조회 4941 추천 13 댓글 23
Extra Form

경고음을 내며 무시무시하게 수치가 올라가는 방사능 측정치

2017 년 7 월 원전 사고 지점으로부터 50km 이상 떨어진 니혼마쓰시

Polimaster PM1710A 고감도 대형 Csl 섬광 방사선 측정기

니혼마쓰시 보도 옆의 잔디에서 5300 카운트 3.8uSv / hr 경고음

편의점 카운트 옆에서 측정했을때는 (측정 불가) 7.57uSv / h 경고음

국제 허용치 기준으로 시간당 0.11 µSv/h 의 수십배가 넘는 방사능이 측정됨

측정 시기를 기준으로 6년반이 넘는 시간이 흘렀는데도

아직도 엄청난 오염수치를 기록중인 현상황

• ?
    몇십 몇백년 기다려야하는수준인데
  • ?
    123456 2018.03.04 23:12
    니혼마쓰시는 후쿠오카 바로 아래 아닌가?

체르노빌처럼 후쿠오카 100km 이상 근처는 가지 말아야 하지않을가 +_+
  • ?
    아나바다 2018.03.04 23:19
    @123456
    저기 그래도 후쿠시마원전에서 50~70km쯤 되는곳이네요.
  • ?
    484884 2018.03.04 23:59
    @123456
    후쿠오카가 아니고 후쿠시마... 전혀 다른지역임
  • ?
    1234 2018.03.05 02:30
    @484884
    후쿠오카는 그나마 떨어져 있다고 한국인들이 많이 여행가는데...

안가는게 답인거 같네요.. 일본은.. 엔화 떨어졌다고 환전한 사람들 엄청 많을텐데..

근데 한국도 뭐 안전하진 않으니... 방사능 검사기만 대중화 되어서 구입해서 들고 다니면 좋겟네요..

미세먼지로 마스크를 항상 끼고 다녀야하는것 처럼..
  • ?
    요긔 2018.03.05 08:33
    @123456
    후쿠오카는 후쿠시마에서 1000km정도 떨어져있음
  • ?
    122 2018.03.05 12:15
    @요긔
    요점은 멀리 떨어져있든 가깝든 상관이 없어질 만큼 알게 모르게 많이 퍼졌다는겁니다.
  • ?
    소수의견 2018.03.04 23:18
    유튜브 현지인들 댓글 좀 볼라켔드만 댓글 못달게 돼있넹.. 개인적으론 도쿄 인근까진 좀 조심하는게 좋지 않을까 하는데 흠
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.04 23:28
    @소수의견
    일본 넷우익들이 득달같이 달겨들테니;;
  • ?
    @소수의견
    도쿄도 이미 위험할걸?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.04 23:29
    어지간하면 일본여행은 거르는게 맞음;;

일본 수뇌부도 내부적으로 골때리는 일들이 있으니까 언론관심이든 뭐든 죄다 한국쪽으로 돌리려고 하는거 아닐까??
  • ?
    ㄱㄱ 2018.03.04 23:42
    대관절 뭐가 팩트인지 .......
  • ?
    @ㄱㄱ
    일본 언론빼고는 전세계 몽땅 도쿄 근처 방사능이 위험수위라는데 뭘 몰라서그래
  • ?
    림몬3450 2018.03.04 23:51
    일본 방사능지역에 간 사람이 방사능 묻혀서 한국오면 방사능 다른 사람한테 옮냐??
  • ?
    아나바다 2018.03.05 00:04
    @림몬3450
    이미 폐건재같은 각종 폐기물 수입하는 업자들이 도로나 건물에 많이 퍼부어놨을걸 원산지 둔갑시켜서 판매하는 수산물유통업자도 마찬가지 ㅠ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.05 00:27
    불안하면 adr 하나씩 사들고 다니든가....나 일할때 들고다니는데 차타고 시내주행할때 가끔 울릴때 있음....시간당10마이크로 이상에 울리게 해놨는데....
  • ?
    림몬3450 2018.03.05 01:07
    @ㅇㅇㅇ
    아 그럼 위에애 말대로 이미 좆댄부분이네ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅀㅇㅎ 2018.03.05 01:14
    새삼스럽게 뭘....정말 궁금한건 어느정도 까지가 위험 수준인지인데....도쿄가 가장 궁금하네....
  • ?
    12343 2018.03.05 02:27
    우리가 모르는 사이 방사능에 노출되는 상황이 엄청 많을 텐데.. 상상만해도 끔찍하네요...

진짜 인생을 케바케인듯하군요. 운없으면 자신도 모르는 사이 방사능에 피폭되서 병들어 죽고...

너무 걱정됩니다. 일반도로 혹은 새로 짓는 아파트등 에서도 엄청난 방사능이 검색된다고 하던데..

어떻게 살아야 하는지.. 방사능 측정 장치도 엄청 비싸서.. 진짜 무섭습니다.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.05 12:35
    @12343
    소형 가이거는 그리 안비쌈...쿠팡같은데 쳐보삼
  • ?
    ㅁㅁ 2018.03.05 02:38
    그래도 어느정도 잠깐동안 적당량 쬐는건 그렇다 치는데
    쟤네는 몇년에 걸쳐서 저 방사량을 계속 쬐야한다는게 개노답인거
    당장은 눈에 띄는 문제가 안터져서 그렇지 좆된거 정도로 넘어갈 문제가 아님
  • ?
    1213 2018.03.05 02:47
    @ㅁㅁ
    일본에서 각종 쓰레기 수거물을 사오나 수입해오나 해서 건축물 자제로 많이 쓴다고 하네요

싸니깐요.. 우리나라도요. 그래서 더욱 무서운겁니다.. 당신이 살고 있는 집이 방사능 투성인지 알 수가 없으니깐요.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.03.05 09:52
    얼마 안남았음...저 동네 신생아들 죄다 백혈병 달고 나올거임.

헬게이트는 진작에 오픈됐는데.

당장 눈에 뵈는게 없으니 대부분 그냥 사는거임.

아무래도 눈에 보이는게 없으면 감각이 무뎌질 수 밖에 없겠지.

21세기 최대 민폐국은 이미 일본 확정임.