jpg

배달의민족 스팸논란

조회 4493 추천 -2 댓글 30
Extra Form

• ?
    무나 2021.01.16 17:06
    런천미트는 런천미트(돼지 닭고기 잡육) 스팸은 스팸으로 팔아야지
    스팸(리챔이나 팸 팜 붙은거) 이 돼지고기 함유량이 다른 조금 더 비싼 고급형 제품인데

맥주와 발포주 다르고 마가린 버터가 다르듯 제대로 표시해 주는게 맞음

50원 100원 차이가 아니라 값이 같아도 다르게 말하고 팔면 잘못 된것

글고 참치회 덮밥 시키면서 상어회 주지 말라고 확인해야함 냉동상어고기 쓰는데 많음
  • ?
    987538387 2021.01.16 17:34
    마트에서 파는 런천미트랑 스팸이랑 돼지고기 함량이 30프로 가량 차이남 = 맛의 차이
    말로는 단가 차이 얼마 안난다고 하면서 왜 스팸을 안쓰고 런천미트를 쓰냐? = 그냥 단가 낮추고 이득보려고 하는거
    2킬로 천원차이난다 = 식자재 마트에서 스팸이랑 런천미트랑 검색해보면 12kg 기준 10만원 vs 6만원임
    스팸은 할인 안하지만 런천미트는 할인해서 2kg 도 18000 vs 10000원 임 거의 두 배 차이
    손님이 말도 안되는 걸 요구했음? 메뉴가 잘 못 됐다고 지적했는데 평점 깎이기 싫어서 혀놀림 하는 거로 보임
  • ?
    루시 2021.01.16 17:45
    @비비베베
    펩시는 콜라 맞는데...
  • ?
    무나 2021.01.16 17:06
    런천미트는 런천미트(돼지 닭고기 잡육) 스팸은 스팸으로 팔아야지
    스팸(리챔이나 팸 팜 붙은거) 이 돼지고기 함유량이 다른 조금 더 비싼 고급형 제품인데

맥주와 발포주 다르고 마가린 버터가 다르듯 제대로 표시해 주는게 맞음

50원 100원 차이가 아니라 값이 같아도 다르게 말하고 팔면 잘못 된것

글고 참치회 덮밥 시키면서 상어회 주지 말라고 확인해야함 냉동상어고기 쓰는데 많음
  • ?
    기역 2021.01.16 17:24
    @무나
    한국에서 통조림 분쇄육을 스팸이라 통칭하는건 맞죠.
    트렌치코트를 버버리, 셸로판 테잎을 스카치 테잎이라 부르는 것 처럼요.

맥주 발포주 마가린 버터는 제품명이 아니라 카테고리부터 다른 종류이니까
    스팸과 런천미트의 차이하고는 결이 다른 얘기입니다.

참치회덮밥에 상어고기는 대놓고 속이는 사기행위라고 봐도 무방하니 적발하는대로 신고해야 한다고 보고요.

아무튼
    소비자는 콕 집어서 스팸이 먹고 싶었고, 사장은 그렇지 않았기에 인식차이에서 발생한 오해인데
    서로 자기 상식이 일반적이라 생각하면서 감정적으로 일이 커진 것 같네요.
  • ?
    무나 2021.01.16 18:15
    @기역
    사장도 다르다는걸 모르고 런천미트가 스팸인줄 알고 팔았다고 봅니다
  • ?
    히리일이항 2021.01.16 20:35
    @기역
    뭔 소리에요 스팸이라고 그냥 제품이 떡하니 있는데
  • ?
    아그니 2021.01.16 22:44
    @기역
    꼭 박사 만나서 결혼했는데 척척박사이기를
  • ?
    람다 2021.01.16 17:10
    스팸류 통조림이 뭔소리야... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    paytan 2021.01.16 17:18
    잘 몰랐는데 승우아빠 채널에서 자세히 설명해줌
    스팸은 회사제품명인데 런천미트야말로 공통으로 통용되는 단어임
    저가형 라인은 전부 런천미트라는 이름으로 판매중
  • ?
    froket 2021.01.16 17:20
    저건 사장이 잘못한것 같은데
  • ?
    아나바다 2021.01.16 17:26
    손님에 동의
  • ?
    후니우니 2021.01.16 17:26
    개같은 사장놈아 그렇게 단가 차이안나면 당연히 런천미트말고 스팸을 써야지 빡대가리야. 맛차이가 넘사벽인데.
    내가 작년여름 20 몇년만에 런천미트 사먹었다가 깜놀했는데. 정말 너무 맛없어서. 팜류와 완전다름
    블루푸딩 2021.01.16 17:28
    스팸은 고유 명사야....
  • ?
    123a 2021.01.16 21:00
    @블루푸딩
    이걸 왜 반대하지.. 스팸 고유명사 맞는데?...
  • ?
    asd15 2021.01.16 17:28
    애초에 런천미트랑 스팸이랑 다른건데... 태생자체도 다름... 주인장 논리라면 신라면이라고 적어놓고 짜장라면주는 모습임
  • ?
    987538387 2021.01.16 17:34
    마트에서 파는 런천미트랑 스팸이랑 돼지고기 함량이 30프로 가량 차이남 = 맛의 차이
    말로는 단가 차이 얼마 안난다고 하면서 왜 스팸을 안쓰고 런천미트를 쓰냐? = 그냥 단가 낮추고 이득보려고 하는거
    2킬로 천원차이난다 = 식자재 마트에서 스팸이랑 런천미트랑 검색해보면 12kg 기준 10만원 vs 6만원임
    스팸은 할인 안하지만 런천미트는 할인해서 2kg 도 18000 vs 10000원 임 거의 두 배 차이
    손님이 말도 안되는 걸 요구했음? 메뉴가 잘 못 됐다고 지적했는데 평점 깎이기 싫어서 혀놀림 하는 거로 보임
  • ?
    비비베베 2021.01.16 17:35
    콜라 시켰는데 펩시 오는 기분인가
  • ?
    루시 2021.01.16 17:45
    @비비베베
    펩시는 콜라 맞는데...
  • ?
    건전 2021.01.16 17:49
    @비비베베
    그거 하고는 많이 다른듯...
    메뉴엔 코카골라 인데
    온게 펩시콜라 면 인정
  • ?
    LEsserafim 2021.01.16 18:07
    @건전
    뭔소리지? 그니깐 비비베베님이 말한게 콜라시켰는데 온게 펩시라는말하고 같은말아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    버블 2021.01.16 18:59
    @LEsserafim
    코카콜라도 콜라고 펩시콜라도 콜라자나요 님이 이해를 못한듯
  • ?
    LEsserafim 2021.01.16 19:26
    @버블
    아 콜라하면 당연 코카인줄알고 그렇네여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    건전 2021.01.16 22:19
    @LEsserafim
    메뉴에 콜란데 펩시 오는거랑 글 내용이랑은 좀 결이 다른 것 같고,
    메뉴에 코카콜란데 펩시콜라가 오면 내용이랑 좀 맥락이 비슷한거 같다는말이에요
    덕찡이 2021.01.16 17:52
    양심없네
    스팸과 런천미트는 가격도 다르고 맛도 다르고 고기함량 자체가 엄청 차이남
  • ?
    이블승엽 2021.01.16 17:53
    엄연히 다른데
  • ?
    그루시오 2021.01.16 18:22
    맛 차이 심한데
  • ?
    cheezy 2021.01.16 19:49
    스팸도 ㅂㅅ인데 CJ가 싸게 사와서 비싸게 팔아먹는거 아닌가
  • ?
    강민7801 2021.01.16 19:59
    그래 스팸이 고유명사화 되었다 치자
    근데 판매행위에서는 정확하게 해야지

지프가 오프로드의 대명사화 되었다고 지프 판매한다고 해서 구매했더니 코란도 받으면,
    버버리가 트랜치 코트의 대명사가 되었다고 해서 버버리코트 팝니다 라고 해서 구매했ㄴ데 유니클로 트랜치 코트를 받았으면
    사기지 머냐 ㅎㅎ

라고 하고 싶네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    구랏 2021.01.16 20:42
    스팸하고 런천하고 다른데....