조회 2878 추천 0 댓글 11
Extra Form

• ?
    야있 2015.03.04 22:02
    이런식이니까 발전이 없다 교육계노답
  • ?
    구경꾼 2015.03.04 22:09
    돈벌이가 달린 문제니까 생존권 어쩌구는 이해해주겠는데, 어디서 10만원이라고 구라를 쳐 이색히들이.
  • ?
    ㅁㄴㄱ 2015.03.04 22:23
    나 중3때 8만원인가 그랬는데 ..
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.03.04 22:37
    학교에서 태권도 배운다고 도장 끊겠냐. 오히려 적성 맞으면 안 다니는 애들이 다닐수도 있는거지. 학교에서 전문적으로 가르치는 것도 아닐텐데.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.03.05 07:08
    @ㅇㅎ
    그거는 사정을 알기전에는 모르는 겅미...<br> 학원에서 하는 거는 그냥 다니는 걸수도 있지만<div> 학원에서는 무도 정신 뭐 그런걸로 애들 군기꽉잡고 학교 선생님 말보다 더 잘들음... 그걸 악용해서 원생 만들고 붙드는 학원도 많음 어쩌면 부모도 그런걸 원하는 걸수도 있음.</div><div> 학교에서는 실적을 노리기 때문에 학생 지원도 전폭적임  제대로 정신 박힌 애들만 잡는게 핵심임.<br> 학교사업은 코치가 을의 위치에 있다는게 가장 큰 문제지만 학교에서도 학원 코치한데 돈주고 계약할수 있음. 공교육 특성상 적은 돈으로 많은걸 하려고 하겠지만...<br> 여튼 학교장이 꿈틀하면 온동네가 들썩이니 그냥 얌전히 있으셔도 되는데 으휴.ㅡㅡ</div>
  • ?
    ㅇㅎ 2015.03.05 00:51
    @ㅂㅈㄷ
    초딩때전문적으로할려고태권도하나 운동신경늘려주거나경험쌓게할려고도장보내는거지 초딩정도면학교에서아침운동하는거만으로도만족하는걸관장들이제일잘아니깐저러겠지
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.03.05 07:02
    야이것들아 예전부터 초등학교 교육과정에 포함되어 있는걸 약식으로만 조금씩 가르쳤던걸 제대로 해보겠다는 건디 그거가지고 그러냐 학교사업도 자유지
  • ?
    123 2015.03.05 08:06
    학교에서 먼 태권도를 가르쳐 애들 뛰어놀게 나두지 인성을 가르치던가
  • ?
    2211 2015.03.05 10:25
    학교에서 가르쳐 봤자 주 3시간 내외 일텐데 그거 가지고 그러냐? 다음은 군대에서 태권도도 가르치지 말라하지? 군입대 할때 무조건 단증 따서 가게 하고..
  • ?
    진짜 2015.03.05 10:36
    아니 이런건 태권도계에서 발벗고 나서서 지원해야되는 입장아니야? 태권도 알리기 명목으로?
  • ?
    ㅈㄷ 2015.03.10 23:48
    태권도 대신 주짓수나 가르쳐라.