐 최대한 남겨먹자는 마인드임.
    그러면 여자가 ㅈㄴ 잘났느냐 그것도 아님. 서울경기권 디자인 나와서 치열한 업계 뚫고 혼자 살아갈 자신은 없음.
    정서적 지지, 여자라면 자기보다 잘난 남자 만나고 싶어하는 거 당연하지 않냐는 말 보면 알 수 있음.
    결론: 젊을 때는 자신있어서 튕기고 징징징 시전 나이먹으면서 현실이 녹녹치 않다는 걸 깨닫고,
    이 넘 정도면 괜찮겠다 싶어서, 윗말처럼 선취점 넣고 끌고 가자는 심산으로 징징징 시전+ 청혼하라고 떠봄
    그런데 남자 ㅅㅂ 피곤하겠다 싶어 손절
  • ?
    농구왕메시 2019.06.05 02:24
    여자가 ㅈㄴ 잘났으면 정서적 지지로 안 끝남. 물질적 지지까지 보태주는 거지. ㅎㅎㅎ
    입에 풀칠할 정도면서 뭔 ㅅㅂ 결혼은 여자가 손해라는 둥 개소리 시전하다가 손절당한 거지 뭐.
    까만텀블러 2019.06.05 14:16
    이래서 지혜로운 여자를 만나야 한다.... 하지만 그런 지헤로운 여자는 이미 다 임자가 있다...