조회 3714 추천 4 댓글 18
Extra Form

밖으로 처음 나온 엄마 돼지

꾸르

나이트로드 2020.08.06 13:18
    예전에 그 소들도 그랫ㅅ는데.. 참.. 가축이... 쩝..
  • ?
    jehu**** 2020.08.06 16:33
    @나이트로드
    뭐라는건지 모르겠어요 틀딱처럼...거리는거...그만하면안되나요...?
  • ?
    jehu**** 2020.08.06 16:54
    @나이트로드
    아뇨 "..." 이거 말하는거예요. 나이 지긋하신 분들이 자주 "..." 쓰시더군요. 쓸꺼면 마침표 3개 찍으시는 것보다 줄임표 "…" 쓰시는게 좋을것같아요. 그리고 말끝을 너무흐리셔서 "참... 가축이... 쩝..." 이게 무슨 의미를 가지는지 모르겠어요. 슬프다는거예요 좋다는거예요? 그리고 앞뒤 문맥없이 다짜고짜 "그 소들도 그랬는데" 라고 하시면 본인만 아는 어떤 상황을 말하는것 같아서 파악하기 어려워요.
    나이트로드 2020.08.06 13:18
    예전에 그 소들도 그랫ㅅ는데.. 참.. 가축이... 쩝..
  • ?
    jehu**** 2020.08.06 16:33
    @나이트로드
    뭐라는건지 모르겠어요 틀딱처럼...거리는거...그만하면안되나요...?
    나이트로드 2020.08.06 16:47
    @jehu****
    ㅇ? 님 그거 몰라요? 어디더라.. 죽을 소 들 다 사서 넓은 목장에 풀어주니까 좋아서 뛰는거.. 그거알면 틀딱인가..?
  • ?
    jehu**** 2020.08.06 16:54
    @나이트로드
    아뇨 "..." 이거 말하는거예요. 나이 지긋하신 분들이 자주 "..." 쓰시더군요. 쓸꺼면 마침표 3개 찍으시는 것보다 줄임표 "…" 쓰시는게 좋을것같아요. 그리고 말끝을 너무흐리셔서 "참... 가축이... 쩝..." 이게 무슨 의미를 가지는지 모르겠어요. 슬프다는거예요 좋다는거예요? 그리고 앞뒤 문맥없이 다짜고짜 "그 소들도 그랬는데" 라고 하시면 본인만 아는 어떤 상황을 말하는것 같아서 파악하기 어려워요.
    나이트로드 2020.08.06 17:57
    @jehu****
    저랑 내용을 공유 하고 싶으신거에요?
  • ?
    jehu**** 2020.08.06 18:21
    @나이트로드
    적으신 첫댓글에 대한 이야기입니다. 군더더기 없이 글을 명확히 쓰라는 이야기였어요.
  • ?
    중복비추관리왜 2020.08.14 14:41
    @jehu****
    마...그로....나...루...우.도...^^
  • ?
    jehu**** 2020.08.14 15:50
    @중복비추관리왜
    ㅎㅇ 2음절 단어를 4음절로 만들어놓고 일본보다 낫다는 소리하는분. 전혀상관없는 다른 댓글와서 시비터시네
    나이트로드 2020.08.06 18:42
    흠.. 영상을 찾아봤는데 안나오네요..
    알리너 2020.08.06 19:00
    왜 쩜쩜쩜이 틀딱이냐 마흔도 안된 나도 자주쓰는데 ㅠㅠ
  • ?
    @알리너
    그냥 지 기준인거지 뭐 어린사람들이 쩜쩜쩜을 실제로 많이 쓰던지 말던지랑 상관없이
    지주변 어른이 많이쓰면 그냥 틀딱말투 취급하는거...어차피 저런애들은 지가 보는 세상이 전부임

주변 양아치중에 사투리 쓰는 사람있으면 사투리쓰는 사람보고 양아치 같다고 말투 고치라고 할놈임
  • ?
    토트넘 홋스퍼토트넘근본 2020.08.06 19:10
    .....이게 틀딱이라니 너무 슬프다
  • ?
    구랏 2020.08.06 21:06
    오호... 아하... 이히... 으흠...
  • ?
    그루시오 2020.08.06 21:10
    ........................거.........................신나게.......................뛰어노는굼........................먼 허허
  • ?
    LEsserafim 2020.08.06 21:47
    정신병 하나 있네