조회 5114 추천 1 댓글 33
Extra Form

• ?
    eztang 2020.08.06 12:15
    걍 관심이 없음.
  • ?
    ㅂㅁㅁ 2020.08.06 13:25
    @앙귀모뤼
    이렇게 밀하고 아님 말고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 댓글때메 지친거지
    저기 정무박 이라는 닉 댓글 수정된 거
    원래 글이 그래 얼마 후에 다시 복귀할 거잖아
    라는 조롱하는 글

복귀한다에
    정말 모든 걸 걸거야?
    아니잖아? 말뿐이잖아?
    이렇게 글 쓰는 것도 똑같아
    돌아올 거면 돌아왔을 떄 그때 까도 됨
  • ?
    피용피용 2020.08.06 14:34
    @앙귀모뤼
    집구석에 걸거 하나도 없는 찌질이라는거에 모든걸 검ㅋㅋㅋ. 그냥 의견임. 내 의견.
  • ?
    루카스 2020.08.06 12:02
    제작진이 병크 안하고 그나마 좋은 대처 했더라면 은퇴까진 아니였을텐데
    헤이 2020.08.06 12:10
    제작진이 뭐 이상한 말 했음?
    먹기만 하는 방송인데 뭐 뒷광고랄 게 있나
    이게 방송까지 접을 일인지 좀 의아하긴 하네요.
    제작진이 말 실수를 심하게 함?
  • ?
    Ruel 2020.08.06 12:33
    @헤이
    제작진이 지 의견을 쯔양채널에 허락없이 표명하는 것도 모자라 다른채널 저격까지 함.
  • ?
    eztang 2020.08.06 12:15
    걍 관심이 없음.
  • ?
    아나바다 2020.08.06 12:28
    이렇게 접는구만
  • ?
    카라드 2020.08.06 12:46
    유튜브에 올라오는게 광고인줄 모르는 사람들이 그렇게 많았다는게 더 신기함
  • ?
    개똥식해 2020.08.06 13:11
    좋은일도 많이 하던데 왜 시비지??
    뒷광고가 뭐길래
  • ?
    앙귀모뤼 2020.08.06 13:16
    다시 돌아온다에 모든걸 검ㅋㅋㅋㅋ
    직장 생활 하면서 벌 연봉 한 달에 쉽게 버는 맛을 봤는데?

몇달 휴가 갔다가 극심한 악플러 고소미 먹이고 고개 꾸벅이면서
    복귀합니다 얍 이런 영상 올리고 방송 하겠지 뭐ㅎ

내가 원하는 기술이나 교수님들급 유튜브 아니면 이래서 안 봄.

그냥 다들 지들 배불리기
  • ?
    ㅂㅁㅁ 2020.08.06 13:25
    @앙귀모뤼
    이렇게 밀하고 아님 말고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 댓글때메 지친거지
    저기 정무박 이라는 닉 댓글 수정된 거
    원래 글이 그래 얼마 후에 다시 복귀할 거잖아
    라는 조롱하는 글

복귀한다에
    정말 모든 걸 걸거야?
    아니잖아? 말뿐이잖아?
    이렇게 글 쓰는 것도 똑같아
    돌아올 거면 돌아왔을 떄 그때 까도 됨
  • ?
    앙귀모뤼 2020.08.06 14:08
    @ㅂㅁㅁ
    불특정 다수에게 관심 받고 자기 얼굴 팔아서 일반인 이상의 돈을 버는 사람은 이정도 입방아는 감수 해야한다고 생각하는데?

이게 악플이라니.. 그냥 의견임.
    이런 식으로 의견도 제단 해버리는게 나에 대한 진짜 악플이 아닐지?ㅎ
  • ?
    Zzzfbh 2020.08.06 14:39
    @앙귀모뤼
    악플이 뭔지 잘모르시네~
    그냥 욕만 안했지 의견이랍시고 당사자 마음 후벼파놓고
    "의견 욕 아님 캬아~ㅋㅋㅋ"
  • ?
    폭격기 2020.08.06 14:12
    @ㅂㅁㅁ
    복귀안해도 저사람 모든걸(목숨포함)처분 안한다에
    저희집 아파트 겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Zzzfbh 2020.08.06 14:40
    @폭격기
    ㅋㅋ목숨 포함ㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • ?
    루카스 2020.08.06 13:32
    @앙귀모뤼
    이렇게 지 뇌피셜로 쓰는 게 악플임

글은 읽어보고 댓글 다는건가

진짜로 모든 걸 걸 수 있음?
  • ?
    앙귀모뤼 2020.08.06 14:06
    @루카스
    복귀 안 해도 니네 편들어주고 걱정하는 애들보다 잘 먹고 잘 삼ㅋㅋ

가게를 차리던ㅋㅋ

무슨 우상숭배 하는거도 아니고 헛짓거리 하지말고 본업에 충실하도록
  • ?
    Zzzfbh 2020.08.06 14:37
    @앙귀모뤼
    알았으니 당신도 본업에 충실하세요~
    굳이 어그로 끌진 마시구요~
  • ?
    루카스 2020.08.06 19:33
    @앙귀모뤼
    여기 댓글 보면 니가 잘 살고 있는지 아닌지 알겠지?

쯔양이 돌아오든 말든 난 어차피 구독자도 아니였으니 상관없는데 너도 구독자는 아니였던 거 같구만 당사자가 봤으면 마음 아팠을 댓글을 달아야겠음?

헛짓거리는 본인이나 하지말고 본업에 충실해
  • ?
    피용피용 2020.08.06 14:34
    @앙귀모뤼
    집구석에 걸거 하나도 없는 찌질이라는거에 모든걸 검ㅋㅋㅋ. 그냥 의견임. 내 의견.
    알리너 2020.08.06 18:49
    @앙귀모뤼
    닉부터 댓까지 완벽!
  • ?
    공허의유산 2020.08.07 00:44
    @앙귀모뤼
    잘잘못을 떠나 백프로 돌아올겁니디
  • ?
    뽀복 2020.08.06 13:45
    뒷광고가 뭐임? 뭐 나쁜건가?
  • ?
    Zzzfbh 2020.08.06 14:41
    쯔양이 나보다 쉽게 돈 많이 버는거 같아
    배아파서 어그로 끄는 애들 글 보고 비웃고 갑니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    삼행시성애자 2020.08.06 14:50
    근데 어차피 돈 많이 벌어서 뭐..어디 건물하나 샀겠지..유튜브 안해도 이제 먹고살만할듯 영상 하나 광고받으면 수천만원씩 땡겼는데
  • ?
    죽림 2020.08.06 15:18
    인터넷 악플 문화에 지쳐 방송 그만 둔다고 하는건 좀 비겁한 것 같다.
    악플로 상처받고 화나고 하겠지만 믿어주고 격려 해주고 쉴드 쳐 주는 다수의 팬과 구독자가 달아주는 선플은 힘이 안나는거야?
    광고인거 알면서 영상 봐주고 광고인거 알면서 광고제품 구매 해주고 하던 다수의 팬과 구독자는 도대체 뭐였던거지?
  • ?
    Nmm 2020.08.06 18:21
    @죽림
    진짜 팬이면 많이 힘들었나보다 하고 걱정을 해주겠죠
  • ?
    Zzzfbh 2020.08.07 01:45
    @죽림
    이건 맞는거 같은데
    악플에 접으면 그 동안 응원한 애들은 뭐가 되는거임?
    아니 그럼 전원 다 좋아해줄줄 알았나?
    악플보다 응원주는 사람들보고 방송하는거지
  • ?
    예림이그패봐봐 2020.08.06 16:08
    저렇게 갑자기 떠나면 스텝들은 새 되는거네;;
    알리너 2020.08.06 18:50
    @예림이그패봐봐
    그건 누구나 마찬가지아닙니까?
  • ?
    바루살이 2020.08.06 21:38
    유튜버 자체가 광고로 먹고사는건데....
    뒷광고든 앞광고든 옆광고든 무슨 상관일까...

아예 계좌번호로 구걸하는 애들까지 있는데..
  • ?
    보루시아 도르트문트Botany 2020.08.07 05:10
    만명이 나를 좋아해주는건 무덤덤해지는데 만명이 나를 싫어하는건 견딜수가 없는거다