조회 5694 추천 5 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.02.28 22:21
    2009년 자료긴 한데 학생이 워낙에 없으니..
  • ?
    f 2018.02.28 22:33
    대한민국 위기지
    낮은 출산율 결혼율 행복지수, 높은 이혼율 자살율
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.28 22:34
    지거국이랑 스카이 카포까지만 남기고 특성화 몇개 남기고 별 필요없는걸
  • ?
    버서커 2018.02.28 23:07
    솔직히 쓸데없이 대학이 많긴 함.
    지역마다 평가해서 몇개씩 빼고 다 없애야 됨.
  • ?
    얍얍좋아 2018.02.28 23:26
    미래에는 지거국이랑 수도권 몇몇 대학 말고는 다 없어져도 할말 없지
    그냥 대학 의존도를 줄이는 교육으로 바뀌는게 맞는거 같음
    공부하고 싶은놈들은 공부하러 대학가고 일배우고 싶은 놈들은 중고등교육에서 육성하는 형식으로 유럽식으로 가자
  • ?
    DJK 2018.03.05 03:05
    @얍얍좋아
    그전에 사람들 인식부터 바뀌어야지 그 전엔 힘들지.. 대학 안나오면 사람 취급안하는건 지금도 마찬가지 아님?
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2018.02.28 23:32
    갓균관은 왜 a인가...
    과도한 삼성의존때문?
  • ?
    ㅇㅈ 2018.02.28 23:41
    전북대가 왜 e냐 명색이 지거국인데
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.03.01 00:20
    @ㅇㅈ
    2009년 자료임
  • ?
    요긔 2018.03.01 02:25
    먼데 인천대는 B+고 인하대,아주대는 B여
  • ?
    ㅈㅈ 2018.03.01 11:26
    @요긔
    국립
  • ?
    .155 2018.03.01 05:21
    솔직히 저기에서 E등급하고 나머지 일부 지역거점대학 빼면 전부다 없애야되
    위에 언급한것 정도 빼면 솔직히 대학갈때 공부 좆도안한거고
    그냥 남들 다 가니깐 나도 가야되서 가는건데
    오히려 사회적 비용만 증가하고 4년 졸업하고 학사졸업증 있는데 취직은 고졸 시켜도 무리없는 단순 사무직이나 쳐 하고있으니
    얼마나 답답하냐
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.03.01 09:42
    @.155
    다 문과이야기네
    이렇게 문이과 구분을 못하고 이야기하니
    대책은 문제를 자꾸 만듬
  • ?
    . 2018.03.01 12:56
    @ㅁㅁㅁ
    이과도 비슷해 위에 나온 대학이 지방국립대 하위대학 까지 나온거같은데
    저기서 +@ 지방사립대 몇 개 빼면 자대나 공대 전부 공부안하고 노는새끼들밖에 없지
    그정도 수준이면 4년제 학문이 아니라 2년제 전문대 가는게 더 유용하다
    저정도 대학도 못갈거면 애초에 공부에 재능이 없는거다
    진즉 기술을 배우던 다른걸 배우던 해야지
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.03.01 16:33
    @.
    취직은 고졸 시켜도 문제가 없는.. 이부분 말하는 거임
    이런식으로 떠드는 사람들은 정작 본인은 공부를 안하니 뭐하는지 모르고
    자기가 뭐하는지 모르니까 이런소리해서
    정부에서 고졸 강제할당 하는데
    너무 쓸모없는 인간들이 들어와서 문제가 발생함

결국 이런저런 지식이 필요한일은 전부 대졸한테가고
    고졸이아니라 유치원만 졸업해도 할수있는일만 고졸들이하고 있는게 현실임
    즉 대졸한테만 일이 엄청 몰리고 있음

여기에 더웃긴건 이지랄을 하고도 돈을 똑같이 안주면 차별이다.. 이 염병중임

문과는 모르겠다만
    이과에 있어서 저런 똑같은 접근은 
    상황을 개판으로 만드는 가장큰 원인임

기초과학이 우리나라 너무 부족해서 문제라고하지? 지금 이러고 있는거는 아예 싹을 뽑아내는 일들임

남들이 만들어놓은 제품들의 이름알고 고장나면 부품사서 갈아끼우는거 밖에 할줄아는 사람이 안남게될거임
    딱 카센터 정비공수준
    카센터 정비공을 무시하는건 아니지만
    명백한건 이런식의 하사람으로는 앞으로 변화에 전햐 도움이 안됨

2+1=3이라는 결과를 외우는건 필요없음
    +를 어떻게 하는지를 아는게 중요하고
    +가 왜 그런지를 아는게 중요함
    4차산업혓명거리고 있는 이상황에서는 더 심하게 중요하고
  • ?
    ; 2018.03.01 15:35
    B+은 되서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.01 16:28
    B네
  • ?
    ㅇㅋㅇㅋㅂㄹ 2018.03.01 22:01
    지거국에서 지역거점인재육성하고 나머지 메이저급 대학들은 학과의 다양성이나 교육의 퀄리티가 기회가 높으니까 그렇다 치고..

그외엔 특성화나.. 이름있는 이공계 뺴곤.. 그닥..
  • ?
    88 2018.03.02 01:04
    흠 서강대가 생각보다 평이 좋았네 전북대는 전남대랑 비슷한 급이라고 생각했는데 다르고
  • ?
    DJK 2018.03.05 03:07
    @88
    지금은 전북대가 꽤 잘나간다고 들었음. 반대로 전남대는 뭔 파벌싸움인지 뭔지 지랄병 나서 망했다던데 ㅋㅋ