조회 5123 추천 2 댓글 17
Extra Form

빈 댓글이란, 위에 설명된 바이럴마케팅에 대하여 커뮤 유저들이 아무 내용 없는 댓글로 반응을 하는 것을 말합니다.

• ?
    ㅎㅎ 2018.08.29 20:47
    여기도 연예인 바이럴 피할수없자너 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.08.29 20:51
    자꾸 찐빵같은년, 모르는년 사진자꾸 올림
  • ?
    ddd12 2018.08.29 20:53
    대표적으로 알린넷이 그렇지 위아래 모든 페이지마다 뜨는 구글AD광고들이며,
    심지어 알린이운영자가 몇명인지는 예측할수없지만 수없이 퍼오는 글중에 유독, 연예계 쪽에서
    빨아주는 연예인들이 있다.

그 시기가 길게는2달 짧게는 1달 단위로 바뀌는거같은데,
    대표적으로 요새 빨아주는 연예인 " 조현 " "아이린 " " 모모 " 이런애들,
    결국 알린이는 AD클릭광고 외적으로도 바이럴 마케팅 수주받고 퍼나르는 글중에 주기적으로 위 와 같은 애들도 껴서
    반복적으로 보이고있다.

단 예외 키워드도 있다, "겨" "페로몬"
    이딴키워드는 알린운영자들중에 겨 충이 있을것으로 존재, 겨 페티쉬가 있는 운영자가 있을거란 추측.

만약 내글이 강제 삭제당한다면 알린이는 뜨끔한것.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 21:03
    @ddd12
    확실히 그런거 같어
  • ?
    ㅉㅉ 2018.08.29 21:11
    @ddd12
    구글 광고는 해야 먹고살지 않겠냐...
    연예인 퍼오는 거는 돈 받고 하는게 아닌거 같은게... 나름 유명한 애들이니까 뭐
    근데 댓글은 확실히 ㅈ같음 특히 트와이스 씹덕새끼덜 꼴보기 싫다
  • ?
    @ddd12
    너 조또모르는거같은데 구글페북이나 배너식 디스플레이광고는 한참된 고전방식으로 수입구조가 나름 투명하고 건전한축임
    아이돌 게시글역시 업체요청인지 덕질인지 몰라도 노출만시킬뿐 수요층을 속이고 기만하는건아니지 나름 은꼴역할도하고
    위짤에 언급하는 바이럴마케팅은 흔히말하는 작전세력임 인력투입시켜서 위장하고 호객질하는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 21:34
    @ddd12
    유독빨아주는걸로 치면 트와이스만한겠냐? 연예인글 절반은 트와이스인데
  • ?
    @ddd12
    겨 같은경우는 퍼오는 사이트 성향인 경우가 많을걸?
    펨코가 특히 겨에 집착하던데...걍 거기서 퍼올때 겨가 집중적으로 많아지는거 아닐까
  • ?
    너임마 2018.08.30 15:55
    @ddd12
    알린형 예전부터 아이유빠였는데 아이유는 왜뺀거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.08.31 01:36
    @ddd12
    영자가 강제삭제할일 전혀 없으니 안심해라. 마케팅 ㅈ또 모르는 애가 헛소리 적느라 고생했다고 배잡고 웃기는 하겠네
  • ?
    44 2018.08.29 21:13
    조현같은 듣보잡도 여기서 알게 되었으니...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 21:20
    그러고 보면 희한하게 물고 뜯는 덧글도 이상하게 늘었음
    말도 아닌부분 트집잡아서 시비거는 늬앙스로 덧글 달고 거기에 덧글이 더 달리면 줄지어 덧글 달며 배틀로 몰아감
    당연히 그러는 놈은 티나게 하는 주역이 있고 거기에 선동되는 사람이 찔끔 나오는 정도인듯
    물론 이전에도 그런 싸움질이 있긴했지만 이전엔 아예 진영을 나눠서 다대 다로 싸움질 하는 양상이였다면 요즘은 한두명에 일부러 그렇게 만드는거 같아
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.29 21:35
    @ㅇㅇ
    솔직히 여기 물타기 잘 됨.
    비슷한 글이라도 첫 댓이 어떤가에 따라 쉽게 넘어가지더라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.29 21:34
    네이버 카페가 바이럴 천국임 각종 여초카페 맘카페 특히 디매도 워낙 이용자가 많은데 듣보잡 연옌들 짤방 올리는것들 대부분 바이럴 업체에서 홍보 하는거고 상의랑 신발은 유명 브랜드 입고 주로 하의는 자기가 하는 쇼핑몰 의상 착샷 올려서 아이피 바꿔가며 해킹한 아이디로 바지 예쁘다고 정보 좀 쪽지 달라고 작업질해서 호구들 낚을려는게 수두룩
  • ?
    ㅡㄷㅈ 2018.08.30 00:23
    엠팍에서 거른다.

무슨 딴지가 바이럴하는 애들이 쳐다볼만한 트래픽이 있는 커뮤니티가 아닌데 꾸역꾸역 어거지로 언급한 거 보면 그냥 엠팍 이용자 성향에 가까운 커뮤니티 몇개 늘어놓아 시선끄는 관종글이지.

쟤들은 진짜 예전부터 이상한 허세가 기본장착이라니까.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.08.30 01:08
    @ㅡㄷㅈ
    틀린개소리는 아니라서 내용에 집중하다보니 지나쳣는데 어쩐지좀 가오냄새가 스멀나더라
    빗코 광고해주고 1달에 몇억을만젓네 바이럴대표 친구랑 강남에서 미팅햇네
    그래봣자 트래픽빨아먹는 기형모기새끼들인데 무슨 특수 전문업종모냥 써갈기놈
  • ?
    1234 2018.08.30 13:19
    원래 만화나 보던 곳이었는데 많이 바뀌었어...