조회 4230 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    트루맛 2015.01.25 00:11
    한강가야겠네
  • ?
    행인 2015.01.25 00:15
    @트루맛
    파산신청 제도가 있지
  • ?
    ㄷ교셔 2015.01.25 00:40
    지금 이 사고를 제대로 처음 읽어봤는데여 고속도로에서 중간에 차가 멈췄는데.. 뒤에 100m까지 달려나가... 안전대 새울수 있을까요.. 제가사고가나면...
    어우 간떨려서.. 제발 차가 나가도... 저렇게 확멈추지만 않았으면..좋겠네여..

근데.. 보험처리어까지해주려나
  • ?
    1231231 2015.01.25 06:38
    @ㄷ교셔
    니같은놈을 위해서 저런 법이있지
  • ?
    -ㅁ- 2015.01.25 08:10
    @ㄷ교셔
    제가 1월 1일에 동해로 해돋이를 보러 갔다가, 돌아오는길에 고속도로 한복판에서 차가 멈춰선적이 있습니다.
    시속 100km가 정규속도고. 110km정도 달리는건 뭐 일상적인 일인 그런데임에도 불구하고
    차를 갓길로 치워놓는데도 아무 무리가 없고, 심지어 그 고속도로에서 갓길주행하는 사람이 없는관계로
    100m도 문제없고 1km쯤 걸어가는것도 문제없어보일정도였습니다.

-> 는 직접 운전해보면 다 알잖아요.. 설마 갓길추월이라도 배우셨나...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.25 04:49
    평균 수리비가 얼마나 될라나.. 넉넉하게 천이라 잡아도 1억안됨 보험으로 하고 남음
  • ?
    -ㅁ- 2015.01.25 08:12
    @ㅇㅇ
    평균 수리비가 얼마쯤 되련지 몰라도, 일단 그냥 고철이 된차만 20대가 넘는데..
    뭐 일단 차량의 총비용의 20%라고 잡고, 대당 1천잡으면 4.2억이긴 한데,
    트레일러도 있고... 버스도 있고.
  • ?
    ㅁㅁ' 2015.01.25 07:24
    이거 내가 본건지는 모르겠는데 내가 본게 맞으면

안전대도 안전대지만 운전자 혼자였던 것도 아니고 차를 좀 옮긴다던지 뒤에 나가 조치를 취하든 신호를 주든
    방법이 있었는데 걍 개멍때리고들 있더라
    본인들이 사고 나서 당황한건 둘째로 미숙이고를 떠나
    첫차의 이 멍때림ㅇ과 딜레이로 인해 줄줄이 사고
    아무튼 이후 사고 차는 100프로-개인적으로
    첫번째 차의 책임이라고 생각한다

물론 부담이 클 수도 있다지만 위에 과격하게 얘기가 나온데로 운전할거고 하는중이고 하면 정신좀 차리고
    개념도 좀 잡고 해나가는 타산지석의 예가 됐음 좋겠다
  • ?
    ㅇ3ㅇ 2015.01.25 08:10
    천국간다 지옥간다 하잖아
    아무리 기부하고 봉사활동하고 나쁜짓 하나도 안한 사람이 저런 불가항적인 교통사고로 10명이상을 죽였다면
    그 사람은 천국에 갈까, 지옥에 갈까
  • ?
    @ㅇ3ㅇ
    고의인지가 중요한거 아닐까.
    사후세계에서 사회에 룰 따지는게 웃길거같음.
    사후세계가 있다면 거기 룰이 있겟지
    불가항력이라면 봐주겟지
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.01.25 11:04
    동영상보면 안다. 차를 아예 치울생각이없어보인다.
  • ?

이래서 사람은 알아야 돼. 개인적인 경험을 널리널리 공유해야 됨.
    경험만큼 값진 공부없고 귀동냥만큼 값싼 공부없지.

• ?
    ㅅㅅ 2015.01.25 12:46
    댓글대로 아예손놓고있었나보네.. 최소한의 조치는 해야지. 안움직이는차를 갓길로보낼순없고
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.01.25 15:42
    대체로 사람 2명이상이면 차 밀어서 갓길로 옮길수있음..
    그리고 차를 못옮긴다면 적어도 삼각대설치해서 보이게는 해놔야함..ㄷㄷ