조회 7578 추천 24 댓글 9
Extra Form

• ?
    나르는고추 2019.08.25 07:50
    영상볼것도없지
  • ?
    T1섹시까미 2019.08.25 14:50
    @나르는고추
    정답
    피곤하네 2019.08.25 10:23
    필체에서 신념이 느껴진다
  • ?
    froket 2019.08.25 10:39
    이거 꼭 봐야함. 구체적으로 알려주니까 이해가 너무 잘되네요
  • ?
    그건저도모르죠 2019.08.25 10:48
    데프콘도 탈덕 했더라 ㄷㄷ 작업실 인테리어 했던 캐릭터 그림 찢어버림..
  • ?
    정상적이게 2019.08.25 14:10
    정치 색깔 구분없이 모두 분노해야하는 사건인데 저 영상 댓글이나 영상을 퍼간 커뮤 댓글보면 역사 강사가 해서는 안되는 말이다. 이런 헛소리를 찍찍 내 뱉었더라. 하여튼 쓸데 없는 곳까지 선비잘하는 애들 대단함.
  • ?
    세상편함 2019.08.25 18:01
    말 잘한다 머싯다
  • ?
    감마 2019.08.25 18:50
    좌파니 우파니 따지는것도 웃긴다. 지금은 대한민국 국민과 친일파를 나눌 때라고 생각한다.
    우파라는 이름 뒤에 숨어서 친일을 논하는 쓰레기들부터 엄중하게 처단해야한다.
  • ?
    미션미션 2019.08.27 11:32
    불매 운동을 안할 이유가 없기 때문에 나 역시 하고 있다. 불매운동 하는것 아주아주 좋다고 생각함.

근데 헝가리에서 배 가라앉을때 잠수사 파견하는거나 대북정책이나 소득주도성장이나.. 여러가지를 보면서 많이 느끼는 게
    '~이길 바라는'것과 '~인' 것은 많이 다르다는 것이다

불매운동을 하면서 '이게 일본에게 심대한 타격을 줄거야'라고 믿고싶어하는 마음이 아주 많고, '그럴 것'이라는 언론도 아주 많은데, 당장 일본으로부터의 수입품목별 규모만 봐도 거의 절대 대부분이 산업용품으로, 우리의 관광지출 및 생활용품, 자동차 등은 아주 미미한 부분이라는 것을 알수 있다

다시 말하지만 불매운동'도'하는 것은 전적으로 찬성한다.
    그래서 나도 하고 있다

근데 당장 산업이 타격을 받는 상황에서
    정부와 언론이 내놓은 해결책이라고는 불매운동'만' 장려하면서 이게 저들에게 큰 타격일 것이다 자위하기, 러시아에서 불화수소를 사오면 다 해결될 것이다(러시아에서 불화수소 사다가 고정밀 반도체 만드는 나라가 있나?), 대기업이 중소기업의 경쟁력을 키워주지 않았기 때문이다 이딴소리 뿐이고
    (대놓고 말하지는 않지만) 불매운동을 하니 일본에게 큰 타격이 가고 이제 곧 문제가 해결될 것이다 은근히 자위질 하는 태도는 좀 역겹다.
    국민들은 불매같이 할수 있는 걸 그냥 하는거고 나라의 대책은 좀 더 현실적이어야 하지 않나

현실에서 눈을 반쯤 감고 손에 잡히는 할수 있는걸 하면서 잘 되길 기도하는 건 일반 국민이 할 일이지 정부와 전문가들이 할 일은 아닌 것 같다