2015 언어B 멘붕 지문

조회 4379 추천 0 댓글 19
Extra Form

문제

• ?
    557 2014.11.13 18:58
    읽기도 싫다...
  • ?
    아.... 2014.11.13 19:08
    재수까지 했는데..
    열심히 했다고 생각했는데..
    열심히 한게 아니었던 걸까....
    하....집에 어떻게 들어가지.......후.....
  • ?
    아러ㅏ얼 2014.11.14 00:53
    @아....
    기운내 꼬마야 형은 수능볼때 서울대 갈줄 알었는데 개 망치더라 ;;; 결국 경인교대 다녔는데 4학년때 집안일 때문에 멘붕와서 학교 안나가다가 학교 짤렸어
    누구나 목표한걸 다 이룰수는 없을거야 그러려면 이룬애들보다 3배 더 열심히해서 1.5배 더 잘살겠다고 생각하는게 맘편하지..안그러면 너만 힘들어
    난 열심히 했는데..라고 생각하면 스스로의 능력을 불신하게 되면서 앞으로는 노력도 하기 싫어져..했더라도 난 모자랐다고 생각해야 더 노력하면서
    미래가 좀 더 밝을수 있겠더라. 형이 매번 노력해도 집안일 집안일 집안일 하면서 멘탈이 터지고 막 그랬는데 지나고보니까 다 자기인생인데 남탓하는것 뿐인거더라
    기운내 재수했던 삼수했던 다 필요없어 니가 노력했다면 최소한 그 노력의 반은 보상 받으니까 힘내라
  • ?
    ㅂ2ㅂ2 2014.11.14 16:55
    @아....
    1~2년 늦는다고 인생 망치는거 아니다
    자신감 잃지마라
  • ?
    현역 신채호지문 다맞춤ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㄱ
  • ?
    하지만 88점 2등급 ...
  • ?
    생각보다 읽을만 한데? 한국사한 사람들은 그나마 수월했을듯
  • ?
    112 2014.11.13 19:23
    3번
  • ?
    3같다 2014.11.13 19:51
  • ?
    11 2014.11.13 20:13
    언어지문은 다 읽고 완벽하게 해석해서 푸는게 아닌데..
    글의 구조와 흐름을 파악하는 연습만 열심히 하면 지문을 완벽하게 이해하려고 끙끙대지 않아도 문제 풀이는 어렵지 않음.
  • ?
    단순히 2014.11.13 21:07

"그는 동양 주의에 반대했다.
    동양 주의는 '비아'인 일본이 '아'가 되어 동양을 통합하는 길이기에
    조선 민족인 '아'의 생존이 위협받는다고 보았기 때문이다."

신국민이 '대아'인 조선 민족이 시대적 상황에 대응하여 생긴 개념은 맞는 것 같은데

오히려 조선 민중끼리 뭉치려고 만들어진 개념이란 말이죠.

'비아(일본)'와의 '연대'라니! 신채호가 친일파 인사라면 또 모를까...

• ?
    ㅇㅅㅇ 2014.11.13 21:25
    진심 이게 어려움????
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    전 솔직히 지문이 빠르게는 안읽어지네요
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.13 22:37
    ... 지문을 읽고 문제를 봤는데
    '지문을 왜읽었지' 하는 문제가 나오는걸 보니, 문제가 잘못되긴 잘못되었군요
    문제를 먼저 읽고도 풀수있을듯.. 3번..
  • ?
    ㅜㅜ 2014.11.13 22:45
    '아'란 자기 본위에서 자신을 자각하는 주체이며 '비아'와 마주선 주체이다
    그래서 '아'가 뭔지 더 쉽게설명해주실분? 모르겠어요
  • ?
    ㅜㅜ 2014.11.13 22:48
    @ㅜㅜ
    아 알겠음 ㅋㅋ
  • ?
    ㄷㄷ 2014.11.13 23:32
    지문을 읽고 문제를 푸는 순간 등급 뚝뚝 떨어짐 ㅋㅋ
  • ?
    SSSCSSS 2014.11.14 04:41
    @ㄷㄷ
    그러네
    오랜만에 수능때 생각나서 풀어봤는데
    진짜 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.14 01:54
    원래 장문은 문제 부터 읽고 지문 읽는거 아닌감..문제 읽고 지문읽으면 그닥 어려울게 없어보이는데