조회 5651 추천 0 댓글 40
  • ?
    아무나 도와주면 안돼...
    미개국가니까. 성폭행범으로 몰릴수도 저렇게 몰릴수도 있지.
  • ?
    정몽주니어님.....괜히 우리 나라 속담에 강물에서 건져줬더니 보따리 내놓으란 말이 있는게 아님...민족 특성이 미개인듯
  • ?
    ;; 2014.11.15 21:15
    @ㅇ
    정말 속담은 하나도 틀린게 없네여;;
  • ?
    ㄷㅇ 2014.11.15 15:31
    저런게 말이 되나? 고소하면 역고소미 먹이면 될텐데
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.15 15:32
    이게 진짜라고 믿기엔 말이 너무 안됨
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.15 15:37
    말이 안된다고 하기에는 심폐소생술 했다가 경찰서 간사람들도 많아서..
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.15 15:44
    @ㅁㄴㅇ
    선한 사마리아인법이 적용되잇긴한데...
    나같아도 안함, 친인척아닌이상은 그냥 119부르고 무시해야되는 현실
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.15 15:49
    응급처치 안하면 애새끼가 뒤지는건데 무슨 생각으로 고소를 함?
  • ?
    괜히 2014.11.15 15:53
    @ㅇㅇ
    "물에 빠진 놈 건져 놓으니까 내 봇짐 내라 한다"
    이런속담 생긴게 아니지
    좀 자작같긴한데 충분히 있을수 잇는일인거같음
  • ?
    @ㅇㅇ
    저런 사람들은 그딴거 생각안하는데
    안하면 뒤지지만 그거야 지난 과거고
    일단 살았으니까 고소를 하겠다는거지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.15 16:11
    상대방이 도와달라고 직접적으로 말한게 아니라면 충분히 있을수 있는일.
    다른 예로, 심폐소생술 하다 성폭행은 물론, 흉부 심하게 압박했다고 폭행죄로 잡혀가는 경우도 있음.
    중국에서도 비슷한 경우로 노인분 구해주려다 징역형받고 감옥간사람도 있을정도.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.15 18:01
    @ㅇㅇ
    말이 되고 안되고는 니가 판단하는게 아니지.
    실제로 구조 목적으로 행동했다가 되려 잡혀간 사례가 있으니까 말이야.
    다른 사례중엔 의식 잃은 사람 발견해서 심폐소생술 실시했는데 지나가던 다른 사람이 그 광경을 보고 상해입히려는 건줄 알고 신고해서 잡혀갔다는 사례도 있거든.

저 위의 얘기에선 좋게 풀렸을지 몰라도 충분히 덤탱이 쓸수도 있다는건데?
    말이 안되는 이야기가 아니라 실제 사실이 그런걸 어쩌란 거냐.
  • ?
    @ㅇㅇ
    말이 되는데
    사람 목숨 살리는게 우선이라는거 누가 모르냐
    근데 법으로는 폭행이나 추행이 될수 있다
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.15 16:59
    @ㅇㅇㅇ
    애새끼 목숨을 살렸는데 충분히 있을수있는일이라니 말이나되나

저거 뒷얘기보면 경찰서에서도 인명구하려고 한거고 후유증도없으니 괜찮다고 했다는데 사람 목숨살리는게 우선이지 무슨 있을수있는일이야
  • ?
    링크 따라가면 후기 남아있네요. 잘 해결된듯
  • ?
    피들스틱 2014.11.15 18:47
    착한 사마리아인법 적용하면 저 아버지분 무죄다~ 걱정할꺼없다~
  • ?
    아이고 2014.11.16 14:08
    @피들스틱
    사마리안이고 죄를 진적도 없는데 유무죄를 따지냐... 선행 베풀고 경찰서 가는게 문제지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.15 19:10
    진짜든아니든 개념없는년이 결혼하고 아이를낳고 개념없는 애미가늘어나는추세 충분히저럴수있지
    이걸로 한몫잡아보자 이런식 요즘세상 함부로 도와주지말아야함
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴㄴㅇ 2014.11.15 19:12
    실제 물에 빠진 수영객들 건져낼때 외국에선 브러지어 잡아댕기라고 되어있다고 들었음. 근데 우리는 그랬다가 구조대원이 고소당했지..ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2014.11.15 19:36
    후기있다고 하는데 후기까지 소설아닌가??저게 말이돼? 아니면 저거 글쓴 사람이 자기 입장에서만 쓴거니까 실제내용은 사실과 다를수도 있는거고...
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.11.15 19:37
    딱 봐도 자작극이네
  • ?
    11 2014.11.15 19:55
    요새 도와주면 피보는 상황이 많으니깐
    버스에서 정신병 환자 만났는대 바로 옆에 사람도 첨부터 봤으면서 아무것도 안하더라 ㅋ
    다행히 녹음하고 경찰서 가자니 미친년도 쫄아서 해결되긴했는대
  • ?
    ㅡㅡ 2014.11.15 19:59
    의사가아닌이상 도와주면안됩니다 의사라도 최소 3년차이상은되어야 도와줘야합니다
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.15 20:04
    씨발 뒤지게 냅뒀어야지 좆같은 새끼들이네
    진짜 욕나오게한다 개새끼들
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.15 20:31
    ㅋㅋ 의사는 저런 상황에서 절대 나서지 않습니다. 잘못되면 다 뒤집어 쓰거든요. 의사는 착한 사마리아인법 제외임다.
    가끔 뉴스에 비행기안에서 의사가 응급처치해 살아났다.. 정신나간 의사입니다.. 뭘 모르는거죠..순진한건지..ㅋ
    실제로 의원에서 대기중이던 할배가 떡먹다가 걸려서 죽을뻔한걸 원장이 재빨리 토해내게해서 살았는데 아들놈이 와서 갈비뼈 부러뜨린거 배상해달라해서 치료비 물어줬습니다. 이건 실화입니다. 뭐같은 대한민국입니다. 정당방위도 그렇고 .,.ㅋㅋ 국개의원님들은 이런거에 1g도 관심없습니다. 왜냐면 자기들 표하고는 아무 상관없기 때문이죠 ㅋ
  • ?
    ㅇㅁㄴㅇ 2014.11.15 20:59
    ㅋㅋ졸렬하다 물론 저런상태에서 애가아파서 병원가서 그걱정도되니 어찌한다쳐도 멀쩡한대도 고소하고 합의라

부모가 졸렬하다 졸렬해 목에걸려서 안구해주고 만약죽었으면왜보고만있엇냐고 신고할까봐 무섭다 졸렬민국 ^^
  • ?
    dr 2014.11.15 21:09
    그냥 뒤지게 놔둬야지..이 나라에서 오지랖 부리면 사치여
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.15 21:11
    물에 빠진 놈 건져놓으니깐, 봇짐 내놓으라고..옛말에 틀린거 하나도 없다니깐 ㅉㅉ

과거에도 이런 새끼가 있으니깐 이런 속담이 있는거지. 그 혈통 어디가겠냐
  • ?
    ㅂㅈ 2014.11.15 21:14
    도와줬는데 죽던가 장애왔으면 고소할판이었네
  • ?
    ㅇ,ㅇ, 2014.11.15 21:37
    이래놓고 뭔일 일어나면 스마트폰부터 든다고 욕하는거지
  • ?
    행인 2014.11.15 21:46
    존나 펙트자체가 의심스럽네 경찰이 착한 사마리아인법을 모를리도 없고 무슨 합의같은 개소리가나오는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.15 21:54
    무슨 존나 특수한 사례 들먹이면서 있을 수 있는 일이라고 하는데 그런게 진짜 드문일일 뿐더러 애도 다친게 아니고 응급조치 덕에 살아난건데 그걸로 고소를 한다고 했다고? 애초에 성립 자체가 안되는 개소리임. 한마디로 주작
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.16 00:28
    @ㅇㅇ
    뭐 주작일수도 있고 아닐수도 있는데
    살다보면 주작같은 일도 일어남.ㅋ 진짜 별 미친새끼들이 많은데 그거에 비하면 이건 양반이지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2014.11.16 07:54
    집에서 부랄긁던 백수새끼들이 현실을 뭘알겠냐
    심폐소생술 시행하다 갈비뼈 부러뜨려도(심폐소생술이 실패해도) 아무런 책임을 지지않는다 아가들아
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.16 13:32
    @ㅉㅉ
    그거 개정된지 얼마나 됫다고 아는척이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소름돋네
    열심히 봉사다니세요 ^오^
  • ?
    dr 2014.11.16 20:09
    @ㅉㅉ
    자개소개하는 병신새끼가 뭘알겠냐
    갈비뼈가 뿌러진거에 한해서지 저런 상황이 아니거든?
  • ?
    1234 2014.11.16 08:08
    요즘 세상에 영웅이라는 건 있을수가 없지.
  • ?
    단다나 2014.11.16 10:11
    부모가 잘 못 된거지 애는 살아야지
    허나 그 부모 밑에서 자란 애가 크면 어떨지 걱정되네
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.16 10:54
    일단 응급시 구조활동으로 보여지면 형사는 불가능함, 문제는 민사는 누구나 막 걸고댕길수 있음. 민사로넘어가도 왠만하면 판사가 좋게보고넘어가주는 편이지만 예외는 항상존재하고, 소송 걸리면 그자체로 스트레스/ 낭비/ 짜증임... 결과야 어떻든 근데 민사까지 막을수 있는 법을 입법하라는것도 좀 말이안됨 .. 이런건 솔직히 민족성을 탓해야할거같음..
  • ?
    ㄷㄷ 2014.11.16 22:33
    나는 가슴 만졌다고 성희롱으로 고소한 줄 알았더니..그래도 그건 벗어났네
    제발 남의 일에 참견하지마라.
    미친놈들이 많아지니까 똥 밟지 않을려면 누구라도 도움주면 안돼