조회 4582 추천 2 댓글 6
Extra Form

헤이 2021.01.16 16:28
    요즘엔 사람들이 보고 싶은 드라마나 영화도 요약 영상이나 클립 영상으로 보는데, 그나마도 2배속으로, 심지어 요약 영상마저도 평점이 좋아야 찾아 봄 ㅋㅋ

이제 초반에 흥미를 못 끌거나 루즈해지면 바로 외면 당하니, 옛날처럼 작품성을 명목으로 서사하는 분량이 많다거나, 고전적인 완성도를 추구하던 작품들은 맥을 못 추는 듯. 웹툰이나 드라마들도 보면 여론에 맞추지 않으면 외면 당하는 현실이니.

물론 변화하는 시대에 맞춰서 살아 남는 작품들이 있을 거고, 그것도 의미가 있겠지만. 그 가운데에서도 적어도 개연성이나 맥락이 있어야 하는데, 계속해서 소비자의 수준은 낮아지고, 대책 없이 자극적이거나 포퓰리즘이나 pc주의에 입각한 전개가 판을 치니 더욱 더 소비자의 수준은 낮아지고 악순환인 듯.

이러다가 애기들 대상으로 하는 것처럼 그냥 똥 방구만 외쳐도 웃어 줄 거라는 식의 작품들만 살아남게 될까 심히 우려됨.
  • ?
    스크랩보기 2021.01.16 17:16
    맨날 지나간 시간 버면 이럴 거면 걍 영화나 한 편 볼 걸 하다가 또 유튭 보고.. 그렇게 몇 번하다라 피드백해서 영화 보자니 딱히 안 땡기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    라우 2021.01.16 17:42
    영상도 저러는데 글은 얼마나 더 심할까
  • ?
    joonys 2021.01.16 17:47
    오히려 왓챠 덕분에 몰랐던 영화들 ㅈㄴ 많이 봤는디

영화 편집본은 못보겠더라
    피곤하네 2021.01.16 19:12
    야동도 2시간 짜리 다 안보고 엑기스 15분만 보는거랑 같은 원리
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.16 23:19
    세줄요약 같은거만 찾다보면 인생도 세줄이 된다
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 기자회견 민희진 착장 정보 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3분 전 157
1 jpg 극한직업.jpg newfile T1마흔된코난 4분 전 173
0 jpg 뉴진스 위약금 예상 규모 newfile 파리 생제르맹키레네 12분 전 423
0 jpg 뉴진스 부모가 먼저 문제제기, 성의없다며 하이브 면담 거절 1 newfile 파리 생제르맹키레네 14분 전 366
2 jpg 실시간 기자회견 민희진 담당 변호사 표정 3 newfile 곰곰곰 19분 전 502
4 jpg "선배 위치 이용 반인륜적 행위".. 김현수, 오재원에 직격탄 1 newfile 파리 생제르맹키레네 24분 전 351
0 jpg 민희진 대표와 뉴진스 부모님 사이의 관계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 24분 전 515
0 jpg 블라인드에 올라온 민희진 사태 타임라인 정리 newfile 파리 생제르맹키레네 26분 전 456
1 jpg 기업 브랜딩 세미나에 갑자기 등장한 장원영 newfile 파리 생제르맹키레네 30분 전 406
0 jpg 사탄도 울고 갈 코피노 아빠가 떠나며 남긴 쪽지 1 newfile 파리 생제르맹키레네 35분 전 546
4 jpgif 국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 1 newfile 파리 생제르맹키레네 36분 전 528
1 민희진 대표, 무속인에게 코치받아 1 new 파리 생제르맹키레네 37분 전 471
1 jpg 지금은 사라진 고수들의 평양냉면 먹는 법 1 newfile 파리 생제르맹키레네 43분 전 508
2 jpg 민희진 상황을 강바오에 대입하면 1 newfile 파리 생제르맹키레네 45분 전 521
4 jpg 1년전 민희진 예언한 하이브 종토방 newfile 파리 생제르맹키레네 50분 전 698
0 jpg 뉴진스 특별대우라고 말 나왔던 소통 어플 포닝 newfile 파리 생제르맹키레네 51분 전 599
3 jpg 민희진이 하이브에서 받은 대우들 2 newfile 파리 생제르맹키레네 53분 전 750
1 jpg AI가 찾아낸 플라톤의 무덤 위치 1 newfile 파리 생제르맹키레네 55분 전 744
4 jpg 신한카드에서 더모아 카드 사용 소명 하라고해서 난리남 4 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1542
0 jpg 원피스 1년전 예측 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1521
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9019 Next
/ 9019