조회 2343 추천 0 댓글 36
Extra Form
아이폰6와 비교

아이폰6플러스와 비교

노트4와 비교

HTC M8과 비교

LG G3와 비교

SONY Z3와 비교

• ?
    어디서 많이 본 듯한 그 느낌
  • ?
    다른 건 그러려니 하는데 아래쪽은 아이폰이랑 좀 심하게 비슷하더라. 스피커 모양이며 이어폰 단자, 둥글게 처리된 모서리까지... 테이프 같은 안테나 부분도 아이폰에 양 옆에 붙어 있던 걸 위 아래로 옮겼을 뿐이고
  • ?
    ㅇㅎ고 2015.03.03 14:06
    6전면과 하부는 좀 많이 비슷한것 같은데 나머지는..... 그렇게 비슷하다고해야하나;;;? 엣지는 예외
  • ?
    ㅅㅁㄳ 2015.03.03 14:22
    출처가 어디야??
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.03 15:54
    @ㅅㅁㄳ
    이미지에 있자나.
    폰아레나

아니면 장소를 말하는건가?
    이번에 독일 아니면 스페인 가전 박람회 인거 같은데
  • ?
    ㅅㅁㄳ 2015.03.03 15:12
    @ㅂㅈㄷ
    아니 이거 어디서 퍼온거면 그 퍼온 곳을 말하는거지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.03.03 15:00
    @ㅅㅁㄳ
    출처? 출처라면

갤럭시는 삼성이거 아이폰은 애플이고

HTC는 HTC지 뭐
  • ?
    은여우 2015.03.03 14:30
    스피커 위치는 좀.... 갑자기 왜 바꾼거지? 카툭튀 옆에 스피커가 있는게 카툭튀의 존재의미 아니였나? 소리 막히지 말라고? 테이프 같은건... 말하자만 htc M시리즈가 원조 아닌가?
  • ?
    ㅇㄷ 2015.03.03 21:06
    @ㅇㄴㄴㅁㅇㄹㄻㅇㄴ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 64비트? 아이폰은 2013년에 나온 5s부터 64비트였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계 최초였는데?
  • ?
    고라니 2015.03.03 21:39
    @ㅇㅇ
    코어가 많으면 무조건 좋다고 생각하는 시점에서 이녀석의 밑천은 드러났다.

스마트폰에 옥타코어? 오토바이에 페라리 엔진을 달지 그러냐?
  • ?
    고라니 2015.03.03 21:54
    @ㅇㅇ
    “현재 모바일 기기에 옥타코어를 넣는 것은 좋은 생각이 아니”라며 “성공하기도 힘들 것”이라고 말했다. 그는 특히 “잔디깎기 엔진 여덟개를 모은다고 8기통짜리 페라리와 같은 성능을 내는 건 아니다”라고 강조했다.

- 퀄컴 아난드 찬드라세커
  • ?
    ㅇㄷ 2015.03.03 21:59
    @ㅇㅇ
    애플의 A7 프로세서는 데스크탑 PC급의 성능을 가지고 있다. 그러나 IOS앱들이 이를 활용하지 못하고 있다.

출처 아난드텍

기사야 당연히 논조에 따라 별 소리가 다 나오지.
    지 입맛에 맛는 기사 몇 개 찾아내서 좋아하는 거 보니까 안쓰럽다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.03 21:31
    @ㅇㄷ
    한 국내 모바일 게임 회사의 개발 팀장은 "아이폰도 64비트지만 다른 부품 성능이 못 받쳐줘 기대한 정도의 성능을 못 내고 있다"며 "64비트 스마트폰이 제 성능을 내려면 1년 이상 성숙기가 필요할 것"이라고 말했다. 또 32비트로 만든 앱을 64비트에 맞게 고치는 작업이 필요해 중소 개발사들에는 비용 증가 요소가 될 수도 있다.
    -조선일보
    1년전 출시된 애플의 아이폰 5s는 64비트 모바일 칩을 탑재했다. 분명 이전 모델들보다 빨랐으나, 32비트를 쓰던 안드로이드 스마트폰보다 나은 성능을 보여준 것은 아니었다.
    -ITWorld

넴ㅋㅋㅋ그래서 64비트 A8은 32비트 안드로이드에 발린건가요?ㅋㅋㅋA8이 64비트 듀얼코어죠??ㅋㅋㅋ갤럭시는 64비트 옥타코어인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ세계최초딸딸이는 제쳐두고 낸드플래시 AP 램 모든 하드웨어에서 쳐발려놓고 자위질 ㄴㄴ~
  • ?
    ㅇㄷ 2015.03.03 21:14
    @ㅇㄴㄴㅁㅇㄹㄻㅇㄴ
    ...또한 괴물같은 최적화 능력으로 동 시기에 출시된 안드로이드 기기들을 상회하는 퍼포먼스를 자랑한다. 이렇게 함으로써 AP에 CPU가 차지하는 부분을 최소화하고 최적화만으로 해결하기 어려운 GPU에게 면적을 할당하는 경향이 있다. 덕분에 애플 A 시리즈는 AP 다이샷을 보면 숫자가 커질수록 GPU가 크고 아름다운 사이즈를 자랑하며, 성능 역시 동 시기에 출시되는 경쟁사의 AP의 GPU를 압도한다.[6] 위에서 언급한대로 삼성전자를 포함한 타 AP 제조사들은 서버용 시장까지 고려하고 있기 때문에 CPU의 비중을 줄이기 어렵다. 때문에 GPU의 비중이 큰 애플 A 시리즈와 차이를 보인다.

출처 리그베다위키

너야 말로 망상에서 좀 깨어나지 그러냐?
  • ?
    ㅇㅇㅇㄱ 2015.03.03 21:26
    @ㅇㄴㄴㅁㅇㄹㄻㅇㄴ
    이런 애들은 꼭 애플은 하드웨어 만드는 능력이 없어서 펩리스 업체가 만든 거 사서 쓰기만 한다고 착각하는데,

애플은 프로세서 설계에 삼성보다 오랜 노하우와 기술력을 가진 업체임.

일단 거의 대부분의 스마트폰이 사용하는 arm 프로세서 자체가 애플이 세운 합작 벤처에서 만든 거고,

맥이 인텔 프로세서로 이주하기 전만 해도 ibm, 모토로라랑 합작한 파워pc 프로세서를 사용했음

애플 A시리즈느 벤치마크에서는 타사 AP에 다소 뒤쳐지지만 퍼포먼스에서는 오히려 압도하는 성능이고

특히 2013년에 나온 A7은 최초의 64비트 프로세서인데다 퍼포먼스 뿐 아니라 벤치마크에서까지 다른 AP를 상회해서 업계를 충공깽으로 몰아 넣었음

A7의 성능이 너무 뛰어나서 제대로 활용할 만한 앱이 없다는 말이 나올 정도였음

애플이 소프트웨어를 중시하긴 하지만 그렇다고 하드웨어가 병신인 건 아님 그래도 RAM은 좀 키워줬으면 싶기는 하지만.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.03.03 21:33
    @1111
    네 그래서 애플은 낸드플래시로 장난질치는거죠?ㅋㅋㅋ
  • ?
    1111 2015.03.03 21:31
    @ㅇㄴㄴㅁㅇㄹㄻㅇㄴ
    삼성은 그 엑시노스가 너무 잘나서 아끼느라 매번 북미용으로는 퀄컴AP 쓰고 내수용으로만 끼워 파나봐요?
  • ?
    ㅇㄴㄴㅁㅇㄹㄻㅇㄴ 2015.03.03 20:36
    @ㅃ
    지랄좀 작작하시죠 앱등님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체감성능요??ㅋㅋ ios8의 어플리케이션 충돌비율이 안드로이드5.0 그리고 같은 ios7보다 높다고 나온지가 언젠데요?ㅋㅋㅋㅋ a시리즈가 매번동급 최강급성능요?ㅋㅋㅋ 이번에 갤s6 14나노 64비트인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플이 tlc 통수로 논란겪고있을때 삼성은 지금 ufs2.0이에요 ㅋㅋㅋㅋ제발 현실을보세요 앱등님ㅋㅋㅋㅋㅋ망상에 빠져계시지말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅁ
    그놈의 하드웨어 스펙 타령
    성능으로는 삼성이 애플 압살한다고 믿는 놈이 아직도 있을 줄이야
    애플 A시리즈는 매번 동세대 최강급 성능이었고
    안드로이드가 암만 RAM이 몇 기가네 해도 운영체제 무게 +기기 최적화로 실제 체감 성능은 아이폰이 더 높다
    수치상으로 높아 봤자 그건 숫자 놀음일 뿐이고, 실제 사용할 때 어떤지가 중요하지
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    공간이 안 남았나보지
    기능이 그리많이 들어갔는데
    크기만 늘린 아이폰하고 하드웨어 비교는 무리 무리
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.03 15:59
    @은여우
    이번에는 무선 출전방식 때문에 폰 뒷면에 코일을 다 감아버림.
    이 것 때문에 뒷면 케이스 탈 부착이 어려워서
    베터리 일체형을 만들었고,
    스피커 위치를 옮김.
    스피커에 같이 있는 자석 땜시
    스피커를 뒷면에 같이 달도록 설계하는게 좀 그럼.
    그럼 위쪽면이든 아랫면이든 한쪽으로 옮겨야 하는데
    위에는 통화용 스피커가 있어서
    아래쪽에 스피커를 달았음.

문제는....
    왜 이어폰 잭도 아래로 옮겼는데;;
    이러니까 욕먹지ㅋ
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.03.03 14:44
    하단은 아이폰이고 전체적인건 htc 베긴거 같네
  • ?
    카피캣! 2015.03.03 15:00
    역시 COPY CAT SAMESOON
  • ?
    ㅈㅈ 2015.03.03 16:18
    오... ㅅㅂ ... 아이퐁6 닮았다 해서 구린 줄 알았는데.
    괜찮네... 엣지 하나 사야겠다 ㅋ
  • ?
    어쩐지. 사스가 삼성..
  • ?
    처음으로 삼성거 디자인 마음에 들었다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.03.03 17:14
    어짜피 이거 가격 100만원쯤 하지 않겠냐?
    여기 헛소리 다는 애들은 거의 못사는 애들 아님?
    뽐뿌 그지ㅅㄲ들 또 열폭하겠구만
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?

그니까 대충훑어보면 까일만한건 아이폰디자인 비슷해진거뿐이고 문제는없나보네
    엣지하나사야겟네 까짓거 비슷하던 잘나왓으면 삼충이되는거지

• ?
    ㄹㅅ 2015.03.03 19:08
    좆구린듯
  • ?

오랜만에 좆이쁜듯

• ?
    ㅋㅋ 2015.03.03 19:13
    돈 없는 ㅅㄱ들 그림의 떡이라 열폭하겠지
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    지금까지 디자이너들 ㅄ짓하더니 새로 뽑았나?
  • ?
    샘숭찬양 2015.03.03 20:32
    캬 갤s6 엣지 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낸드플래시 점유율 1위 기업답게 세계최초로 ufs2.0 을 탑재함ㅋㅋㅋㅋ램도 ddr4 3기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 14나노 64비트 ap프로세서ㅋㅋㅋ진짜 하드웨어에서는 현존최강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1 2015.03.03 23:21
    일단 디자인은 나쁘지 않았다고 보지만
    삼성은 제발 좀 SAMSUNG 이 글자 말고
    로고를 개발하던지 했으면 좋겠다.
    삼성이라는 이름도 멋 없기도 하고 말이야.
    차라리 영단어로 만든 갤럭시를 쓰는게 낫다고 생각.
  • ?
    ㅂㅂㅂㅂ 2015.03.04 00:21
    난 M8 G3 디자인이 이쁘네...
  • ?
    123 2015.03.04 12:58
    근데 아이폰6는 lg 옵티머스x2랑 비슷한데