조선족의 주장

조회 4563 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    지들 춥고 배 고프고 아쉬울땐 동포..
    배 부르고 등 따시면 중국인...
    결국 본질은 중국인...
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2014.11.13 19:21
    조선족들 스스로가 한국사람이라고 생각을 안함.
    돈 모으면 다시 중국으로 돌아갈 생각 뿐이면서 웃기는 소리네.

조선족으로 안먹히니까, 이제는 고려인까지 슬쩍 끼워넣는구나.
  • ?
    줏대없는것들 2014.11.13 19:45
    내가 쟤들에게 감정적으로 돌아선 사건?이 몇가지있었지.

아시안게임때[2천년대 초반] 한국대 중국게임할때 중국 응원하던거...

얘기좀 나누다가, 당신은 당신을 우리나라사람으로 생각하냐?중국인으로 생각하냐?란 질문에[긴 세월을두고,몇사람에게 해봄]

하나같이 다, 우린 중국인이다 란 답변.

조선족들이 제법일하는 작은 회사라, 쟤들 자주 접하는데

그냥 우리말좀 할줄아는 외국인이야 재들은...
  • ?
    하하하 2014.11.13 20:28
    저들 말을 다 들어주긴 어렵지만...사실 관리가 필요로는 함...나중에 우리나라의 국익을 위해서라도, 중국때문에 문제될까봐 못하고는 있지만...분명한 것은 언제가되었건 재중동포들에게도 일정한 의무와 권리는 줘야함. 특히 시급한 것은 교육적으로 우리나라 사람이라는 것도 분명히 알려줘야되고...중국의 소수민족 정책으로 인해서인지 중국이 이젠 경제력도 커저서 자신들이 중국인인게 유리해선지 대화해보면 위에 댓글마냥 전부 자신들이 중국인줄 알더라 정말 나이드신 분들 빼곤 말이지...
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.13 20:35
    관리가 필요하긴 해요.....
    관리 안하면 저넘들이 우리나라 사람들 장기 뜯어가고 할지도 몰라요 ㄷㄷ;;;;
  • ?
    흉쇄유돌근 2014.11.13 20:37
    내가 일본에서 대학다닐때, 한국인이 나 하나
    중국애들 우글우글.그중에 조선족 여자애가 있었는데, 어느날 학교축제에 유학생 민족의상 소개 시간에 한복을 입고와서 한국문화를 자랑스럽게이야기하더라. 들어보니 어처구니없어서 멍~
    근데 마인드는 완전 중국인. 근데, 한국 정보 필요할때만 한국인 흉내. 참 충격에충격이였다
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.13 20:40
    저거 주장하느니 차라리 전세계 통합 국가 하나 만들자고 하는게 훨 낫겠다
  • ?
    11 2014.11.13 20:59
    동포 단어 쓰지마라 노양심인가.. 고려인 같은 소리하고 있네 ㅅㅂ 지금이 무슨 고려시대도 아니고
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.13 22:05
    한마디로 개소리네!
    지들 아쉬울때만 조국이네 고향이네 하면서 세금한푼도 안내는 주제에 바라는건 드럽게 많네...
  • ?
    고려인은 인정한다해도 조선족은 아니다. 조선족이 지금까지 뭐했냐? 45년부터 2000년 까지 딴나라 살다가 갑자기 국민대우??????? 중국국적 버려야 한국국적 취득됨. 중국 한국 둘다 이중국적 금지. 북한하고는 전혀다름. 언제든 올수 있었는데 안왔던 넘들이 이제와서 ????????????
  • ?
    ㅂㄷㄱㄱ 2014.11.13 22:16
    다문화 정책을 다시 생각하게 하는 족속중 하나
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.13 22:39
    중국인이 왜 자꾸 동포 행세 하려고 드냐고.
    솔직히 일하려고 오는 사람들은 3세라서 이미 정체성도 다른데
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.13 22:39
    뭔 개소리여 저게.. 다 내쫓아도 시원찮은 마당에
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.11.13 22:54
    진심 지랄들 하네.
    조선족 쟤들은 그냥 중국인이야 동포고 나발이고도 아니라고...
    경찰은 저기 모인 애들 여권 싹 조사하면 좋겠다.
    알아서 모여준다는데 내보낼 새끼들은 다 내보내야지.
  • ?
    이자스민같은게 국회에서 떠도니 저새끼들이 주제도 모르고 남의 나라에서 지랄하지.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.13 23:23
    니들이 진짜 동포라면 이 조항부터 일단 받아들여라!

1. 앞으로 중국에 대한 국적 및 중국에 대한 모든 시민의 권리 권한을 포기한다.
    2. 국가가 제시하는 모든 기준 법률을 어길 시 중국으로 강제 추방된다. 그 이후에는 대한민국의 입국을 불허한다.
    3. 대한민국에서 법률상의 문제가 생길 경우 무조건 중국으로 추방 된다. 그 이후에는 대한민국의 입국을 불허한다.
    4. 대한민국이 제시하는 시민권의 조건을 이수하고 조금이라도 충족되지 못하는 경우 중국으로 추방된다. 그 이후 대한민국 입국을 불허한다.
    5. 밀입국하다 적발시 자손 9대가 대한민국 입국을 불허한다.

내가 뭐라도 되는건 아니지만 적어도 이 5가지 조항을 받아들이면 받아줘야한다.... 생각은 해보자 생각은..
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.11.13 23:35
    얘네들 스포츠 응원하는 거 보면 짱꼴라던데?
    99%가 돈벌러 온 중국인이여.
    아쉬우면 한국인, DNA는 짱깨
  • ?
    ㅈ92 2014.11.14 01:12
    조선족 앞에서 한국이 중국보다 나은점 하나씩 말하면
    그놈 눈 돌아가는거 볼 수있다
    진짜 살인도 난다
  • ?
    이니 2014.11.14 02:59
    허허허
  • ?
    6 2014.11.14 08:51
    진정한 고려인들이 있지....
    그들은 독립운동 때문에 넘어간 사람들.....
    허나 여기저기 조선족까지 고려인으로 불리고 싶다는건 아닌거 같다.
  • ?
    아러ㅏㅓ 2014.11.14 22:24
    세금내 그럼 돼