조회 6465 추천 17 댓글 20
Extra Form
  • ?
    ㅁㄴ 2018.08.30 15:48
    역시 미국도 학벌 개쩌러. 아이비리그가 성공을 보장함.
  • ?
    @ㅁㄴ
    맞음
    아이비리그서 중퇴해서 성공하면 뉴스거리
    아이비리그서 차근차근 성공하면 일상거리
  • ?
    임마 2018.08.30 17:23
    @ㅁㄴ
    학벌이라는 건 말이야 본인이 성과없이 그저 그 학교에 발 담궜단 이유만으로 인맥빨을 누리고 학연으로 조직을 만들어 자기들보다 더 노력해서 성과를 낸 사람들 앞에서 벽을 만드는 인간들을 말함이야. 저 사람들은 저 분야에서 죽도록 공부해서 살아남아 스스로 연구성과를 낸 사람들인거고.

한국사회 학벌인맥 좆같은 건 공감하지만 이런 케이스는 바로보자.
  • ?
    123 2018.08.30 16:05
    저게무슨 학벌이야 멍청아;;;
    아이비리그가 보장한게 아니라 저사람들이 그냥 그만큼 똑똑한거고 능력있는거고 성실한거라서 성공한거지
    무슨 학벌 덕을 봤다는 듯이 이야기하네
  • ?
    @123
    내비둬라 그냥 가진게없으면 다 비난만하고 그래..
    여기서 저런거라도 해야살지 어쩌냐
  • ?
    ㅁㄴ 2018.08.30 16:31
    @123
    미국만큼 학벌따지는곳이 없는데...30대기업 ceo중에 아이비리그 아닌놈 찾아봐라. 잡스.빌게이츠등등 유명한기업인 전부 하버드가 기본이야
  • ?
    ㅎㅎ 2018.08.30 16:38
    @ㅁㄴ
    역시 멍청한 놈들은 성공 못 하네ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.08.30 16:50
    @ㅎㅎ
    잡스가 언제부터 하버드??
  • ?
    ㅁㄴ 2018.08.30 18:48
    @ㅇㅇㅇ
    하버드중퇴 모르냐?
  • ?
    88 2018.09.01 20:50
    @ㅁㄴ
    ㅋㅋㅋ ㅈㄷ 모름서 아는척이라니. ㅋㅋㅋ잡스가 하버드 나왔다고?ㅋㅋㅋㄱ 야 최소한 검색하고 떠들어. 본인이 리드대학 중퇴했다는 인터뷰까지 있구만
  • ?
    ㄴㅇ 2018.08.30 17:57
    @ㅁㄴ
    성공한 사람만 봐서 그런거야. 어떤 곳이든 실패한 사람이 훨씬 많아~ 우리나라도 명문대 출신인데 그저 그렇게 사는 사람들도 꽤 많아.
  • ?
    @123
    학벌은 맞어
    한국은 대학 들어가기가 딥따 힘들고,
    미국은 대학나오기가 딥따 힘들어.
    아이비리그+졸업했다는것 자체가 엄청나게 똑똑하다는 거라
    아이비리그에서 졸업했다는 그 자체로 엄청나게 메리트가 생겨버린다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.30 16:24
    학벌을 서로 다른 뜻으로 쓴거 같은데;;
  • ?
    ㅂㅈㄱㅅ 2018.08.30 16:56
    핵심은 전 세계 두뇌들만 모인 아이비리그에서도 저렇게 죽기살기로 하면 넘사가 된다는거지..우리들도 재능이니 두뇌니 타령하기전에 앉은자리에서 순수 8시간 집중해서 공부 할 수 있는 노오력만 하면 최소한 손가락 빨지는 않을걸..하면 꼭 새대가리마냥 저렇게 8시간 앉아있는것도 재능이야~ ㅇㅈㄹ..자기가 저렇게 집중한게 평생 야동이랑 게임밖에 없어서 그 말 밖에 못하는 앵무새가 되어버림
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.30 17:16
    유명하잖아 미국 상류사회는 아이비리그+wasp(앵글로색슨계+백인+개신교)로 철저히 배타적이라고. 스타트업으로 성공한 벤처출신 기업들 말고 보수적인 금융, 정치쪽은 아직도 동양계가 살아남기 힘들다.
  • ?
    외국 상류사회도 끼리끼리 모여서
    거기 진입 못하면 끼지도 못하는데
    뭔 개소리들인지...
  • ?
    요긔 2018.08.30 18:09
    MIT는 졸업못해서 자살하는학생들도 있다고 어디서 본거같은데.. 아무튼 존경합니다
  • ?
    =ㅁ= 2018.08.30 18:15
    저런 애들은 학벌 부심 부려도 되는 애들 아니냐??
  • ?
    @=ㅁ=
    당연히 부려야지
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.30 21:14
    @=ㅁ=
    저런애들이 부려야하는데 어디 사기꾼들이나 허세쟁이들, 중퇴자 이런새끼들이 부심부리고 이빨털고 다님 ㅇㅇ 그러다 그런 병신들한테 멍청한년 하나 걸리면 가랑이도 벌려주고 돈도 갖다 받침