조회 7650 추천 1 댓글 41
Extra Form

• ?
    ㅇㄴ 2014.10.09 22:23
    이게 왜 아직까지도 조용한지 모르겠다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.10.10 13:08
    @ㅇㄴ
    http://www.alrin.co.kr/any1/833992

여기 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ하나가 반박이랍시고 똥물뿌리면서 무쌍 찍고 있음ㅋㅋㅋㅋ
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2kroe 2014.10.09 22:24
    이제 텔레그램 해야겠고만...
  • ?
    121 2014.10.09 22:30
    이건 심한데..?
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2014.10.09 22:33
    이건 정말 심각한건데 큰 주목을 못 받는게 안타까움

국가안보에 관련된 사람에 대한 통신제한조치를 받는것도 아니고

정의당 사람의 경우 영장을 받았다지만 고작 집시법 위반으로

통신제한받은 것도 그렇고 카톡은 통신자유제한할 권한 자체가

없는데 멋대로 대화내용을 봤다는 것도 문제고 정말 심각하다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.09 23:04
    @ㅁㅁㅁ
    추가로 아무 권한도 없는 카톡측이 혐의를 판단했다는 것도 있지.
  • ?
    123124 2014.10.09 22:54
    절이 싫으면 중이 나가야 된다니까....
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.09 22:56
    이제 텔레그램 합시다
  • ?
    ㄹㅇ 2014.10.09 23:26
    근데 텔레그램 하는 사람이 없어
    위에 결국엔 다들 카카오톡으로 돌아오겠지
    흠..
  • ?
    123 2014.10.09 23:27
    새눌당 뽑은애들은 이게 지한테 피해오는건지도 모를거야.
  • ?
    ㅌㅌ 2014.10.09 23:45
    웃긴게 지네가 뭐나 되는줄 아나봐
    감청을 아무나 해주냐?
    국정원은 니네가 착하게 안 살어도 감청 안한다
    루저 ㅅㄱ들아
  • ?
    다같이 댓글 하나씩만 2014.10.10 01:23
    @ㅄ
    이분 관심 받아서 정말 기분 좋대요
  • ?
    @ㅂㅈㄷㄱ
    니글 볼거 같지?
    안봐 짜샤 이 덜떨어진 ㅅㄱ
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.10 00:00
    @ㅌㅌ
    이분 국가 전복 노리고 있답니다. 신고하고 글내려주세요
    카카오톡 감청도 ㄱㄱㅅ
  • ?
    미개미개해 2014.10.10 09:16
    @ㅌㅌ

2013년부터 지금까지 감청영장만 140건이 넘어. 그거 하나 받아서 뒤지면 거기에 몇 명이 엮이겠냐? 싹 다 훓을텐데
    정진우 국케의원은 '한달동안의 카톡내용들 +지인 3천명의 정보' 가 압수되어서 싹 털렸다잖냐. 정부랑 카톡 측에서는 사실무근이라고 펄쩍 뛰다가 결국 팩트로 확인되었잖냐? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ  2010년에도 양심선언 비슷한거 하셨던 새누리당 홍일표 의원이 이번에 통계자료도 공개했고 말야.

그 3천명이 다 죄가 있는 사람이겠냐?? 아니면 존나 짱짱한 사람들이겠냐??

재수없음 곁다리로 털리는거지

그리고 압수영장 발부된 것도 지난해부터 지금까지 4800건이 넘더만.. ㅅㅂ
    암튼
    정진우란 사람의 지인들-  그 3천명 터는데 영장이 3천개가 필요했겠니??
    전혀 무관한 많은 사람들까지도 엮이고 엮여서 노출되고 털리니까 문제가 되는거야

무관한 사람들이 그런 피해를 보지말라고 우리 윗윗 세대들이 그렇게 투쟁하고 피땀 흘려놓으며 법이며 절차며 다 만들어놓은거 아니니?

그걸 무시하면서 일 처리를 하니까 씁쓸한거지.

프리패스로 받은 영장 하나로 채팅방들이 싹 털리고 무관한 사람들의 전번이나 채팅창에 쓰여진 계좌번호, 사생활 정보 등도 노출된다.

존내 심각한거야.  지금 영장발급 단계부터가 적법성 논란으로 후끈후끈하고만 뭔 소리를 하고 있는거냐?

니들이 좋아하고 자주 비교하는 선진국으로 가정하면 정권이 흔들흔들할 정도의 사건이다.

이럴 땐 눈높이가 러시아나 저~기 개도국으로 낮아지지? ㅉㅉ

비판할 땐 할줄도 알아야지, 안 그러냐?
    http://news.jtbc.joins.com/html/990/NB10601990.html
    http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014100913252058469&outlink=1
    http://news.jtbc.joins.com/html/716/NB10601716.html

+ 급해지니 알바까지 풀어서 이탈 막는중ㅋㅋㅋ
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008748382&code=61121111&cp=nv

암튼 구경하는거 존내 잼있네

한동안은 뉴스 거르지말고 챙겨봐야지

• ?
    ㅌㅌ 2014.10.09 23:47
    @ㅌㅌ
    손석희는 국정원이 감청할거 같지?
    안해
  • ?
    아는척 2014.10.10 00:05
    "(독일에서) 그들이 처음 공산주의자들에게 왔을 때, 나는 침묵했다. 나는 공산주의자가 아니었기에.
    이어서 그들이 노동조합원들에게 왔을 때, 나는 침묵했다. 나는 노동조합원이 아니었기에.
    이어서 그들이 유대인들을 덮쳤을 때, 나는 침묵했다. 나는 유대인이 아니었기에.
    이어서. . . 그들이 내게 왔을 때 . . . 그때는 더 이상 나를 위해 말해 줄 이가 아무도 남아있지 않았다."
  • ?
    문득 생각나네 글보니ㅋㅋ 2014.10.10 07:55
    @아는척
    흡연자 털고 공무원 털고 대기업 공돌이들 털고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    1515 2014.10.10 00:16
    텔레그램을 하자니 카카오톡을 산 다음이 불쌍하고 카카오톡을 쓰자니 국정원에서 언제 연락올지모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것이 진보쪽에 상황?
  • ?
    라인 써라
    다음 돈만 벌려고 노빠인척 하면서 정부에 아부하는 꼴좀 봐라
  • ?
    123 2014.10.10 00:41
    @ㅁ
    여당쪽은 이미 네이버가 가져갔고
    이미 늦었다 싶으니까 야당쪽이라도 가져가려고 했겠지
    그치만 안보이는데서는 권력에 아부하고
    2인자의 설움이군
  • ?
    네이버 ㅈ까 2014.10.10 07:57
    @ㅁ
    노골적으로 순위 조작하는 네이버......
    그래도 홈으로 씁니다. 헤헤
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.10 00:44
    어떤 애들 2~3명이 너 엿먹일려고 카톡으로 공모했어
    그래서 내가 10억 사기를 당했어
    근데 카톡 내용없인 증명할 길이 없어
    이런때는 ㅈㄴ 지ㄹ 하겠지
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.10 03:10
    그러니까 시시콜콜한 얘기는 카톡으로 하고
    진자 중요한 대화는 전화로 하거나 텔래그램으로 해야함.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.10 05:42
    난 그냥 다른정치적 의도보다
    단순히 카톡죽이기로 보인다
  • ?
    ㄲㄲ 2014.10.10 06:33
    덜떨어진애들 많구나
    뭔가 알아서 필사적이네
    ㅋㅋㅋ 똥줄 타나
  • ?
    ㄲ르다다ㅜ우 2014.10.10 10:23
    @ㄲㄲ
    알바거나 새누리에 빙의해서 선과악 히어로물 찍는 중2병 애들이거나
  • ?
    ㅉㅉ 2014.10.10 06:45
    솔직히 이건 jtbc의 오버다.
    영장 들고가면 협조하는게 법이다.

카톡뿐만 아니라 사이트도 마찬가지야.
    베충이들이 남들한테 패드립치고 고소미로 벌금내는 것도 신고자의 스샷+릴베에 영장 보내서 증거확보하는건데 뭐이리 호들갑이냐.

실시간 검열을 문제삼아야지 이런 일에 나치어쩌구하면서 호들갑떨지말아라
  • ?
    홀홀 2014.10.10 07:03
    간만에 댓글 후끈할 게시물 나왔네 ㅎㅎㅎ
    우리나라는 영장발부 잘하기로 원래 유명하고 공안사건 관련 영장 발부율은, 옛날의 분위기가 많이 남아서 더 높음.
    위에 나와있는 표를 보시면 발부율이 90%가 넘어가는데, 그게 핵심적이고 심각한 문제임. 그러니까 저 위에도 비중있게 나온거고... 법적인 절차도 쉬이 여기는 행정부의 저런 막강한 권력을 사법부가 견제하라고 만든 영장발부심사제인데 우리나라에선 뭐... 영장자판기임 ㅎㅎ;
    그런 상황에서 행정부가 별다른 근거없이도 궁금하면 일단 까보고 후 판단을 하겠단건데.. 또 그래왔고..
    그게 정말 심각한 문제니까 종편까지도 펄펄 뛰는거고 점점 판도 커지겠지.
    영장 심사하는 사법부의 마인드나 시스템 수준의 자체가 다른 미국과 지금 상황을 비교하는게 민망하긴 하지만 위 댓글에서 언급해주셨으니
    굳이 비교를 해보면 얼마 전에 CIA가 조금만 의심돼도 광범위하게 감청하고 자료 수집하다가 걸렸던 그 스캔들이랑 더 비슷하다고 보여짐.
    그래서 일전에 미국이 뒤집어지고 CIA 및 해당기관들이 청문회에서 탈탈 털렸지...
    이것도 그런 심각한 수준의 문제가 맞음.
    사실상 아무 견제없이 행정부가 꼴리는대로 일단 궁금하면 선으로 까보고 그리고 이상없으면 후에 통보해주는거니..ㅋㅋ
    상당히 민감하고 심각한 문제라서 아마도 알바들이 더 활발하고 극렬하게 쉴드치고.. 넷심도 첨예하게 대립하고.. 그렇게 전개될거 같은데,,, 볼만할 듯 ~
    뭐 어치피 나는 저거랑 상관없어~ 라고 생각할 수도 있지만(나부터도 그러고있고 ㅋㅋ)
    조금만 생각해보면 몇 다리 엮이고 건너면 내 주변, 심하면 내가 포함된 그룹채팅이나 나 개인까지도 슬쩍 훑고 갈수도 있다는거지..ㅋ 물론 그렇다고해도 당장 나부터가 그게 크게 와닿진 않지만ㅋㅋ
    게다가 저게 점차 자리잡고 누적되면 얼마나 많은 사람을 거치게 될지... 또 저런 초권력이 한국의 관행문화와 만나면 얼마나 더 고착되고 강화가 될지..
    그리고 제일 무서운건 이미 그렇겠지만,
    안보라는 명목으로 집중된 저런 기술과 힘이 정치적인 목적으로 악용되는건데 ㄷㄷ
    여튼 뭐 그러합니다~~~
    벌써 아침7시고만 -_-;
    그럼 알린넷 분들 자유롭게 토론도 하시면서 좋은 하루 보내시길 바랍니다용.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.10.10 07:36
    영장있으면 당연한건데ㅡㅡ

그럼 국정원보다 영장 내준 법원이 잘못한거지
  • ?
    비변사국정원 2014.10.10 07:44
    @ㅋㅋ
    ㅇㅇ 사실 카카오 회사에 연민도 느껴짐
    저거 거절하면 당장 표적 세무조사부터 시작해서 보복성 태클이 많이 들어올텐데...
    네이버 같은데도 뭣좀 받아먹을라고 그런다기보다는 눈 밖에 나서 괴롭힘 당하는걸 피하려고 그러는거니깐 ㄲㄲ
  • ?
    oh~알린 2014.10.10 08:04
    알린 대단한데.. ㅎㅎ 여기 게시판에도 국정원이 활동하나봐 정치관련기사엔 꼭 답도없는 물타기가 있네
  • ?
    미국은 괜찮아도 한국에선 안돼...
    얼마나 신뢰가 높은데... ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ위탁했니? 2014.10.10 08:43

더 웃기는건 아예 들고가서 수사한 것도 아니고
    일반인인 카톡회사 법무팀이 1차로 수사나 다름없는걸 해서 한 번 걸러준거ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 권한으로 그들이 그런걸 하나? 정식으로 절차대로 했을리 만무하고 하려고 해도 불가능한거지

개인이 위탁받아서 다른 불특정 다수의 기본권을 침해한다?

-_- 이 얼마나 미개한 후진적 정부인가

선진국에선 구글,애플이 위치정보만 저장해도 난리인데 ㅋㅋ 여기선 회사가 직접 들춰보고 추려서 정부에 넘ㅋ김ㅋ

• ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.10 09:49
    저거 (구입한) 이모티콘은 어떻게 표현될까 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    릴베충 2014.10.10 10:16
    GG
  • ?
    사장이 빡센가봐 2014.10.10 11:27
    근데
    석희횽
    갑자기
    급 늙으셨는데??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123456 2014.10.10 12:24
    이런 글엔 꼭 파넬란 같은 수꼴들은 아닥
  • ?
    말을 잘 못하더라고ㅋㅋㅋ 2014.10.10 13:05
    @ㄸㄹㅇ

사람 많은 여기서 그러면 후발릴거 같으니까 거기로 갔나본데 거기서도 후발리고 있음ㅋㅋㅋ 반박이라고 하는거 들어보면 걍 씹상ㅄ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개콘보다 웃김ㅋㅋ 엑소더스,봉하마을,핵무기,원정화 나오고ㅋㅋ 개 웃김ㅋㅋ
    처음엔 아니라고 부정하다가 사람들이 갈구니까 본색이 다 나옴 ㅋㅋㅋ 딱 봐도 일1베에서 잡정보로 무장되어 온 터미네이충 같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 개 후발림 무뇌잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㄸㄹㅇ 2014.10.10 12:40
    @123456
    왜 익명겔에선 릴베충이 날뛰며 물타는데 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.10.10 12:53
    @123456
    눈코입없는 장애인도 아니고 또 저능아들도 아니니까 지금 상황 돌아가는거 보면 할말 없지 뭐
    근로기준법 수정했을 때랑 담배값 올렸을 때 반응보러 들어가봤는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그네누님 욕 조오오온나 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ