jpg

뉴질랜드 복지 클라스

조회 3703 추천 1 댓글 12
Extra Form

• ?
    156 2018.03.04 22:28
    우리도 이마트가면 심지어 스테이크도 가끔 시식으로 내주는데 뭐..
  • ?
    3₩:&:&: 2018.03.04 23:08
    뉴질랜드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미천국인 거기요??
  • ?
    ㅉㅉ 2018.03.05 00:18
    @3₩:&:&:
    그 페미운동 동영상보고 하는말같은데
    어떤 병신이만들었는지 모르겠지만 날조와 선동이란다..
    기본적인 비율도 하나도 안맞는데 그걸 믿는 병신들이 존재하나보네
  • ?
    11 2018.03.04 23:13
    결혼하면 남자 ㅈ대는 나라라며
  • ?
    마마마 2018.03.04 23:30
    ㅋㅋ 우리나라는 무료로 주는게 아니어도 알아서 먹는데 뭘 ㅋㅋ
    나 다이소 알바할때 과자쪽 담당해서 진열하고 했는데 손놈세끼들 계산도 안하고 처먹더라 ㅋㅋ 그래서 계산하고 드셔야한다니깐 표정 개썩어서 계산안할꺼같아요? 이지랄 ㅋㅋ
    나중에 보면 구석에 빈봉지 숨겨놓고 간 새끼들 존나 많음
    미개하다 정말
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.04 23:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복지 한다고 하면 빨갱이 공산주의 찾는 사람들이 있어서 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    0150 2018.03.05 00:53
    지금 현재 하고 있는 복지 제도를 효율적으로 잘 한다는 가정하에 다음 단계 복지로 넘어가야 하는데,
    무턱대고 늘린다고 하니 문제가 있다고 하는 겁니다.
    복지 늘린다고 하고는 돈을 엄한데 쓰면서 자기네 식구들 밥그릇 챙기기를 해버리니 공산주의나 빨갱이보다 더한 놈들이나 다름 없죠.
    당연히 복지 제도 늘린 ㅣ효과는 업구요.
    지금 현재 복지 제도나 잘 정비하고 나서 복지 늘렸으면 합니다.
  • ?
    33 2018.03.05 01:59
    남자에게는 지옥인 나라...
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.05 02:41
    뉴질랜드 인종차별 심하다고 하던데...특히 아시아인은..
  • ?
    DJK 2018.03.05 03:56
    @ㅇㅇㅇ
    그렇게 따지면 세상에 인종차별 없는 나라는 없음. 뭐 상대적으로 캐나다에 토론토같은데가 덜 하다고는 하지만 어디까지나 영어가 어느정도 될 때의 이야기임. 대도시는 덜하고 지방으로 갈수록 심할 뿐 인종차별은 어딜가나 존재함. 솔까 우리 한국사람들 부터도 인종차별 존~~나 심하잖음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.03.05 08:49
    한국이었으면 아줌마들이 싸들고가서 남는거 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    목욕탕 수건도 훔쳐가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅅㄷㅅㅈ 2018.03.05 10:49
    @ㅋㅋㅋ
    + 이케아 연필, 코스트코 양파 등등