jpg

입주청소업체의 만행

조회 9446 추천 7 댓글 24
Extra Form

• ?
    ㅁㅁ 2018.03.02 23:45
    배부른 오크 사장이라고 생각했더니.. 왠 젓가락이..
    그리고 지인의 소개면 소개비로 술도 사줄겸 잘 알텐데.. 지인이라는 사람이 남남인가?
  • ?
    헬좆선은 아는놈 통하면 더 ㅈ같지
    아예 생판 남이 훨 낫다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.03 00:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소 사장 ㅈ 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기본적으로 타인의 집에 주인의 허가 없이 들어간 시점에서 범죄임, 덤으로 집안에 파손을 일으켰으니 빼박임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 청소 사장은 배째라고 할테지만, 저거 고소들어가면 100퍼 청소비용과 파손한거 배상해야하고 그 기간동안 집에서 생활할수 없으니 주변 모델에서 지낼 비용까지 모두 게워내야됨 덤으로 불법침임에 대한 벌금도 물어야될꺼고 저 단지 주민대표랑 친한게 아니라면 저동네에서 일 하긴 글렀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 저런 상황을 봤고 그렇게 처리되는것도 봤음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아나바다 2018.03.03 01:01
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후기보니까 계약금보낸 계좌도 차명이고 업체블로그에 게시된 사업자등록번호도 2년전 폐기된거라네요.
  • ?
    @아나바다
    후기 주소좀
  • ?
    아나바다 2018.03.03 01:37
    @ㅂ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.03 01:57
    @아나바다
    글 보고 왔는데, 그정도 증거물있으면 충분히 고소됩니다

돌아가는걸 보니 일 경력은 좀 있으나 사업 시작한진 얼마 않된 업자 같습니다
    차명계좌 쓰는건 높은 확률로 신불자라서 그럴 가능성이 높구요
    저렇게 당당히 협박문자까지 보네는걸 보면 무조건 초짜에요

그냥 배짱부리다 보면 돈주겠지 아님 내속이라도 풀면 그만이다 라는 안이한 생각을 하는건데
    경력 긴 업자라면 저런식으로 행동할수가 없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 조폭인것처럼 어설프게 행동하는데 솔직히 조폭들도 저런식으론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 지금쯤 자긴 상관 없다며 자위질 중일가능성이 높아요

글쓴분이 거짓말한 부분이 없다면, 소장 들어가고 법원 출두 할때쯤 되면 우디르급 태세변환 보여줄겁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아나바다 2018.03.03 02:00
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소송결과 후기가 올라오면 알겠지만 개인적으로 합의안하고 처벌하면 좋겠네요.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.03 01:19
    @아나바다
    그럴줄 알았어요

사실 제가 적은건 불법으로 아파트 단지 돌아다니며 인테리어 시공해주고 돈 못받았다고 깽판친 업자가 고소당하며 벌어진 일이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합법적으로 일하는 업자는 저런 깽판 못쳐요
    그렇다고 불법적으로 일하는 업자는 처벌 못하냐 하면 그것도 아니거든요
    보통 바닥에서 일하던 아재가 새로 개업해서 일하면 그런부분을 잘 모르기때문에 저런식으로 반응 할때가 있는데, 뒤 따라 다니면서 폰으로 녹화하면 저런 사람들 100%나가리 되는거고 그게 아니더라도 바로 경찰부르고 신고하면 되요

사망신고 낸 인간 아니면 거의 대부분 잡아집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    =ㅁ= 2018.03.03 00:59
    옷꼬라지 보이 어린놈인거 같은데;;;
    세상물정 모르네;;
  • ?
    ㄷㄷ 2018.03.03 01:16
    @=ㅁ=
    와꾸피지컬로 호구가려내는게 어째 사장늠마인드랑 비슷해보인다
    이빨까고들어와서 사고치는데 그럼 어떻게해야 저씹새끼한테 통수안맞고 빠져나가까
    이런놈들볼땐 가끔 천조국이 부러움 얕보고들어오면 죽창한방이니
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.03 01:38
    @ㄷㄷ
    사장 말하는 거 같은데. 이야기 정황으로 보면 파란 후드티가 사장인 거 같은데 내가봐도 사장이 나이가 많아보이진 않음;
  • ?
    ㄷㄷ 2018.03.03 01:50
    @ㅁㄴㅇㄹ
    그러네 사장얼굴 초상권보호햇다는 내용잇네 난독쏘리
    집주인도 개판치는걸 냅둔걸보면 스턴걸린상태로 어지간히 분삵힌듯
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=speeddog33&logNo=220966333575&navType=tl
    이렇게 생겻댄다
  • ?
    아나바다 2018.03.03 00:59
    보배에 후기 자꾸올라오네요 민형사소송 들어갔다합니다. 업체쪽에서는 각오하라고문자보낸것도 올라옴
  • ?
    ㅋㅋ 2018.03.03 01:21
    법도모르는새끼네
    변호사사서 고소하면 바로합의하자고 무릎꿇고 들어올듯..
    경찰새끼도 대가리가 빠가네.
    불법주거침입,기물파손에 해당되는 짓 했는데
    멀 멀뚱멀뚱이야 병신새끼가
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.03 01:26
    @ㅋㅋ
    저게 바로 신고되어 올라가면 지들 실적 떨어진다고 어중간하게 행동하면 쳐맞은 상태라도 쌍방간에 좋게 좋게 해결하라고 하는데, 그냥 그자리에서 신고한다고 하고 서로 가면됨
  • ?
    ㄴㅁㅇ 2018.03.03 09:32
    @ㅇㅇ
    뭔 ㅄ같은 소리냐. 경찰이 왜 실적이 떨어져 ㅋㅋㅋ 저런 사건 처리하라고 있는거지. 경찰도 상황대처가 원래 어려운거야. 그럼 다 수갑채우고 감방에 넣으리? 당연히 소송밖에 없지.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.03 12:49
    @ㄴㅁㅇ
    동네 경찰서 실적있다
    사건이 터지면 실적이 떨어지는 구조인 동네 파출소, 월에 어느정도 잡아줘야 하는 경찰서, 교통이 있다
    등신같지? 근데 이게 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.03.03 10:23
    @ㅋㅋ
    돈 떼여도 소송 하고해도 돈 못받는 경우가 더 많음.
    진짜 폐업신고 한 사람이 저렇게 영업하면 답도 없음
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    폐업신고했는데도 불법영업했다고 고소하면 불법으로 활동한동안 받아먹은 돈들 국세청에서 몰수하지않나?
    그리고 20만원 그냥 버린다 생각하고 처벌시켜버리면 되지
  • ?
    @ㅁ
    확실치는 않지만, 폐업 기간의 매출액 자체가 추징금이었던 것 같은데..
  • ?
    새집으로 이사가는데 첫시작부터 똥밟았구만....
    인생이라는것이 불행하게되는데는 자신때문이 아니라 대부분 타인으로부터 비롯됨
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.03.03 07:35
    이미 외국인 근로자를 청소에 쓴 시점에서
    불법일 확률 높음.
    외노자들이하이리스크 하이리턴 일을 많이 하는데
    불법 체류가 일할 기회가 없어서
    청소같은거 하려는 경우가 있음.
    정상적인 업체는 ㅈ될까봐 채용 못하는데.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.03.03 11:53
    후기가 궁금한데