조회 4279 추천 1 댓글 17
Extra Form
  • ?
    ? 2014.11.18 14:48
    애들마인드가 저렇게 된게 참;;;
    쟤들이 커서 사회나오면...... 지금 학교에서 선생님한테 대드는 애들 이상으로 막나갈것같네;
  • ?
    ㅓ라 2014.11.19 11:52
    @?
    어른들이 문제야..과거 x세대였던 무개념것들이 부모세대가 되면서 애들 교육을 개판으로 시키고
    애들한테 자신을 투영시켜서 경제적 관점만 들이 부으니 애들이 망가져간다
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.18 14:49
    누구 잘못이겠냐. 돈밖에 모르는 이 사회가 미친거지
  • ?
    ㅡㅡ 2014.11.18 14:52
    강남에사는 애들인가.. 초등학생들 저렇게 때묻진않았는데..
  • ?
    d 2014.11.18 14:57
    불쌍한 애들이네... 다 어른들 잘못이다. 저렇게 키운 부모년들도 그 부모세대가 그따구로 키웠기 때문이겠지. 미개하다 참말로
  • ?
    SS 2014.11.18 15:03
    공무원이 1위야 ㅋ 나 초등학교 저학년 때 아버지가 중간급 공무원이셨는데
    공무원이 뭔지 몰라서 그냥 회사원이라고 거짓말침 ㅋ
    그당시 나의 꿈 : 농부
  • ?
    음.. 2014.11.18 15:47

나의 꿈은 농부라고 했지..그 뒤..선생님 면담. 너 혹시 고민있니? 집에 무슨일 있어?...

• ?
    ㅁㄹㄴㅇ 2014.11.18 15:57
    대부분 초딩때 장래희망은 선생이 용지받아서 내일까지 적어오라고 시키면 집가서 고민하다가 적당한거 적거나 부모님에게 물어서 적당한거 적어내지 않냐?
  • ?
    맞아. 다 어른들 잘못이지 반성하고 고쳐야해
  • ?
    111 2014.11.18 18:42
    ....

1위가 과학자엿는데..어쩌시다..이리되었누
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.18 18:49
    뭘 어쩌다 이렇게 되 어른들이 다 만든거지..오냐오냐 ~~연예인 되서 한번 떠보자~~~얼쑤얼쑤 공무원!! 안전한 직장 공무원...어른들이 다 생각하는거잖아...재네들만 뭐라할게 아니지
  • ?
    서열화, 경쟁교육의 결과임.
    일본도 과거에 마찬가지였음. 왜 공부하는지도 모르고 계속 공부한게 일본 과거 세대였고 그 정점이 동경대임.
    젊은 세대가 크면서 바뀐거고,, 기술자를 우대하는 풍토도 한목했지.

우리나라는 아직 멀었음. 어릴때 꿈이 공무원인 세대가 늙었을 때나 되야 기대해볼만할거임.
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.11.18 22:51

사회탓인가 부모탓인가 아파트 어디사는지 물어보고 임대아파트나 않좋은 집애들은 놀지말라고 부모님이 그렇게 가르친다는데
    집안형편에 따라서 애들까지도 계급이 생기고 등급이 나눠지는 세상이 됐으니 하..... 나는 애도 낳음 안된다는건가

• ?
    123 2014.11.19 05:44
    씹 보수 섹히들 때문이다
  • ?
    ㄹㄴㅁㅇ 2014.11.19 08:41
    참 .. 나도 우리아빠가 일안하시고 어머니가 어린이집하셔서 운전하시고 거의 기둥서방이라고 봐도 되는데 .. 그때 학교에서 부모님 직업적으라고한거에 회사원적어넣은게 그렇게 부끄럽다 내가 그렇게 거짓말해서 적어넣은게 부끄럽고 아버지칸에 적어넣을게 없엇어서 부끄러웟네 ㅠ
  • ?
    꿈이 없는 어린이는 꿈이 없는 어른이 만드는 것이다.
  • ?
    ... 2014.11.19 11:22
    노동자는 장애인이다. 뭐냐 ㄷ;