조회 6573 추천 0 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㅋㄹ 2019.03.22 14:12
    미개한것들
    카페에 식사하러가냐
  • ?
    니가 미개해 2019.03.22 14:20
    @ㅋㄹ
    카페 안가본거 티난다
    저렇게 낮으면 커피마시는것조차 불편해
  • ?
    @니가 미개해
    이런사람들이 꼭 혼자가서 아메리카노 천원짜리 테이크아웃으로 시킨다음에
    세시간동안 자리차지하고는 주인이 눈치주면 천원짜리 더시키면서
    옆테이블 다섯명이 온 손님들 시끄러워서 공부안된다고 주인한테 따짐
    원래 테이크아웃은 앉아서 드시면 안된다고 주인이 머라고하면
    손님무시하는거냐면서 다시는오나봐라 하고 자주가는 커뮤니티에
    "아메리카노 시켰다고 커피집 사장이 나가라네요"이런식으로 글올렸다가
    사장이 해명글 올려서 역관광당하면은 삭제하고 빤스런이나 하겠지!
  • ?
    담당일찐 2019.03.22 14:41
    @ㅇ
    되도 않는 일침 놓으면 뭐 있어보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일침놓고 뿌듯해하는거 상상하니까 넘나 웃기고요~
  • ?
    @담당일찐
    웃으라고 올린거니까 좋은하루보내~
  • ?
    1123 2019.03.22 14:57
    @ㅇ
    지이야기하네 ㅋㅋㅋㅋ 불편한건 불편한거지 그거 말했다고 파렴치한 다른 유형가져다 대면서 이럴거다라는 논리는 머냐?
  • ?
    키드 2019.03.23 08:54
    @ㅇ
    진짜 리얼 개븅신 ~ 쉐도 복싱 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2019.03.23 09:16
    @키드
    부들부들하는애들은 저 사례에 해당되어서 부들거리는거맞지?
  • ?
    니가 미개해 2019.03.22 14:50
    @ㅋㄹ
    상상력 엄청나시네요
    카페가 페스트푸드점입니까?
    앉아서 차 마시고 이야기 하라고 있는 장소에요
    기본적으로 차, 이야기 둘중에 차를 마시는게 불편한데
    기본적인 것도 제대로 기능하지 못하는 카페가 잘못된 제공을 하고있다고는 1도 생각 안하시죠?
    와서 몇시간동안 죽치고 앉아서 공부하는애들은 잘못인데 친구랑 이야기하려고 커피에 조각케익 시킨 사람들도 잘못이네요?
    테이크아웃해서 밖에서 먹었어야 했는데 손님이 잘못했네
    하마터면 카페 사장님한테 민폐를 끼칠 뻔 했어
    손님이 잘못했네 그죠?
  • ?
    1123 2019.03.22 14:58
    @ㅋㄹ
    식탁이 낮아서 불편 = 카페에 식사하러감 , 이게 같은거냐? 커피내려놓기도 불편하고 무릎 찍혀서 아프다고 불편하다고 하는건데 그걸 식사하러가냐고 댓글쓰는 인성은?
  • ?
    ㅋㄹ 2019.03.22 20:56
    @ㅋㄹ
    미개하다해서 미안하다
    무식한것들,
    왜 커피 테이블이 낮은지 생각을 못하면 공부라도 해
  • ?
    고니 2019.03.22 22:37
    @ㅋㄹ
    니가 댓글에 그 이유를 쓰면서 반박했으면 말을안했지 심지어 무식하다면서 자기도 왜 낮은지 이유를 안써요 ㅋㅋ 논리는 없는데 욕만해 ㅋㅋ 그리고 공부하래 누가 공부해야될까?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2019.03.22 15:06
    저런카페 겁나 불편한데 테이블 의자 엄청 편안하게 해놓은 카페랑 회전율 보면 납득이 가더라
    혼자서 테이블 차지하고 아메리카노 하나로 6시간 넘게 죽치고있는 애들이 한둘이 아님
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    이게팩트~ 단체손님 못받아서 매출 반토막 나는 경우 많지~
    아주머니들 모임하고 4~6천원짜리 3~5개씩 30분정도 있다가 가는게 카페사장들에게는 도움이 됨~
    가장 싼 아메리카노 시켜서 몇시간 죽치고있으면 카페사장들 울상 ㅠ
    심지어 밥먹으러 간다고 독서실이나 도서관마냥 책이나 노트북 다 두고 갔다오는경우도 있음~
    그래서 자리를 불편하게 만들지~
  • ?
    ㅇㅇ 2019.03.22 17:44
    딱여초식유머네
  • ?
    쩌니 2019.03.22 17:54
    대학동기 항상 까페 가면 치마 정리하면서 팬티 가끔씩 보여줬는데 그립네
  • ?
    드라라 2019.03.22 18:38
    @쩌니
    님 보라고 보여준거에요?
  • ?
    쩌니 2019.03.22 18:41
    @드라라
    아뇨. 그냥 보이는 거죠. 저 보라고 보여줬으면 결혼했겠죠
  • ?
    복덕방에서 장기,바둑 두는거 같다...
  • ?
    0-0 2019.03.22 20:23
    종종 스타벅스 가면 테이블 낮은 곳이 있어서 어찌할 바를 모르겠던데
  • ?
    루쏘9 2019.03.22 20:31
    @0-0
    스벅 특징

편한 쇼파 + 낮은 테이블
    딱딱한 의자 + 정상높이 테이블
    높은 의자 + 높은 테이블 + 전기코드

요즘은 붙박이 의자랑 기둥 쪽 콘센트는 다 죽이더라. 불편한 높은 테이블(커뮤니티, 스탠드업)에만 신형 USB 콘센트 넣고

이거 때문에 기사 나서 다시 붙박이 의자 쪽에 콘센트 넣는다는 얘기도 있던데 어찌 되려나?
  • ?
    333 2019.03.22 20:53
    시골 다방 가면 다 그런 세팅이야.

예전엔 카페에서 혼자 뭘 하는 경우가 거의 드믈고 상대와 대화가 주 목적이였으니 그런 세팅이 존재한거지.

여러가지 버전의 테이블이 있으니 불편하다고 욕할게 아니라 자기에게 맞는 카페를 찾아가면 되는거야.