서해교전

조회 5800 추천 0 댓글 28
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.05 21:33
    저녀석 동네에선 자가용으로 장갑차 끌고 다니나? 그럼 서해교전도 폭행치사냐?
    서해교전 안온걸 까는 건 좋은데 애들 비하는 하지 말아야지.
  • ?
    123 2014.10.06 11:31
    @123
    제정신도 아니고 한국말도 잘 모르는 놈인듯
  • ?
    안보긴 뭘 안봐 2014.10.08 02:32
    @ㅇㅅㅇ

제대로 된 댓글이구만. 하여튼 등신같은 것들은 지가 보고 싶은 것만 보이지. 분명 효순미순 사건 때문에 국민들 촛불시위 한거 정치 선동에 휩쓸린 거라고 까고 있잖아. 그리고 저 동영상 주인공 뭐하는 양반인지 모르지만, 군인들과 효순미순이는 애초에 지위나 상태가 다른 걸 개무시하고 그냥 '죽었음' 이라는 전제 하나 깔고 두 사건을 같은 선상에서 해석하고 있는거 안보이냐. 서해교전으로 죽은 군인들 나라에서 제대로 챙겨주지 않았다고 비판하는 부분은 자기 아버지의 국가에 대한 마음가짐을 비하하는 거랑 뭐가 다르냐. 개 병신같은 색히가 설사 상황들이 맘에 들지 않아도, 애들 앞에 놓고, 두 사건과 이후 파장등에 대해 객관적인 시각을 가질 걸 강조하지는 못할 망정, 국민들 행동을 씨발 정치선동의 희생양이라고 분명히 '비하' 하고 있잖아. 동영상 다시 한번 봐봐라 이 등신새꺄. 저따위 편협한 사고를 애들 앞에서 입에 개거품 물 정도로 떠들고 있는데 잘하는 것 처럼 보이냐? 멍청한 색히들.

• ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.06 18:57
    @123
    동영상을 안본것처럼 말을하네 ...비교한건 맞는데 비하한건 아니지 여고생들이 불쌍하고 안타깝지만 서해교전때 전사한 병사들은 저런 대우를 받았냐이거지
  • ?
    123 2014.10.06 03:35
    @ㅂㅂㅈ
    어디서 비하를햇냐???라...
    한국말을 잘 모르시나...
    형평성을 놓고 누굴더 추모해야하고 위로해야햇냐라는 말자체가 비하고 싸이코같은말이지...
    한명을 강간한놈이랑 10명을 강간한놈이랑 누가 더 잘못했냐???그딴게 어딨냐 둘다 잘못했고 개새끼지...
    말인즉슨 서해교전에서 전사한 병사들이나 그 탱크에 깔려서 목숨잃은 여자아이 두명이나 다 불쌍하고 안타깝다는 말이지...
    그냥 저딴놈도 누굴 가르칠 놈이 아니란거지...
  • ?
    ㅂㅂㅈ 2014.10.05 22:13
    @ㅇㅇ
    어디서 비하를했냐?
    교통사고 당했다는거? 맞는말아니냐?
    이번에 세월호도 안타깝긴하지만 진짜 냉정하게 따지고보면 교통사고 아니냐?
    문제는 이걸 정치적으로 이용해먹을라는 새끼들이다
    지금 몇개월이야? 몇개월째 질질 끌면서 유가족들 가슴 후벼파냐?
  • ?
    2222 2014.10.05 22:19
    @ㅇㅇ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.05 21:44
    저런 사람이 중고등학교 교사가 되야하는데 미친 또라이같은 전교조 이적단체들이 학교에 있으면 안되....
  • ?
    ㅄㄷ 2014.10.05 21:47
    민주당 얘네들이 뭐 하나하면 잘 이용한건 사실이지
    교통사고로 매년 4~5천명이 죽는다
    박근혜 대통령은 책임을 져라
    어제 저녁에 산책나갔는데 애엄마가 지애 밖에서 오줌누게 하더라
    박근혜는 물러가라
  • ?
    ㄹㅇ 2014.10.05 23:06
    @ㅄㄷ
    당나라당 개누리당만하겠냐? 이분야의 탑이구만ㅋㅋ
    멍청한 민주/개정치는 따라갈 수 없지.
  • ?
    곧 전쟁터가 되겠구나 여기도 2014.10.05 21:58
    차가운 가을 바람에 실려오는 전쟁의 화약 냄새, 전사들의 땀냄새가 나는 것은 나뿐인가..
    조금씩 울리는 땅의 진동에서 전운을 느끼며 1인용 반합에 나는 팝콘을 튀기려 한다.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.05 22:04
    서해교전 모른놈들 많을껄
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.05 22:13
    2002 땅땅땅빵!!!!!!!! ㅡㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2014.10.05 22:14
    솔직히 국가적 중대사에서 정치적 이득을 위해 안움직인 정치인이 어딨는데?
    정치적 목적을 위해 국가적 사건사고를 이용한 사람들이 태반이고,
    너희들이 말하는 그 선동이라는 말 역시,
    현 여당 야당 할 것없이 모두가 정치적 목적으로 손쉽게 이용했던 교만술 아닌가.

ㅇㅂ충들이 말하는 선동, 일반적 사실론에 바탕했는지 안했는지 잘 알수 없는 진보에서 말하는 선동.
    모두가 똑같은 개념에서 파생된 정치적 교만이라고.

그것도 모르면서 무조건 광주사태는 폭동 이 지랄하고
    광우병 촛불시위는 좌좀비새끼들 기어나온거.
    ㅇㅂ충들은 벌레만도 못한 씹쓰레기들.
    세월호 유가족은 세월당.

이따위로 말하는 니들의 의식이 너무 안쓰럽다.
    너희 모두는 교만술에 휩쓸려서 조종 당하는 사람들이야.
    니들 팩트 좋아하잖아.
    팩트 찾고 팩트 찾아 읽고 너희 스스로가 생각을 해.
    무엇이 옳은가, 그른가.
    이것마저 다른 사람에게 떠넘겨서 휩쓸려다닐거냐?

너네 생각에 자립성을 키우라고.
    의존하지말고.
    너희가 자꾸 의존하니까 그 의존을 이용해서 너흴 이용하는거 아니냐.
    독립성을 갖추라고.
    시민이라면 독립성을 갖춰서 사회를 바라봐야지
    언론에서 말하는걸로 우르르
    ㅇㅂ충이 말하는걸로 우르르
    유가족이 말하는걸로 우르르.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.06 15:40
    @ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    너도 반쯤은 선동당했네
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.05 22:15
    복지가 뭔지 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    댓글 2014.10.05 23:02
    총풍

97년 대선 직전에 북한측 인사에게 판문점에서의 총격을 요청한 사건은 총풍(銃風)이라 불리운다.총풍사건은 1997년 대선 직전 한나라당 이회창(李會昌) 후보측이 지지율을 올리기 위해 북한측에 판문점 내에서의 총격시위를 요청했다가 무위에 그쳤다는 검찰의 충격적인 발표로부터 불거졌다.
    [네이버 지식백과] 총풍 [銃風] (시사상식사전, 박문각)
  • ?
    134513462456 2014.10.06 00:37
    근데 저렇게 목숨바치고 죽어도 말로만 순국선열하면서포장해대던게 군사독재정권이었지..
    말로는 조국을 위하여니 하면서 헛소리 해대지 그런사람한테 입서비스로 끝나고 사망하면 그냥 푼돈도 못받고 죽는 개죽음
    으로 박정희가 만든거 전두환 노태우 둘다 그대로 받아해먹던걸 그나마 우리나라 실정에 맞게 군인죽었을때 돈 제대로 지불해서 보상해주게 만든게 빨갱이라고 그렇게 몰아가는 김대중 노무현이라는걸 알라나..

그리고 택도 안하고 아무것도 안한거 같이 말하는데 저 사건 벌어지고나서 김대중이 장병 유가족 5명 청와대 초청해서 위로한건 알라나..

솔까 천조국 정도 정치수준이나 되고나서 이런걸로 비교해서 까면 이해라도 하는데 그전부터 개판에 월남때 남의나라 전쟁에 개죽음 당해도 돈하나 제대로 지불 못하고 똥별들이나 골프장 짓게 할줄알았지 진짜 작전수행하다가 돌아가신 군인분들 무슨 좆도안되는 장기말 취급해대면서 지낸 세월이 얼만데 군부독재 물러나고 제대로된 민주정부 들어오기까지 몇십년이 걸려서 사실상 군부쓰레기들과 선을 첫번째 그은 DJ한테만 책임 돌리는건 과거를 그만큼 좆도 모르고 혜택만 받고 살줄알아서 그랬다는걸 반증하는거지..
  • ?
    54364567 2014.10.06 01:43
    @ㅇㅇ
    그러니까 내말이... 경제가지고 그렇게 찬양할려면 논란은 있을수 있지만 선조들 피값으로 받은돈으로 한국 철강 신화를 쓴 박태준회장이나 밀수하고 국민속여가며 돈벌어먹었지만 당시 시대상황을 봐서 참작이 가능한 이병철 회장을 찬양하면 이해라도 하는데 좆도 사업 계획서도 짤줄도 모르고 쓰레기들이랑 돈이나 슈킹 와이로 해먹는 박정희를 찬양하니 참 한숨밖에 안나옴.. 그나마 박태준이 포철이전에 공기업 적자기업 흑자로 돌린것도 슈킹 해쳐먹는거 다잘라버려서 올린게 큰데 슈킹 와이로 해쳐먹는걸 직업으로 삼고 돈안주면 국내 경제를 흔들더라도 기업 박살내는 애들 찬양하는거 보면 진짜 수준떨어져서 대화가 안될지경...
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.06 00:57
    @134513462456
    월남전 파병해서 번 그 돈 전부 어디로 갔을까?

막상 노인네들은 그걸 몰라

남의 나라 전쟁 갔다오고, 노동착취로 부려먹히던 시절에서 벗어났는데 그 시절을 그리워해...

근데 그걸 벗어나게 해주려고 노력한 사람을 욕해

걍 우리나라는 아직 민주주의 멀었음

역시 스스로 쟁취한게 아니라 그냥 남에꺼 받아온 셈이라서 의식이 없음

솔직히 경제 수준만 똑같다면 북 돼지 왕조에 가더라도 욕 안 하고 살 사람들 많다고 봄

의식이 없으니까 아직 왕조에 익숙함
  • ?
    12312311 2014.10.06 00:59
    @134513462456
    이새끼 최하 초졸ㅋㅋㅋ무식이 철철넘치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    5674367 2014.10.06 00:48
    김정호가 영어 가르치면서 천조국 찬양하고 미국에 비해 좆같은걸 까고 특히 저런보수적인거에 좀 병적으로 하는건 정평이 나있는데,
    천조국 천조국 거리면서 정상적인 미국하고 비교하기전에 미국은 그자유를 위해 얼마나 목숨걸고 긴시간을 싸웠는지를 좀 생각하고 말하든지 해야하는데 그런긴 역사는 일자무식이라 그런건지 싹 밀어버리고 자기편아니면 사람 백만단위로 때려잡던게 예사였던 기간이 채 반백년도 안된나라에서 그 좆같은 군부독재 상황으로 관습처럼 굳어진 좆같은것들을 하나하나 민주정부에서 고쳐나가는데 군부독재부터 사람때려잡을때마다 사람생명 백이명 백다 소중한줄 모르고 때려잡는걸 그대로 받아들이는게 문제지.. 사람들이 어디에 좀더 민감하고 어디에 덜민감하고는 분명 차이는 있는데 현대사회에서 용인하면 안될것들중 우선순위가 자기생각과 다르다고 그걸 좆도 아닌것 처럼 말하는게 참 우습지...
  • ?
    1111111111111 2014.10.06 01:00
    @5674367
    니도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1515 2014.10.06 01:12
    미순이랑 효순이 사건은 미군내에서 군법재판에서 무죄 판결받은거에대해 미군에 국내에서 횡포라 생각하고 한국법으로 죄의 심판을 내리자가 목표아니였냐?
  • ?
    2655426 2014.10.06 01:20
    @1515
    그러니까 저게 취사선택이지.. 목표만 두고 왜 그러는지를 전혀 이해하려 하지 않으니까 저런 말을 쉽게 할수있지..
    쇠고기도 도축 최소 기준을 일본만도 못하게 좆같은거 수입하는걸로 역으로 고쳐버리고 배째라로 나오니까 그태도에 분개해서 나온걸 모르니까 싫으면 니들이 쳐먹지 말지 시위는 왜하냐라는 생각이 나오는거라고봄.
  • ?
    가만히 읽어보니 병신은 거의다 입도 걸레인 놈들이네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅁㅇㅁㄴ 2014.10.06 01:57
    민주당이나 새누리당이나 도긴개긴인데 둘다 지들이익에만 관심있는데 왜빠는지를 뭐르겠다 아무리봐도 둘다 그냥 이득손실에 움직이는 집단인데
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.06 10:09
    @ㄴㅁㅇㅁㄴ
    정당 두개다 국회의원 관련 법은 지맘대로 하는데서 합의를 아주 잘봄
    야합이야 야합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ