조회 9430 추천 7 댓글 19
Extra Form

7년전 

현재

• ?
    알뽀또 2019.08.25 01:56
    @순대
    위 사항이 사실관계가 좀 다르지만 저게 다 맞다고 인정해도

삼성은 얼마전까지 반도체공정에서 일하다 백혈병 걸린 사람들 회사탓 아니라고 무시하던 기업임.
    그렇다고 삼성이 안좋은 면만 있냐면 그건 아니고, 장단이 같이 존재할 수밖에 없음.
    국민들이 삼성 아무리 자랑스러워 해도 삼성은 이윤을 추구하는 기업임.
    기업은 기업으로만 봐야지 우리가 감정이입할 대상이 아님.
  • ?
    물과반찬은셀프 2019.08.25 00:44
    위아래 똑같은 그림갖고 모하냐??
  • ?
    suuu 2019.08.25 00:51
    삼성이 세배 늘어난거아님?
  • ?
    q2w3e 2019.08.25 01:02
    현기차도 좀 해봐 ㅋㅋ
  • ?
    엄덕배 2019.08.25 01:04
    삼성 없어져야한다는분들 많던뎅 악덕재벌기업 아닌가요?
  • ?
    이스칸달 2019.08.25 01:14
    근데 삼성 하이닉스 말곤 없잖아ㅜㅜ
  • ?
    순대 2019.08.25 01:37
    삼성에 관한 악덕 소문들 근거 없는 소리들 많음.
    삼성에 대한 좋은 소문은 레알임..
    1. 삼성만큼 복지 좋은 국내 회사는 거의 없다고 보면됨.
    2. 월급, 상여금, 돈 존나게준다.. 협력업체들한테도 돈 존나게 주는데, 좇소 사장들이 대부분 다처먹는거라 보면되.
    3. 국내 소비자 분쟁 규정의거해서 교환환불, 근무자 근로시간 준수 외 여러법들 존나 잘지킴. 좇소들은 최소시급으로 부려먹기 바쁨 ㅋ
    3. 국내에서 삼성 기업에 다니는 사람이 가장많다고 봄. 악덕기업이면 사람이 이렇게 몰릴수도 없고, 잘나갈수도 없음.
  • ?
    알뽀또 2019.08.25 01:56
    @순대
    위 사항이 사실관계가 좀 다르지만 저게 다 맞다고 인정해도

삼성은 얼마전까지 반도체공정에서 일하다 백혈병 걸린 사람들 회사탓 아니라고 무시하던 기업임.
    그렇다고 삼성이 안좋은 면만 있냐면 그건 아니고, 장단이 같이 존재할 수밖에 없음.
    국민들이 삼성 아무리 자랑스러워 해도 삼성은 이윤을 추구하는 기업임.
    기업은 기업으로만 봐야지 우리가 감정이입할 대상이 아님.
  • ?
    두텁바위 2019.08.25 02:23
    @순대
    머리에 순대만 들어있구나..
  • ?
    영수증 2019.08.25 02:35
    @순대
    안좋은 소문도 레알임...
  • ?
    theodorant 2019.08.25 08:59
    @순대
    새벽세시에 일해달라 전화오는데가 삼성인데?
    분기마다 금액흥정해서 가격 깍으려 드는게 삼성인데?
    어디서 뭔 얘길 들었는지 몰라도
    카더라만 가지고 이딴글 안싸질렀으면 좋겟네
  • ?
    えr 2019.08.25 11:01
    @순대
    시체 강탈 사건은?
  • ?
    치즈버거 2019.08.25 01:50
    삼성의 반도체투자와 디디알디램 투자는 신의 한수였는데 제조업 말고도 미래산업쪽에서도 뭐 하나 대박 나면 좋겠다
  • ?
    골든자책골 2019.08.25 02:32
    삼성이 돈버는 거랑 니네랑 무슨 상관이냐....그 돈이 니네한테까지 흘러갈줄 알어? 낙수 떨어지기 기다리다 굶어죽을껴 꿈 깨...
  • ?
    Gttt 2019.08.25 09:14

삭제된 댓글입니다.

• ?
    헤벌레 2019.08.25 16:32
    @Gttt
    맞는 말씀. 근데 낙수효과 올수 있게 할수 있음... 이번 3가지 원재료만 하더래도 미리 중소기업 투자에 기여를 했으면
    일본의 이런 규제는 생각도 못했겠지.... 단순히 가깝고 편하다고해서 그동안 썼던게 아님. 정부지원금 혜택, 중소기업 정책이
    그들의 입맛에 안 맞으니까... 여러가지 귀찮은것 때문에 일본제품을 계속 써오고 있었다고 볼 수 있음.
    삼성의 현금 동원 능력이 100조 가까이 있다는 얘기를 듣고 더욱 확신했음... 관성에 젖어 꿀만 빨고 있다가 대책 생각하는것임.
    일본을 평생 동반자로 생각 했을 수도 있음... 삼성이 일본을 어떻게 보면 키우고 있었다는 얘기도 됨.
    좀 불편하더라도 우리나라기업을 더 도와야 했는데...
    농담이라도 하기싫은데 아베가 이번에 제대로 도와준 것 같다...
  • ?
    골든자책골 2019.08.26 00:11
    @Gttt
    삼성을 왜 무너뜨려요 정상화를 시키면 되지. 이씨 일가와 가신들이 벌이는 범죄가 문제인건데
  • ?
    6hfhji 2019.08.25 09:26
    삼성전자 다니는 친구들 부서따라 다르긴 하지만 칼퇴는 꿈도 못꾸는데. 7시 퇴근한게 제일 빨리한거라고 하는데
  • ?
    세상편함 2019.08.25 13:15
    삼성은 덩치에 맞는 품격을 좀 갖췄으면 좋겠네.
    백혈병 산재 노ㅇㅈ, 노조원 시체 강탈, 하이패스 방해전파 쏴서 중소기업 탈락시키기, 삼바 분식회계 등등...
    당장 생각나는 것만 이 정도.
    내일 바로 삼성이 망해 사라지길 바라는 사람은 없다. 그래도 윗대가리는 바뀌어야한다.
    누구의 소유 삼성이 문제.