조회 5213 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    빵터졌다 2015.01.25 00:53
    직원 대한민국 사람 아님?????어떻게 이건희를 몰라볼수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @빵터졌다
    실제로 보면 모를수도?
  • ?
    -ㅁ- 2015.01.25 01:04
    알더라도 신입이면 뭔가 잘해보려다가. 메뉴얼대로 하려다가...그럴수도 있지뭐
  • ?
    1212 2015.01.25 01:20
    @-ㅁ-
    이거에 한표
  • ?
    1 2015.01.25 01:34
    몰랐을 가능성도 높지 않나?
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.25 01:51
    메뉴얼대로 했는데 뭘..;; 융통성이란것도 필요하지만
    메뉴얼대로 하는게 더 중요하지
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.01.25 02:10
    이건희 지금 어캐됬냐
  • ?
    412 2015.01.25 02:11
    이거 옛날부터 봤던건데 이해 안가는게 자동차 세일즈는 저런 vvip를 신입이 대접 하냐??
  • ?
    ㅀㅇㅇ4 2015.01.25 10:03
    @412
    니말 들어 보니 그러네
    존나 높은놈 오면 거기에 맞는 높은놈이 나오는데
    이건좀 그렇네
  • ?
    그러게 2015.01.25 11:34
    @412
    내가 이건희 수행비서였다면
    신입이 대접했다는걸 아는것만으로
    돌아간후에 전화하고 난리쳤을꺼 같은데
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.25 08:21

이건희는 자동차 관련 일화가 많은데.. 이건희 타고 있는차를 어떤 사람이 박았는데..

이건희차가 회장차라 박은 사람이 차에 나오지도 못하고 얼어있었대..

근데 이건희가 괜찮냐고 묻는 수행비서한테 괜찮으니 상대방나 살펴줘라고 함.

그리고 비서가 얼어있는 상대방 차주에게 가서 백만원짜리 몇장꺼내서 건내고는 어디 아프면 연락하라고

명함주고 갔다는 일화가 있음.

그러고 보면, 큰딸인 이부진은 수억대의 호텔 회전문을 들이박은 택시기사에게..

보상요구안하고 오히려 직원보내서 병원조리 잘하라고 했다는데..

삼성가 집안 사람들이 전체적으로 서민한테 쿨한듯... ㅇㅇ

너네도 잘 기억해라. 너네가 외제차를 박아도 삼성가를 박아야 인실좆을 면할수 있다는거...

• ?
    ㄹㅇㄻㄻㅇ 2015.01.25 13:10
    @ㅇㅇ
    얔ㅋㅋ 시ㅂ랄ㅋㅋ 외제차를박아도 삼성가를박아야 인실좆을면하길 바라길보단 그냥 외제차를보면 사려라 ㅋㅋ

내가 가난하게도 아반테운전자인대 옆에 그렌져새기가 ㅋㅋㅋ 벤츠 최근에나온차인대 ㅈ차종을모르겟다

여튼 벤츠가 앞으로 확끼어들어서 빵빵됫는대 그렌져가 보복운전으로 벤츠앞으로 가서 똑같이햇다가 거리가너무가까워서 박았는대 둘이 내려서티격태격하는대

나랑같이 그상황전부목격하던차가와서 그거보복운전같다면서 블랙박스찍혓으니 준다니깐 그렌져차주 ㅂㄷㅂㄷ 하던거 기억난다 이상황을어찌다알고있냐면 한차선 수도공사하는지 한쪽은막혀잇고 한쪽만뚤려잇는상황에 줜나웃겼ㄷ 그렌져 차주 ㅂㄷㅂㄷ하는게 앉아있는 내엉덩이에까지느껴짐
  • ?
    123 2015.01.26 11:04
    @ㅇㅇ
    이부진 경우는 그 사건을 가지고 홍보를 하려고 해서 그렇게 된거지.. 뭐 땅콩과 비교하면 훨씬 낫지만
    이부진이 직접 지시해서 그렇게 했다기 보다는 홍보팀 쪽과 상의해서 나온 결과물일듯. 당시 홍보 효과 + 이미지 상승이 꽤 있었으니.
    어쨌든 서민에 쿨하려고 그렇게 행동한건 아니지.
  • ?
    ㅅㅅ 2015.01.25 12:52
    이건희를 모르냐 솔직히... 그리고 저정도면 메뉴얼대로 안하는게 정상이야.. 벤틀리사장이 차사러와도 메뉴얼대로팔라나
  • ?
    이건희가 나왔는데 지부장급이 접대 안하나...
  • ?
    flhx2008 2015.01.25 13:29
    첫번째 얘기는 실제 삼성임원(CEO)한테 들은 얘기.... 사족을 붙이자면 수행비서한테 시켜 자기 지갑을 가져오라했는데.

지갑이 얇고 수표들어가는 사이즈...펼치고 수표 꺼내고 계산하고 나갔다고....
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.25 13:29
    이건희가 '나 오늘 매장감' 이라고 해야 급있는 애들이 대기하고 기다리는거지. 걍 가면 가장 먼저 응대하는게 신입들이지.
  • ?
    ㅁㅇ 2015.01.25 15:39
    @ㅁㅁ
    이 말이 맞음. 이건희가 그냥 미리 말 안해놓고 급땡겨서 사러간듯.ㅋㅋ
  • ?
    ryrt 2015.01.25 17:02
    이건희 분장하고 사기치면 딱인듯.은행가서 몇천억은 금방하겠네..ㅋㅋ
  • ?
    1 2015.01.25 20:45
    이거 위에건지 아랫건지 두 일화중에 하나 기자가 사족붙여서 만든 구라라고 밝혀진지 오래되지 않았냐?
  • ?
    12123 2015.01.26 09:33
    벤틀리 리스 대박인게
    손님이 리스로 구입하면 딜러한테 수당이 떨어진다.
    3년전만해도 최대 리스 가격의 10% 떨었졌었고 요즘은 4~5%정도..
    이율 최저로 맞추고 진행해도 최소 1%는 무조건 기본으로 받는다
    저 직원은 3억 정도의 벤틀리 리스 계약한거면 리스p로만 3백만원 ㄷㄷ
    3백+보험피+판매수당+벤틀리코리아 수당+인센 ㄷㄷㄷ