조회 3713 추천 0 댓글 11
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.13 14:33
    진짜 우리나라 방송은 믿을께 못된다
    지들 꼴리는데로 날조하고 뒤틀리게 방송하는것들;;
    아직도 어른들이 티비에서 그러던데.. 방송에서 그러던데 하면 슬프더라
  • ?
    ㅁㄷㅈㅎㅇㄴㄹ 2014.11.13 14:33
    일산화이수소도 조심해라
    저거 다량섭취한사람중에 몸 편하게 움직이는사람 없을정도로 위험한 물질이다.
  • ?
    SSS 2014.11.13 15:35
    먹을만 하네
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.13 15:48
    증점제랑 유화제 빼고는 크게 문제 없는 거죠?
  • ?
    약대 2014.11.13 15:57

어느 커뮤니티에서 작성된건지 모르지만 ㅄ이 개소리하는거임
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [폴리소베이트 80] : 서로 잘 혼합되지 않는 액체나 고체를 액체에 균일하게 분산시키기 위해 사용되는 첨가물(아이스크림, 휘핑크림 등에 첨가됨)
    ㄴ위암, 호흡기장애, 소화장애, 각종 암을 유발시키는 부작용이 있어서 외국에선 하루 섭취량이 극미량으로 제한되어있음

[알긴산프로필렌글리콜] : 식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 유화안정성을 증진하며 식품의 물성 및 촉감을 향상시키기 위한 식품첨가물
    ㄴ마찬가지로 호흡기장애, 불임, 성기능장애을 일으켜 외국에서는 하루 섭취량이 극미량으로 제한되어있음

[잔탄검] : 식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 유화안정성을 증진하며 식품의 물성 및 촉감을 향상시키기 위한 식품첨가물
    ㄴ 호흡기와 위에 장애를 일으켜서 외국에서는 하루 섭취량이 극미량으로 제한되어있음

[소르빈산칼륨] : 미생물의 생육을 억제하여 가공식품의 보존료로 사용되는 식품첨가물이다. 치즈, 식육가공품, 쨈류 등에 사용
    ㄴ 아산질염과 같이 섭취하면 DNA를 손상시키며 중추신경마비, 출혈성 위염, 간장애, 피부암 등을 일으킴
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    식품에 화학물질이 첨가된 역사가 20년을 넘지가 않는단말이야
    지금은 괜찮아도 30년 40년뒤 갑자기 암생겨서 뒤질수도 있는거임

전문가들은 그거 알아서 잘 안먹음
    섭취하면 할수록 쌓이는거임

이것들은 거의 추출물이 아니라 인위적인 합성물질이기 때문에 더 위험한거임
    뭔가 문제가있으니깐 우리나라 패스트푸드는 소비자에게 어떤물질이 첨가되었는지를 명시하지 않음

특히 편의점 음식에 화학물질이 많이 들어가는데, 편의점도시락 밥을 물에 담궈보면 기름이 둥둥 뜨는데

떠오르는 기름같은게 화학물질, 방부제임

• ?
    11111 2014.11.13 17:28
    @-ㅁ-
    글쎄.. 과연 극미량만 먹게 될까? 이런 식품첨가물이 햄버거에만 든게 아니고 우리가 마트에서 사는 대부분의 가공식품에 들어있다는 것이 문제지...
    음료수 과자 즉석식품 등등 종류별로 수십종류의 식품첨가물이 들어있을테고 그걸 하루종일 섭취한다고 봤을 때
    과연 극미량만 먹게 될까? 가공식품이나 패스트푸드를 딱 저 햄버거 한개만큼만 먹는 인간이 얼마나 될까?
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.13 17:04
    @약대
    'ㅅ' 전적으로 맞는말이긴 한데, 개소리까정 아닌것이,
    하루에 햄버거 한개 먹으면 '외국에서 말하는 하루 섭취량이 극미량으로 제한된' 부분을 넘지 않을거라고 생각하는데...
    게다가, 햄버거에 치즈가 들어가니까, 소르빈산칼륨은 어쩔수 없다고 생각하고...

나쁜건 다 알고있는데, 저렇게 막 위험한 물질인양 마구마구 써버리는건 좀 아닌거같다-라는게 요지가 아닐까 싶고.
    특히 구연산이랑 합성 a-토코페롤은 다른거 다 무시하고라도 좀 그렇지 않나
  • ?
    오라비 2014.11.13 16:21
    먹고 싶어지네
  • ?
    23 2014.11.13 17:35
    빅맥 먹어야징
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.13 22:26
    적당히 먹으면 식품위생법상 (외국기준) 문제없는 정도라면 문제없을것 같음......
    좋다는건아닌데 저거 햄버거하나가 더 문제일까 담배 피는게 더 나쁠까 물어보면 후자일것임...
    매일같이 햄버거 3개씩 먹어도 담배 하루에 한갑 피는 사람보다 나쁠건 없을것같음
  • ?
    ㅋㅌㅊ 2014.11.13 23:43
    담배보다 100만배 좋음 ㅋㅋ