조회 3240 추천 20 댓글 9
Extra Form

• ?
    ㄱㄷㄴㅅ 2018.09.02 23:28
    이쁘네 트와이스 다현 닮은듯~
  • ?
    23424 2018.09.02 23:42
    별별사람 많아서 고생 많겠지만.. 포기하지 않았음 좋겠다
  • ?
    생각 2018.09.03 00:07
    장애를 가진 분들은 그 들만의 벽이 있다. 일반인들이 만든 벽이라고 생각 되는 사람이 많겠지만 그건 아닌거 같다 그들 특유의 문화가 있다 특히 청각 장애인들은 수화를 사용하기 때문에 그들만의 다른 문화가 이써 일반인들이 함께 하는게 쉽지 않다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.03 02:51
    @생각
    내가 장애인 직업생활 상담사 자격이 있는데,
    일반인이 대하기 힘든 벽이 있는건 인정
    하지만 우리도 그 나름 사정에서 이해하려고 노력하는것도 필요,
    그럼에도 강한 피해의식을 가진 사람은 정신지체보다 대하기 어렵더라.

선척적 장애인이나 그에 준하는 사람들은 인생을 살아온게 다르기 때문에
    장애인도 비장애인을 이해하려고 노력해야함
    서로 노력하는게 없으면 어렵다. 노력하자.

우리도 언제 장애인이 될지 모른다
  • ?
    ㄷ셔ㅑㅑ 2018.09.03 09:58
    @생각
    울회사에 농아인 몇분계시는데 그냥 일반인처럼 대하면 벽같은거없음 ㅋㅋ 첨엔 소통이 좀 힘들었는데 지내다보니 몸동작으로 어느정도 이해함
  • ?
    13 2018.09.03 10:44
    @ㄷ셔ㅑㅑ
    위에 두 댓글은 그런 쉬운 벽을 말하는게 아닐껄?
  • ?
    데이브 2018.09.03 00:44
    바티스타를 꿈꾼다는 것으로 잘못 보고 와서는 감동 받고 갑네다 ㅠ
  • ?
    11 2018.09.03 07:42
    @데이브
    혹시 카페가서 테이크다운 해가시는 분인가요?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.03 13:05
    장애인중에 피해의식과 열등감 심한 애들은 굉장히 대하기 힘들다
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
4/-1 jpg 미니진 여초 반응+일본 반응 4 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 2시간 전 2282
6 기자회견을 본 팬의 의문점 11 newfile 구라이브라 2시간 전 2401
7 jpg 리얼 힙합 11 newfile 곰곰곰 5시간 전 3887
13 jpg 민희진 기자회견 상상 vs 현실 9 newfile 곰곰곰 5시간 전 4706
16 jpg 사람이 말을 멈추지 못하게 되는 모자 9 newfile 곰곰곰 5시간 전 3486
10 jpg 민희진 측 변호사가 2시간 넘는 기자회견을 '''단 4줄'''로 요약했다 18 newfile 곰곰곰 5시간 전 4375
15 jpg 민희진 밑에서 일해본 나...(펌) 2 newfile 곰곰곰 6시간 전 4271
3 avi 민희진 기자회견 기자들 상황 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 4355
2 jpg 기자회견 민희진 착장 정보 5 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 3844
11 jpg 극한직업.jpg 1 newfile T1마흔된코난 6시간 전 3883
7 jpg 뉴진스 위약금 예상 규모 4 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 4003
10 jpg 뉴진스 부모가 먼저 문제제기, 성의없다며 하이브 면담 거절 6 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2949
12 jpg 실시간 기자회견 민희진 담당 변호사 표정 8 newfile 곰곰곰 6시간 전 3311
9 jpg "선배 위치 이용 반인륜적 행위".. 김현수, 오재원에 직격탄 3 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2028
6 jpg 민희진 대표와 뉴진스 부모님 사이의 관계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3288
5 jpg 블라인드에 올라온 민희진 사태 타임라인 정리 2 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2928
5 jpg 기업 브랜딩 세미나에 갑자기 등장한 장원영 1 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2153
6 jpg 사탄도 울고 갈 코피노 아빠가 떠나며 남긴 쪽지 2 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2605
16 jpgif 국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 3 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2588
6 민희진 대표, 무속인에게 코치받아 3 new 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2119
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9019 Next
/ 9019